Мороженое методы приготовления

1. У трех яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром на водяной бане (я просто использую миску с кипятком) до белого цвета. Белки хорошо взбить и добавить сахар. Hа каждый белок или желток брать 1 ст. ложку сахара. Два пакетика по 250мл сливок (1/2л молока) хорошо взбить. В желтки положить белки, а потом сливки и хорошо перемешать. Можно замораживать. Вкус - как в кафе-мороженом лет 15 назад. Hаполнители. Лучше всего - размятые ягоды, целые становятся льдышками, а с сиропом мороженое становится просто "Фруктовым".
Для начала о продуктах. Все продукты должны перед приготовлением полежать в холодильнике. Если используется взбитый яичный белок, то яйца необходимо наоборот - выложить из холодильника. По поводу молока и сливок - необходимо хорошо охладить, сливки должны иметь наибольший процент жирности - этим достигается более стойкое состояние взбитых сливок и наиболее сильный вкус. Если будет написано, что "Сливки взбить", то их нужно все-же взбивать чуть-чуть не до конца - тогда достигается лучшее перемешивание с остальными составляющими. Сахар использовать лучше всего мелкий, или пудру - он легче растворяется. Хотя это дело вкуса - можно использовать и коричневый сахар и просто мед Фрукты типа бананов, яблок и слив при их пюрировании быстро окисляются - теряют цвет, поэтому лучше всего добавить несколько капель лимонного сока. Смеси, которые содержат алкоголь обрабатываются(замораживаются) немного дольше. Если нужен сироп - то взять 200 гр. воды, и 200 гр. сахара.Растворить в воде сахар и нагревать, собирая все время п ену. Прокипятить около 1 минуты. Дольно получится около 300 гр. сиропа. From : Andrey Elkin 2:50/610 Процесс приготовления мороденного разделяется на две стадии: приготовление смеси и замораживание ее. Смесь для сливочного мороженного приготавливают следующим образом. Яйца, тщательно растертые с сахаром, соединяют с горячим кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до тех пор, пока она слегка не загустеет (примерно до температуры 70-80 град.) Чрезмерно нагревать смесь не следует, так как она получается менее вязкой и плохо взбивается во время замораживания. В готовую смесь в зависимости от того, какое мороженое необходимо приготовить, добавляют те или иные вкусовые и ароматизирующие продукты и смесь, периодически помешивая, охлаждают. При изготовлении мороженого из лимонов, апельсинов и мандаринов в горячие сиропы кладут снятую с них цедру. После охлаждения в сироп добавляют ягодный сок илбо фруктово-ягодное пюре, а если потребуется - то добавляют лимонную кислоту. Составные части мороженного, помимо вкусовых качеств и ароомата, в значительной степени определяют его структуру. Так, например, избыток или недостаток сахара ухужшает качество мороженного: при избытке смесь плохо замораживается, при недостатке - смесь получается грубая и снежная. Чем выше содеожание жира в смеси, тем мельче получаются ледяные кристаллы при ее замораживании и, следовательно, тем лучше структура мороженого. Замораживание смеси осуществляется в ручных или механических мороженицах. При замораживании механическим способом мороженое получается лучшего качества, так как смесь все время взбивается, в следствии чего увеличивается в объеме и преобретает нежную структуру и маслянистый вкус. (короче. главное при заморозке - все время помешивать смесь. При ручном способе периодически вынимать сосуд м мороженым, отделять намерзшие на стенки частицы и перемешивать всю массу. Делать до тех пор, пока мороженое не приобретет консистенцию густой сметаны. Далее уже оставить в покое до полного приготовления). Молочное мороженое. Приготовить молочно-яичную смесь. Для этого яичные желтки иои яйца растереть с сахаром и соединить с молоком и сливками, нагретыми до 80 град. Эту смесь, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до 70-80 град. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, залить непольшим количеством горячего молока. Растворенный желатин ввести в яично-молочную смесь при температуре 55-65 град. Приготовленную смесь процедить через марлю или частое сито, охладить, поставив посуду со смесью на лед или холодную воду. Охлажденную смесь оставить для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4 град. Созревание, т.е. выдерживание при низкой температуре, хорошо влияет на ее вязкость, взбиваемость, в следствие чего качество мороженого повышается. Перед замораживанием в смесь нужно добавить ванилин, предварительно растертый с сахарной пудрой. Ваниль в палочках вводят в смесь во время проваривания. Ингр.: Молоко 70, сливки 4, яйца 9, сахар 20, желатин 0.5, ванилин 0.015 или ваниль 1/20 палочки. Мороженое сливочное. Это мороженое приготавливается так же, как описано выше. Ингр.: Молоко 30, сливки 40, яйца 9, сахар 20, желатин 0.5, ванилин 0.015 Пломбир сливочный В готовое молочное мороженое ввести взбитые сливки и хорошо размешать. Молоко 9, сливки 63, яйца 9, молоко сгущеное с сахаром 25, сахар 5, желатин 0.5, ванилин 0.015

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
5 фото   
<b>20 грудня - День міліції</b><br />Слідче відділення – один із найважливіших підрозділів, який очолює перший заступник начальника райвідділу, начальник...
14 фото   
<b>ШУМИЛІВ</b><br />
15 фото   
<b>ВІЙТІВКА</b><br />Війтівко, Війтівко, Досвітняя зірко. Дягла ти на місто Вишивачок намиста. Війтівко, Війтівко, Подільська...
4 фото   
<b>Вінниччина очима редактора</b><br />Учасників туру &ndash; редакторів комунальних засобів масової інформації - щиро привітали керівники району &ndash;...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Шумилів
Яременко Лаврентій Іванович (1918) 1918 р., українець, селянин. Мобілізований в 1944 р. Рядовий. Загинув 00.05.44. Похов. Ясський пов., Румунія.

З історії Бершаді
Не тільки на окупованій території бершадці боролися проти фашистської нечисті. Вони билися на фронтах Великої Вітчизняної війни. Серед воїнів були колишні робітники, селяни, вчителі, медпрацівники, службовці установ. 18-річною дівчиною пішла на фронт медична сестра Н. Ю. Тартачна. Вона брала участь у боях під Москвою, де винесла з поля бою понад двісті поранених. Там же була прийнята до лав... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини

Мороженое методы приготовления - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
  • Продам хату в с. Лicниче(80соток). Цiна договiрна.
    Продам хату в с. Лicниче(80соток). Цiна договiрна.
    21.08.2019(097) 935-72-87
  • Продам Бджiл: Бджолопакети, плiдних Бджоломаток; доннi Пилкоуловлювачi для вуликiв; Бджолиний пилок та iн.
    Продам Бджiл: Бджолопакети, плiдних Бджоломаток; доннi Пилкоуловлювачi для вуликiв; Бджолиний пилок та iн.
    03.05.2019(099) 605-35-15
  • Продається будинок з газом і усіма прибудовами (криниця, два хліви, кухня літня з газом, погріб, курятник, садок, квітник, склад) город 25 соток до центру 5 хв. с.Чернятка ціна 2800 доларів.
    Продається будинок з газом і усіма прибудовами (криниця, два хліви, кухня літня з газом, погріб, курятник, садок, квітник, склад) город 25 соток до центру 5 хв. с.Чернятка ціна 2800 доларів.
    14.03.2019(096) 857-99-62
  • продам будинок с. Хмарівка газ, капітальні прибудови земельна ділянка 40 соток, гарне місце
    продам будинок с. Хмарівка газ, капітальні прибудови земельна ділянка 40 соток, гарне місце
    10.11.2018(096) 110-73-20
  • втрачено сертифікат серії ВН 0235449 виданого Бершадською РДА на право на земельну частку(пай) на імя Корнійчука В.І.
    втрачено сертифікат серії ВН 0235449 виданого Бершадською РДА на право на земельну частку(пай) на імя Корнійчука В.І.
    19.10.2018(097) 210-13-28
Всі оголошення Розмістити оголошення