Кухні народів світу

 Маринование стручковой фасоли

Маринование стручковой фасоли


Можно уложенную в банки бланшированную фасоль залить 5%-ным раствором соли, простерилизовать не закупоренной 30-35 минут в кипящей воде, в конце стерилизации добавить 1 ч.л. 80%-ной уксусной кислоты в банку 1 л, пряности и сахар не добавлять. Перед употреблением жидкость сливают, вымачивают 4-6 часов в холодной воде. После такой обработки фасоль можно отваривать или обжаривать в... читати далі ...»

 Мочение физалиса

Мочение физалиса


Физалис обдают кипятком, чтобы удалить с поверхности клейкие и воскообразные вещества. Плоды укладывают в банку и заливают раствором - на 10 л воды берут 250 г сахара и 150 г соли (соль можно не класть), оставляют в комнате на 1-2 дня, затем выносят в погреб, где и хранят. Будет готов через 25-30 дней.


 Пряники медовые

Пряники медовые


На 900 г пряников берут 3.5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан меда, 1/4 ч.л. соды, 1/2 стакана воды и 2-3 ст. л. муки для посыпки противня. Мед, сахар и воду доводят до кипения, слегка охлаждают, постепенно добавляют муку и замешивают тесто. Охлаждают его 20 минут при комнатной температуре, добавляют разведенную в воде соду и хорошо вымешивают. Через 8-10 минут раскатывают... читати далі ...»

 Домашний бублик

Домашний бублик


На 5 стаканов муки берут 250 г воды, 25 г дрожжей, 50-70 г маргарина, соль и тмин по вкусу. Сушки. Из 2 стаканов муки, 1 яйца, 0.5 стакана воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной... читати далі ...»

 Пирог строганный

Пирог строганный


Замешивают тесто из 400 г маргарина, 1 стакана муки, 1 стакана крахмала, 1 стакана сахара, 1 яйца и 1/2 ч.л. соды. Делят его на две неравные части, меньшую часть кладут в холодильник. На смазанный жиром противень укладывают раскатанную большую часть, на нее строгают на крупной терке охлажденное тесто, выпекают в духовке 20-25 минут. Оформляют пирог 1 стаканом варенья.

 Струдель с орехами

Струдель с орехами


Готовое тесто складывают в два слоя, промазав их маслом. На тесто помещают начинку, разравнивают ровным слоем и свертывают в виде рулета, кладут на противень швом вниз, смазывают взбитыми яйцами, посыпают мелкоизмельченными орехами, делают косые надрезы до половины струделя на расстоянии 5-6 см один от другого (чтобы лучше пропекался) и выпекают 30 мин. Посыпают сахарной пудрой.... читати далі ...»

 Плачинда

Плачинда


Подготовленное тесто режут на квадраты 20х20 см, смазывают маслом, складывают в три слоя, на середину кладут начинку, концы квадратов, поднятые вверх, защипывают, помещают на противень, смазывают желтком и выпекают в духовке 30 минут. Готовые изделия смазывают сливочным маслом, складывают стопкой на тарелку и подают.

 Тесто вытяжное

Тесто вытяжное


Из вытяжного теста выпекают плачинду или струдель. На 2 стакана муки (высшего сорта) берут 2 ст. л. раст. масла, 2 яйца, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Замешанное тесто скатывают в шар, посыпают мукой, накрывают полотенцем и дают выстояться 30-40 минут. Затем тесто раскатывают скалкой, а потом растягивают руками во все стороны, пока оно не станет тонким, как бумага. читати далі ...»

 Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления


Муку с маргарином рубят на доске, делают углубление, в которое вливают подсоленную воду, яйцо, уксус или лимонный сок. Замешивают тесто, скатывают в шар, накрывают салфеткой и ставят в холодильник на 30-40 минут. Раскатывают и используют для вы-печки пирожков, ватрушек, печенья. На 3 стакана муки берут 300 г маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса или... читати далі ...»

 Пресное тесто

Пресное тесто


Замешанное тесто ставят в холодильник на 30-40 минут, а за-тем лепят пирожки. На 3 ст. муки берут 1 ст. сметаны, 1 ст. ложка маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 ч.л. соли. Если тесто готовят без сметаны, то на 3 стакана муки берут 200 г маргарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, 1/2 ч.л. соли. читати далі ...»

 Слоеный пирог

Слоеный пирог


На 500 г хлеба - фруктового сока 1/2-1 стакан, джема 100 г, печенья 2-3 шт.; для крема - слив. масла 250 г, пшеничной муки 4 ст. ложки, сахара 3/4 стакана, молока 1/2 стакана, яичный желток 1 шт., ванильного сахара 1/4 ч. ложки. С черствого пшеничного хлеба срезают корки, нарезают тонкими ломтиками, на 10-15 мин. заливают фруктовым соком. Затем каждый ломтик смазывают джемом или... читати далі ...»

 Яичный каравай

Яичный каравай


На 400 г хлеба берут молока 1,5 стакана, яиц 4 шт., сахара и маргарина по 2 ст. ложки, сухарей молотых 1 ст. ложку. Черствый пшеничный хлеб измельчают на терке, на 50-60 мин. заливают горячим молоком, размешивают, добавляют слив. масло, еще раз хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями форму и 30-40 мин. запекают в духовке. Можно посыпать... читати далі ...»

 Творожный каравайчик

Творожный каравайчик


На 4 порции - хлеба 250 г, молока 3/4 стакана, яйцо 1 шт., творога 150 г, маргарина 2-3 ст. ложки, молотых сухарей 1 ст. ложку, сах. пудры 1-2 ч. ложки. Кусочки черствого пшеничного хлеба на 30-40 мин. заливают горячим молоком, пропускают через мясорубку, добавляют маргарин, творог, сахар и яйцо. Перемешивают и выкладывают в смазанную маргарином и обсыпанную молотыми сухарями форму и... читати далі ...»

 Суп по-деревенски

Суп по-деревенски


На 1.5 л супа: хлеба 300 г, воды 1.5 л, масла 2 ст. ложки, яиц 3 шт., лука 1 головка, соль по вкусу. Черствый ржаной хлеб измельчают на терке, обжаривают на подсолнечном (сливочном) масле вместе с рубленной зеленью петрушки или сельдерея и мелко нарезанным репчатым луком. Обжаренную массу заливают водой и доводят до кипения. Непрерывно помешивая, вливают взбитое яйцо. Подают со сметаной. читати далі ...»

 Домашняя помадка

Домашняя помадка


На 1 кг сахара берут 2 стакана молока. В кипящее молоко всыпают сахар и варят при слабом нагреве 25-30 минут. У готовой помадки светло-коричневый цвет. Для проверки готовности массу опускают в холодную воду, если образуется шарик, то варку прекращают. Готовую массу выкладывают на выстланный пергаментом лист слоем около 1 см. Когда помадка застынет, нарезают ее ромбиками, квадратами и... читати далі ...»

 Сгущенное молоко с сахаром

Сгущенное молоко с сахаром


Свежее молоко выпаривают в толстостенной посуде до уменьшения объема в 2-3 раза, затем, помешивая, добавляют сахар (350 г на 1 л уваренного молока). После растворения сахара прекращают нагрев и быстро охлаждают в холод-ной воде.

 Сыр клинковый

Сыр клинковый


Продукты: молоко 10 л, соль 1-2 ч. ложки, тмин 2-3 ч. ложки. Кислое цельное молоко выдерживают при 18-20 градусах в течение 12-14 часов (должен образоваться плотный сгусток). Разрезав сгусток на несколько частей, выдерживают по-суду на водяной бане (50-55 градусов) до уплотнения сгустка. В полученный сгусток, добавляют соль, тмин, хорошо вымешивают, выкладывают в полотняный мешочек... читати далі ...»

 Иванов сыр

Иванов сыр


Продукты: творог 1 кг, молоко 5 л, яйца 2 шт., сливочное масло 50-100 г, сметана 50-100 г, соль и тмин по вкусу. Молоко доводят до кипения, постепенно добавляют пропущенный через мясорубку творог, постоянно помешивая. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекращают, дают сгустку осесть на дно, сыворотку сливают, творожную массу выкладывают в дуршлаг... читати далі ...»

 Жареное мясо впрок

Жареное мясо впрок


На 10 банок 0.5 л требуется мякоти свинины, говядины и др. 6 кг, жира свиного топленого 1.6 кг, соли 125 г. В банку 0.5 л кладут мяса 400 г и 150 г жира. Мякоть нарезают на кусочки по 30-40 г, посыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг мяса) и оставляют на 8-10 минут. Затем в глубокой сковороде нагревают свиной топленый жир до появления легкого дымка. В нем мясо прожаривают до образования... читати далі ...»

 Мясо в маринаде

Мясо в маринаде


Для приготовления 1 кг маринада (на 10 банок 0.5 л) берут бульона или воды 400 г, 6%-ного уксуса 520 г, соли 55 г, сахара 135 г. Готовый маринад горячим заливают в банки, закатывают и стерилизуют. В банку 0.5 л кладут тушеного мяса 230 г, обжаренных овощей 210 г, маринада 100 г, 1 - 1/2 лаврового листа. Свинина или говядина в маринаде является готовым вторым блюдом. В состав консервов... читати далі ...»

Сторінки:
25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15



Кухні народів світу
Останні новини

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
  • Продам хату в с. Лicниче(80соток). Цiна договiрна.
    Продам хату в с. Лicниче(80соток). Цiна договiрна.
    21.08.2019(097) 935-72-87
  • Продам Бджiл: Бджолопакети, плiдних Бджоломаток; доннi Пилкоуловлювачi для вуликiв; Бджолиний пилок та iн.
    Продам Бджiл: Бджолопакети, плiдних Бджоломаток; доннi Пилкоуловлювачi для вуликiв; Бджолиний пилок та iн.
    03.05.2019(099) 605-35-15
  • Продається будинок з газом і усіма прибудовами (криниця, два хліви, кухня літня з газом, погріб, курятник, садок, квітник, склад) город 25 соток до центру 5 хв. с.Чернятка ціна 2800 доларів.
    Продається будинок з газом і усіма прибудовами (криниця, два хліви, кухня літня з газом, погріб, курятник, садок, квітник, склад) город 25 соток до центру 5 хв. с.Чернятка ціна 2800 доларів.
    14.03.2019(096) 857-99-62
  • продам будинок с. Хмарівка газ, капітальні прибудови земельна ділянка 40 соток, гарне місце
    продам будинок с. Хмарівка газ, капітальні прибудови земельна ділянка 40 соток, гарне місце
    10.11.2018(096) 110-73-20
  • втрачено сертифікат серії ВН 0235449 виданого Бершадською РДА на право на земельну частку(пай) на імя Корнійчука В.І.
    втрачено сертифікат серії ВН 0235449 виданого Бершадською РДА на право на земельну частку(пай) на імя Корнійчука В.І.
    19.10.2018(097) 210-13-28
Всі оголошення Розмістити оголошення