Литовська кухня

 Якнине (Паштет)

Якнине (Паштет)

Печень 140, масло сливочное 15, лук репчатый 20, вино сухое 7, сало (Шпик) 15, перец молотый, соль. Якнине (паштет) Печень ошпаривают, нарезают на куски, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают. Нарезанное кубиками сало (Шпик) и печеночную массу перемешивают и варят на водяной бане до готовности. Готовый паштет охлаждают. читати далі ...»

 Швильпикай (Картофельные палочки под соусом)

Швильпикай (Картофельные палочки под соусом)

Картофель 250, мука 40, яйцо 1/5 шт., жир свиной 5, сметана 10, соль 1, для соуса: сало-сырец 15, лук репчатый 15, сметана 10 (Или сметана 20 и масло сливочное 10). Сваренный в мундире и очищенный картофель пропускают через протирочную машину, добавляют муку, яйца, соль. Из полученной массы формуют валики диаметром 2 см, придают им плоскую форму, нарезают наискось палочки длиной 7 см,... читати далі ...»


 Цепелинай (Зразы из картофеля)

Цепелинай (Зразы из картофеля)

Картофель сырой 240, картофель вареный 55, соль 1,5, для фарша: говядина 60, или свинина 50, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 5, перец, соль. Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые чашечки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют... читати далі ...»

 Творог со сметаной, молоком и картофелем

Творог со сметаной, молоком и картофелем

Творог 100, молоко 25, сметана 50, картофель отварной 150. Творог растирают со сметаной и молоком. Отдельно подают горячий отварной картофель. читати далі ...»

 Сыр `Дайнава`

Сыр `Дайнава`

Молоко 220, творог 110, маргарин 10, сметана 10, тмин, яйцо 1/4 шт., соль. В кипящее молоко кладут творог, после образования сыворотки содержимое кастрюлю и выливают в полотняный мешочек и подвешивают его. Творожную массу протирают через сито, соединяют с сырыми яйцами, сметаной, подогретым маргарином, солью, тмином и тщательно перемешивают, подогревая; горячую массу вливают в... читати далі ...»

 Суп томатный с рисом

Суп томатный с рисом

Кости мясные 100, помидоры 100, рис 40, лук репчатый 15, сметана 25, соль. Помидоры тушат, протирают, кладут в костный бульон, добавляют рис, поджаренный лук, соль и варят до готовности. Подают со сметаной. читати далі ...»

 Суп сладкий литовский

Суп сладкий литовский

Чернослив 40 или яблоки свежие 150, или сливы свежие 60, сахар 25, кислота лимонная 0,3, корица 0,3, вода 205, для клецек: мука пшеничная 25, сахар 1, яйцо 1/7 шт., соль, сметана 15. В кипящую воду кладут сахар, промытый чернослив и проваривают. За 10 минут до готовности вводят натертые на терке клецки из крутого теста, а затем корицу и лимонную кислоту. Подают со сметаной. Суп... читати далі ...»

 Сельдь со сметаной и отварным картофелем

Сельдь со сметаной и отварным картофелем

Сельдь 65, сметана 25, лук репчатый 6, картофель отварной 100. Филе вымоченной сельди нарезают кусочками, заливают сметаной и посыпают кольцами репчатого лука. Отдельно подают отварной горячий картофель. читати далі ...»

 Сельдь с жареным луком

Сельдь с жареным луком

Сельдь соленая 100, лук репчатый 40, масло растительное 15, томат-пюре 15, сахар 1, перец. Лук слегка поджаривают с томатом и заправляют перцем и сахаром. При подаче покрывают этой заправкой сельдь. читати далі ...»

 Рулет из головизны

Рулет из головизны

Головы свиные 250, пряности, соль. Свиные головы тщательно промывают и варят 3-4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, кости удаляют; мясо укладывают, посыпают перцем и солью и свертывают в форме рулета, обертывают его целлофаном, обвязывают шпагатом и погружают в кипящий бульон на 10 мин. Затем рулет выдерживают под... читати далі ...»

 Плокштайнис (Картофельный пудинг)

Плокштайнис (Картофельный пудинг)

Картофель 300, яйцо 1/4 шт., сало (Шпик) 15, лук репчатый 15. Сырой картофель измельчают на терке, добавляют сырые яйца, массу вымешивают и запекают на противне. Подают, полив жиром с поджаренным луком. читати далі ...»

 Оладьи картофельные по литовски

Оладьи картофельные по литовски

Картофель 290, яйцо 1/4 шт., жир свиной 20, сметана 20, соль 1,5. Оладьи картофельные по Литовски Тертый сырой картофель соединяют с яйцами, солью и перемешивают. Из полученной массы формуют оладьи и жарят их в свином жире. При подаче поливают сметаной. читати далі ...»

 Напиток тминный

Напиток тминный

Тмин 1,5, сахар 15, лимон 1/10 шт., настойка `Каунокарчной` 5, дрожжи 0,4, кислота лимонная 0,2, вода 80. Тмин перебирают, моют, заливают холодной водой и варят 30-45 минут на слабом огне. Затем напиток процеживают, добавляют сахар, охлаждают до 20 градусов, кладут дрожжи и оставляют для брожения на 12 часов. Заправляют напиток лимонной кислотой и настойкой. читати далі ...»

 Морку апкяпасс (Запеканка морковная)

Морку апкяпасс (Запеканка морковная)

Морковь 200, сахар 5, яйцо 1/3 шт., корица 0,3, сухари 10, соус молочный 75. Отварную морковь протирают, вводят желтки, сахар, корицу, массу перемешивают, добавляют взбитые белки и запекают, посыпав сухарями. Подают под молочным соусом. читати далі ...»

 Колбаса с грибным фаршем

Колбаса с грибным фаршем

Колбаса чайная 100, грибы сушеные 15, маргарин столовый 10, лук репчатый 30, перец, соль. Колбасу нарезают кружочками (Не удаляя оболочку) и обжаривают их с одной стороны. Грибы отваривают, рубят, добавляют пассированный лук, соль, перец и все это пережаривают в жире. При подаче на середину колбасных кружочков кладут грибной фарш. читати далі ...»

 Колбаса литовская

Колбаса литовская

Свинина 90, сало-сырец 10, кишки свиные тонкие 3, лук репчатый 4, чеснок 0,2, вода 6, перец молотый 0,5, жир свиной 3, соль. Свиное мясо, лук и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с салом, нарезанным мелкими кубиками, водой, солью и специями. Приготовленным фаршем нетуго заполняют тонкие свиные кишки и варят колбасу в кипящей подсоленной воде 15-20 мин.... читати далі ...»

 Картофель фаршированный по литовски

Картофель фаршированный по литовски

Картофель 190, грибы сушеные 12, маргарин столовый 10, лук репчатый 30, сухари 5, соус сметанный 75, перец, соль. Картофель фаршированный по Литовски В сырых очищенных картофелинах выемкой делают углубления и заполняют их грибном фаршем с луком. Посыпав картофель сухарями, запекают. Подают под сметанным соусом. читати далі ...»

 Картофель отварной по-литовски

Картофель отварной по-литовски

Картофель 140, лук репчатый 6, лавр, перец молотый, укроп, соль. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде с лавровым листом и луком. Воду сливают, лавр и лук удаляют, картофель подсушивают и подают, посыпав перцем или зеленью укропа. читати далі ...»

 Индарити огуркай (Огурцы фаршированные)

Индарити огуркай (Огурцы фаршированные)

Огурцы свежие 80, морковь 15, свекла 10, лук репчатый 10, масло растительное 5, сахар 1, сметана 25, перец, соль. Огурцы разрезают вдоль пополам и вынимают сердцевину. Отварную свеклу, морковь шинкуют, смешивают с пассированным луком и рубленой огуречной сердцевиной, заправляют сахаром, солью, перцем, растительным маслом и полученной массой фаршируют огурцы. Подают со сметаной. читати далі ...»

 Зразы охотничьи

Зразы охотничьи

Говядина 110, для фарша: сосиски 20, бок свиной копченый 15, грибы сушеные 10, лук репчатый 10, комбижир животный 10, соус красный 75, картофель 150, перец, соль. Мясо пропускают через мясорубку и заправляют солью и перцем. Формуют из массы лепешки, закатывают в них фарш, а затем жарят. Фарш готовят из нарезанных сосисок, отваренных сушеных грибов, свинины и жареного лука. Подают... читати далі ...»

Сторінки:
2 1



Кухні народів світу
Останні новини
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продам Бджiл: Бджолопакети, плiдних Бджоломаток; доннi Пилкоуловлювачi для вуликiв; Бджолиний пилок та iн.
    Продам Бджiл: Бджолопакети, плiдних Бджоломаток; доннi Пилкоуловлювачi для вуликiв; Бджолиний пилок та iн.
    03.05.2019(099) 605-35-15
  • Продається будинок з газом і усіма прибудовами (криниця, два хліви, кухня літня з газом, погріб, курятник, садок, квітник, склад) город 25 соток до центру 5 хв. с.Чернятка ціна 2800 доларів.
    Продається будинок з газом і усіма прибудовами (криниця, два хліви, кухня літня з газом, погріб, курятник, садок, квітник, склад) город 25 соток до центру 5 хв. с.Чернятка ціна 2800 доларів.
    14.03.2019(096) 857-99-62
  • продам будинок с. Хмарівка газ, капітальні прибудови земельна ділянка 40 соток, гарне місце
    продам будинок с. Хмарівка газ, капітальні прибудови земельна ділянка 40 соток, гарне місце
    10.11.2018(096) 110-73-20
  • втрачено сертифікат серії ВН 0235449 виданого Бершадською РДА на право на земельну частку(пай) на імя Корнійчука В.І.
    втрачено сертифікат серії ВН 0235449 виданого Бершадською РДА на право на земельну частку(пай) на імя Корнійчука В.І.
    19.10.2018(097) 210-13-28
  • Потрібні робітники на завод в Польщі. Заробітна плата від 17 тис грн. Наказ 1310 від 10.09.18
    Потрібні робітники на завод в Польщі. Заробітна плата від 17 тис грн. Наказ 1310 від 10.09.18
    24.09.2018(096) 150-62-37
  • Продам будинок с.Війтівка вул. Терешкова,37. будинок з усіма зручностями, а також з усіма прибудовами (гараж, сарай, погріб, свердловина) земельну ділянку 16 соток
    Продам будинок с.Війтівка вул. Терешкова,37. будинок з усіма зручностями, а також з усіма прибудовами (гараж, сарай, погріб, свердловина) земельну ділянку 16 соток
    04.07.2018(067) 384-89-95
Всі оголошення Розмістити оголошення