Українська кухня

 Юшка с галушками по-полтавски

Юшка с галушками по-полтавски

Картофель 130, лук репчатый 30, сало (Шпик) 15, соль; для галушек: мука пшеничная 50, яйцо 1/8 шт., вода. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 см и нарезают квадратиками (1,5х1,5). В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, через 3-5 минут вводят галушки и проваривают суп 15-20 мин. Затем заправляют с солью, специями и салом (Шпик), поджаренным с луком. читати далі ...»

 Щерба

Щерба

Ерши 200, окуни 200, лук репчатый 40, укроп 3, петрушка 3, масло сливочное 5, специи, соль. С подготовленных ершей и окуней снимают филе, кости и головы заливают холодной водой, добавляют лук, перец, лавровый лист, соль и варят 2-3 часа, пока не испарится половина жидкости. Затем щербу процеживают через сито, доводят до кипения, закладывают рыбное филе и варят до готовности. При... читати далі ...»


 Шпундра

Шпундра

Грудинка свиная 250, лук репчатый 30, свекла 80, мука 10, жир 15, квас свекольный 350, соль, для кваса: вода 12 л, свекла 5 шт. Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезают, укладывают вместе с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают.... читати далі ...»

 Чир

Чир

Мука кукурузная 100, масло растительное или сливочное. Из кукурузной муки готовят жидкое тесто, набирают его ложкой и опускают клецки в воду. Доводят до кипения, заправляют растительным маслом и подают. читати далі ...»

 Холодный борщ селянский

Холодный борщ селянский

Свекла 100, картофель 100, яйцо 1/2 шт., фрукты сушеные (Яблоки, сливы, вишни) 50, огурцы свежие 50, сахар 10, лук зеленый 10, сметана 25, уксус (3%) 5, зелень укропа 5, соль. Печеную свеклу очищают, шинкуют, сбрызгивают уксусом и оставляют на 2-3 часа. Сушеные фрукты и картофель, нарезанный кубиками, варят отдельно до готовности. Овощной и фруктовый отвары охлаждают и соединяют.... читати далі ...»

 Узвар

Узвар

Груши 10, вишни 5, яблоки 5, сливы 10, изюм 5, мед 20, вода 150. Перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты закладывают в кипяток и варят до мягкости под крышкой (Яблоки и груши варят отдельно). Отваренные фрукты смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания. читати далі ...»

 Толченики

Толченики

Телятина или говядина 150, мука 20, масло растительное 30, лук репчатый 50, перец, соль. Мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем толкут в ступке, добавляют муку, соль, перец, растительное масло. Массу вымешивают, формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, посыпав жареным луком, с гарниром. читати далі ...»

 Таратута

Таратута

Свекла 150, огурцы соленые 50, лук репчатый 20, хрен 10, масло растительное 10, рассол огуречный 150, отвар свекольный 150. Свеклу очищают, нарезают кружочками и варят до готовности. Затем к свекле добавляют нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекольным отваром, все перемешивают и выдерживают в течение суток в холодном месте. читати далі ...»

 Тарань с медом

Тарань с медом

Тарань 400, мука 15, жир 10, мед 50. Вареную тарань нарезают порционными кусками, панируют в муке, выкладывают на смазанную жиром сковороду, поливают медом и доводят до готовности в жарочном шкафу. читати далі ...»

 Струдель с яблоками

Струдель с яблоками

Мука пшеничная 350, вода 170, соль 4, яйцо 3/4 шт., сахар 15, масло растительное 15, для фарша: яблоки 850, сахар 50, сухари 15, для смазки и посыпки: яйцо 3/4 шт., пудра сахарная 10. Из муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла замешивают пресное тесто; выдержав его под салфеткой 30-40 минут, раскатывают пласт толщиной 1-1,5 см, смазывают растительным маслом,... читати далі ...»

 Смаженина с сельдью

Смаженина с сельдью

Свинина 50, булка 15, яйцо 1/4 шт., перец, масло сливочное 5, соль. Мясо куском обжаривают на сковороде до образования корочки, делают надрезы и закладывают в них фарш. Затем мясо укладывают в сотейник мазанный жиром, и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически вливая бульон или воду. Незадолго до готовности заливают сметанным соусом. Для фарша филе сельди вымачивают,... читати далі ...»

 Сиченики

Сиченики

Говядина 150, яйцо 1 шт., лук репчатый 30, сухари 10, жир 10, перец, соль. Мясо измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью и перцем, хорошо вымешивают, формуют в виде биточков, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности. Подают с картофельным пюре или иным гарниром. читати далі ...»

 Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски

Сельдь 30, масло сливочное 30, сыр тертый 20, хлеб пшеничный 30, молоко 30, горчица готовая 0,5, зелень петрушки 5, перец молотый. Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо... читати далі ...»

 Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца

Перец сладкий (Болгарский) 150, заправка салатная или майонез 30. Сладкий стручковый перец промывают, удалив плодоножку и семена, кладут в подсоленную воду и 5-10 минут кипятят. Воду сливают, охлажденный перец нарезают соломкой и заправляют салатной заправкой или майонезом. читати далі ...»

 Салат `Буковина`

Салат `Буковина`

Картофель 30, перец стручковый свежий или консервированный 20, морковь 15, колбаса копченая 25, горошек зеленый 20, лук зеленый, соль. Свареные и очищеные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, солят и заправляют майонезом. читати далі ...»

 Рыбные толченики

Рыбные толченики

Рыба 400, мука 30, масло растительное 40, лук репчатый 40, перец, соль. Рыбное филе зачищают от кожи и костей, измельчают, растирают в ступке, добавляют муку, соль, перец и растительное масло. Из хорошо вымешанной массы формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, полив растительным маслом с жареным луком. читати далі ...»

 Рулет заливной по-лугански

Рулет заливной по-лугански

Свиное и говяжье мясо пропускают через мясорубку и соединяют с картофельным крахмалом, солью, перцем, водой. Хорошо вымешанный фарш разравнивают слоем на мокрой марле. На середину пласта укладывают омлет, вареную морковь и свертывают рулет. Отваривают рулет в мясном бульоне, остужают и освобождают от марли; украсив яйцом и морковью, заливают мясным желе и ставят для застывания на...

 Потапцы с помидорами (Гренки с помидорами)

Потапцы с помидорами (Гренки с помидорами)

Хлеб пшеничный 100, помидоры 120, сыр тертый 7, масло сливочное 10. Пшеничный хлеб нарезают квадратными кусочками толщиной 1 см и обжаривают в масле. Гренки накрывают кружочками помидоров, посыпают сыром и подрумянивают в жарочном шкафу. читати далі ...»

 Повидлянка

Повидлянка

Повидло 650, крупа манная 200, мадера или ром 50, яйца 5 шт., сахар 50, орехи 110, масло сливочное 20. Сырые желтки растирают с половиной нормы сахара, перемешивают с растертым повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму, посыпают оставшимся сахаром, толчеными орехами и запекают в жарочном шкафу. читати далі ...»

 Печень свиная с чесноком

Печень свиная с чесноком

Печень свиная 150, сало свиное 30, чеснок 5, жир 10, сухари 10, соль. Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу. читати далі ...»

Сторінки:
3 2 1



Кухні народів світу
Останні новини
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продам хату в с. Лicниче(80соток). Цiна договiрна.
    Продам хату в с. Лicниче(80соток). Цiна договiрна.
    21.08.2019(097) 935-72-87
  • Продам Бджiл: Бджолопакети, плiдних Бджоломаток; доннi Пилкоуловлювачi для вуликiв; Бджолиний пилок та iн.
    Продам Бджiл: Бджолопакети, плiдних Бджоломаток; доннi Пилкоуловлювачi для вуликiв; Бджолиний пилок та iн.
    03.05.2019(099) 605-35-15
  • Продається будинок з газом і усіма прибудовами (криниця, два хліви, кухня літня з газом, погріб, курятник, садок, квітник, склад) город 25 соток до центру 5 хв. с.Чернятка ціна 2800 доларів.
    Продається будинок з газом і усіма прибудовами (криниця, два хліви, кухня літня з газом, погріб, курятник, садок, квітник, склад) город 25 соток до центру 5 хв. с.Чернятка ціна 2800 доларів.
    14.03.2019(096) 857-99-62
  • продам будинок с. Хмарівка газ, капітальні прибудови земельна ділянка 40 соток, гарне місце
    продам будинок с. Хмарівка газ, капітальні прибудови земельна ділянка 40 соток, гарне місце
    10.11.2018(096) 110-73-20
  • втрачено сертифікат серії ВН 0235449 виданого Бершадською РДА на право на земельну частку(пай) на імя Корнійчука В.І.
    втрачено сертифікат серії ВН 0235449 виданого Бершадською РДА на право на земельну частку(пай) на імя Корнійчука В.І.
    19.10.2018(097) 210-13-28
  • Потрібні робітники на завод в Польщі. Заробітна плата від 17 тис грн. Наказ 1310 від 10.09.18
    Потрібні робітники на завод в Польщі. Заробітна плата від 17 тис грн. Наказ 1310 від 10.09.18
    24.09.2018(096) 150-62-37
Всі оголошення Розмістити оголошення