Югославська кухня

 Яхния из кабачков

Яхния из кабачков

Кабачки 200, лук репчатый 50, чеснок 5, масло оливковое 20, мука 10, уксус 5, зелень петрушки 10, соль. Молодые кабачки очищают, нарезают брусочками, обжаривают в оливковом масле и вынимают. В том же жире пассируют мелко нарезанный репчатый лук, добавляют к нему обжаренные кабачки, рубленый чеснок, вливают воду и тушат до готовности. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, муку,... читати далі ...»

 Шарики из риса

Шарики из риса

Рис 100, грибы сушеные 5, масло сливочное 20, лук репчатый 30, томат 5, бульон 100, сыр тертый 10, перец, соль. Рис варят 15-20 минут в подсоленной воде и отбрасывают на сито. Грибы замачивают в теплой воде; шинкуют лук, поджаривают его на масле, добавляют нарезанные грибы, бульон, натертый сыр и молотый перец. Все это тушат 10-15 мин. Затем смешивают рис и приготовленные массу с... читати далі ...»


 Чевапчичи (Колбаски)

Чевапчичи (Колбаски)

Говядина 180, лук репчатый 80, перец черный молотый, соль 3. Чевапчичи (колбаски) Мясо два-три раза пропускают через мясорубку, солят и очень тщательно перемешивают. Формуют круглые колбаски диаметром 2 и длиной 5 см, смазывают их оливковым маслом и жарят, переворачивая, на сильном огне 15 мин. Гарнируют нарезанным ко ьцами луком (Используя неострый сорт) и свежей булкой. читати далі ...»

 Цыплята по-югославски

Цыплята по-югославски

Цыпленок 220, масло растительное 50, петрушка 5, чеснок 3, лук репчатый 20, сок лимонный 10, перец молотый черный, соль. Цыпленка разрезают на части и каждый кусок накалывают вилкой. Из растительного масла, измельченной свежей петрушки, соли, черного молотого перца, натертого чеснока, мелко нарезанной луковицы и лимонного сока готовят маринад. Птицу кладут на 3-4 часа в хорошо... читати далі ...»

 Хлеб архирейский

Хлеб архирейский

Яйца 2 шт., сахар 40, мука 40, миндаль 200, изюм 100, инжир 40, корица. Хлеб архирейский Яйца взбивают с сахаром и мукой, добавляют очищенный от кожицы и нарезанный соломкой миндаль, изюм, мелко нарезанный инжир, корицу и замешивают тесто. Выкладывают готовое тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса и выпекают. читати далі ...»

 Телячья печень фаршированна

Телячья печень фаршированна

Печень телячья 100, сало копченое 20, жир свиной или растительный 20, лук репчатый 10, сухари 10, яйцо 1/4 шт., сметана 20, лист петрушки, перец, соль. Печень надрезают посредине так, чтобы можно было вложить в нее фарш. Разогревают 10 г свиного или растительного жира, добавляют мелкие кусочки копченого сала, лук, зелень петрушки, сухари, все это прожаривают и охлаждают. Затем... читати далі ...»

 Сазан по-гурмански

Сазан по-гурмански

Большого сазана (Или сома) очищают, моют, солят и с обеих сторон рыбы делают надрезы через каждые 3 см. Лук шинкуют, поджаривают в масле, солят и перчат. В каждый надрез на рыбе кладут немного лука, а оставшийся лук помещают на дно каст юли. Поверх лука укладывают рыбу и пекут в жарочном шкафу до готовности, затем поливают сметаной, смешанной с ложечкой красного перца, и...

 Рыба в горшочке по-охридски

Рыба в горшочке по-охридски

Рыба морская (Лучше ерш) 250, лук репчатый 50, масло сливочное или маргарин 20, картофель 80, томат-пюре 10, огурцы соленые 40, сливки 50, вода 200, перец молотый красный, зелень петрушки, укропа, соль. Мелко рубленый лук обжаривают в жире, перекладывают в горшок, добавляют воду, красный молотый перец и сырой картофель, нарезанный ломтиками. Когда картофель станет мягким, закладывают... читати далі ...»

 Ражничи (Шашлык по-югославски)

Ражничи (Шашлык по-югославски)

Свинина 100, телятина 100, лук репчатый 50, перец черный молотый, соль 3. Мясо нарезают кусками (Примерно 3х3 см), нанизывают на шпажки по 6 кусков попеременно свинину и телятину и жарят в шашлычнице на большом жару примерно 10 ми. Затем солят, перчат и подают дымящимся, с нарезанным кольцами луком и черным хлебом. читати далі ...»

 Гювеч по-белградски

Гювеч по-белградски

Свинина 250, говядина 250, масло растительное 100, рис 50, помидоры 750, лук репчатый 180, баклажаны 150, перец сладкий болгарский 100, тыква 200, вода 400, зелень петрушки, сельдерея, укропа 50, перец молотый черный, соль. Помидоры нарезают ломтиками и кладут в посуду. Перец, баклажаны и тыкву мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанным луком, зеленью петуки и сельдерея и кладут в... читати далі ...»

 Гуляш из фасоли по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербски

Фасоль 60, лук репчатый 50, колбаски копченые 100, жир свиной 30, томат-пюре 10, перец маринованный 30, чеснок 3, перец молотый красный, майоран, тмин, соль. Фасоль замачивают на ночь. Затем отваривают (Не давая развариться) в подсоленной воде, добавив лавр. Репчатый лук мелко рубят, слегка обжаривают в жире, добавляют красный молотый перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок... читати далі ...»

 Гуляш далматский

Гуляш далматский

Рыба 250, зелень 50, лук репчатый 100, чеснок 5, томат-пюре 10, перец молотый красный, лимон 1/2 шт., соль. Рыбу очищают, удаляют кости, разрезают на куски, сбрызгивают соком лимона, солят и посыпают красным перцем. Зелень, мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, красный перец и несколько долек лимона обжаривают в большом количестве масла на сильном огне, осторожно смешивают с... читати далі ...»




Кухні народів світу
Останні новини
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продам хату в с. Лicниче(80соток). Цiна договiрна.
    Продам хату в с. Лicниче(80соток). Цiна договiрна.
    21.08.2019(097) 935-72-87
  • Продам Бджiл: Бджолопакети, плiдних Бджоломаток; доннi Пилкоуловлювачi для вуликiв; Бджолиний пилок та iн.
    Продам Бджiл: Бджолопакети, плiдних Бджоломаток; доннi Пилкоуловлювачi для вуликiв; Бджолиний пилок та iн.
    03.05.2019(099) 605-35-15
  • Продається будинок з газом і усіма прибудовами (криниця, два хліви, кухня літня з газом, погріб, курятник, садок, квітник, склад) город 25 соток до центру 5 хв. с.Чернятка ціна 2800 доларів.
    Продається будинок з газом і усіма прибудовами (криниця, два хліви, кухня літня з газом, погріб, курятник, садок, квітник, склад) город 25 соток до центру 5 хв. с.Чернятка ціна 2800 доларів.
    14.03.2019(096) 857-99-62
  • продам будинок с. Хмарівка газ, капітальні прибудови земельна ділянка 40 соток, гарне місце
    продам будинок с. Хмарівка газ, капітальні прибудови земельна ділянка 40 соток, гарне місце
    10.11.2018(096) 110-73-20
  • втрачено сертифікат серії ВН 0235449 виданого Бершадською РДА на право на земельну частку(пай) на імя Корнійчука В.І.
    втрачено сертифікат серії ВН 0235449 виданого Бершадською РДА на право на земельну частку(пай) на імя Корнійчука В.І.
    19.10.2018(097) 210-13-28
  • Потрібні робітники на завод в Польщі. Заробітна плата від 17 тис грн. Наказ 1310 від 10.09.18
    Потрібні робітники на завод в Польщі. Заробітна плата від 17 тис грн. Наказ 1310 від 10.09.18
    24.09.2018(096) 150-62-37
Всі оголошення Розмістити оголошення