Кухні народів світу

 Суп из кореньев

Суп из кореньев


Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать мелким кубиком. В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и положить подготовленные коренья. Проварить 15 минут, добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться. Отцеженные овощи положить в суповые тарелки и залить горячим отваром. В... читати далі ...»

 Кулич шоколадный

Кулич шоколадный


Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко. Кулич шоколадный 400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4чайной ложки молотой корицы, 1/4чайной ложки молотой гвоздики, 1/4чайной ложки... читати далі ...»


 Тушеный картофель

Тушеный картофель


Картофель почистить и отварить до полуготовности. Добавить нарезанные кубиком морковь и сельдерей. Варить на слабом огне еще 30 минут. Затем добавить горох, мелко нарезанную зелень петрушки и проварить еще 5 минут (консервированный или замороженный горох не нуждаются в предварительном приготовлении, а сушеный горох нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до... читати далі ...»

 Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с мясной начинкой


Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.... читати далі ...»

 Блинчики с начинкой из печени

Блинчики с начинкой из печени


Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.... читати далі ...»

 Блины (Скородумки)

Блины (Скородумки)


В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К (скородумкам) можно подать икру, копченую рыбу или сметану. Блины (скородумки) Мука пшеничная 80 граммов, яйцо 1 штука, масло сливочное 20 граммов, соль 3 грамма,... читати далі ...»

 Ванильная пасха

Ванильная пасха


Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы или кусочки фруктов. Ванильная пасха Творог 600 г, сливки 3 стакана, сахар 1 стакан, ваниль полпалочки. Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате... читати далі ...»

 Голубцы из осетрины к пасхе

Голубцы из осетрины к пасхе


Сначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, добавляют в грибы с луком, соль и перец черный молотый и тушат на медленном огне 15-20 минут. Капустный лист зашпаривается. Два кусочка... читати далі ...»

 Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог


Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на... читати далі ...»

 Желе из молока

Желе из молока


Молоко с растворенным желатином нужно процедить, а затем взбивать. Желе из молока 500 г молока, 5 ст. ложек сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина. Желатин залить 1/2стакана холодной воды и дать набухнуть,откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага. Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в... читати далі ...»

 Желе разноцветное

Желе разноцветное


Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее в теплую воду, или слегка смочите форму перед заполнением. Желе разноцветное 1 стакан клюквенного сока или красной смородины, 1 стакан тыквенного или мандаринового сока, 25 г желатина (1 пакетик), 1 стакан сахара. Половину желатина залить красным соком, другую половину - желтым соком и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость... читати далі ...»

 Лосось маринованный в апельсиновым сиропе к пасхе

Лосось маринованный в апельсиновым сиропе к пасхе


Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет мягкий сыр (хови). Украсить блюдо можно листочками салата,... читати далі ...»

 Пасхальная грудка (Ком) по-словацки

Пасхальная грудка (Ком) по-словацки


К разболтанным в молоке яйцам добавить немного молотого перца и соли. Довести до кипения, и варить, помешивая, пока яйца в молоке не свернутся. Снять с огня, процедить через полотняную салфетку. Связать углы салфетки и оставить в подвешенном состоянии, чтобы стекла жидкость. Готовый остывший сыр нарезать ломтиками и подать с тертым хреном и хлебом. Пасхальная грудка (ком) по-словацки... читати далі ...»

 Пасхальная корзинка для яиц

Пасхальная корзинка для яиц


Готовую корзинку можно украсить тонкими ленточками и бантиками. В корзинку положить крашенные яйца. Пасхальная корзинка для яиц Немного сдобного теста, мука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо. Возьмите немного сдобного теста и втирайте в него муку, чтобы получилось крутое тесто. Металлическую тарелку переверните дном вверх и смажте маслом. Из теста сделайте донышко корзинки и несколько... читати далі ...»

 Икра из чеснока - 2

Икра из чеснока - 2


Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. Добавить сок лимона, выложить на тарелку и украсить зеленью. Чеснок 1 головка, ядра грецких орехов 1/3стакана, пшеничный хлеб 1... читати далі ...»

 Пасхальные яйца из желе

Пасхальные яйца из желе


Взять несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое (которое можно использовать для приготовления прирогов, куличей и других сладостей). Скорлупку нужно хорошенько промыть кипятком. Приготовить разноцветное желе. Наполнить скорлупки от яиц разноцветным желе и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яички нужно... читати далі ...»

 Овощной суп с фасолью

Овощной суп с фасолью


Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Фасоль, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и зелень. Варить на сильном огне 10 минут, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту. Этот суп можно подавать горячим или... читати далі ...»

 Кулич заварной

Кулич заварной


Этого колличества теста хватит на два кулича. Кулич заварной Мука 12 стаканов, распущенное масло 1/2стакана, 2 яйца, 3/4стакана сахара, молоко 1 стакан, дрожжи 50 г, жидкий чай 2 стакана, 3/4стакана изюма, соль 2 чайные ложки. Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды и дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки половинкой стакана кипящего... читати далі ...»

 Постный салат из свеклы

Постный салат из свеклы


Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если огурцы толстокожие, их нудно очистить), лук - кольцами. Свеклу и соленые огурцы перемешать. Добавить тмин, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Сверху посыпать кольцами репчатого лука. Постный салат из свеклы 2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого... читати далі ...»

 Кулич миндальный

Кулич миндальный


Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 3/4высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают. Кулич миндальный 1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу. Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи,... читати далі ...»

Сторінки:
11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1



Кухні народів світу
Останні новини

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • В ательє потрібна швея з досвідом роботи. Зарплата договірна.
    В ательє потрібна швея з досвідом роботи. Зарплата договірна.
    26.07.2017(095) 744-30-07
  • . ПРОПОНУЮ РОБОТУ ЗАВІДУЮЧОМУ ВИРОБНИЦТВУ НА СИРЗАВОДІ У ВІННИЦЬКІЙ ОБЛ. ОБОВ'ЯЗКОВИЙ ДОСВІД РОБОТИ ЗАРПЛАТА 15 000 ГРН.
    . ПРОПОНУЮ РОБОТУ ЗАВІДУЮЧОМУ ВИРОБНИЦТВУ НА СИРЗАВОДІ У ВІННИЦЬКІЙ ОБЛ. ОБОВ'ЯЗКОВИЙ ДОСВІД РОБОТИ ЗАРПЛАТА 15 000 ГРН.
    12.06.2017(067) 466-81-65
  • .ПРОПОНУЮ РОБОТУ ДИРЕКТОРУ СИРЗАВОДУ У ВІННИЦЬКІЙ ОБЛ. ЗАРПЛАТА 20 000 ГРН.
    .ПРОПОНУЮ РОБОТУ ДИРЕКТОРУ СИРЗАВОДУ У ВІННИЦЬКІЙ ОБЛ. ЗАРПЛАТА 20 000 ГРН.
    12.06.2017(067) 466-81-65
  • Продам Пчел Карпатской породы: Пчелопакеты и плодные молодые пчеломатки.
    Продам Пчел Карпатской породы: Пчелопакеты и плодные молодые пчеломатки.
    27.05.2017(068) 199-30-92
  • .Продам 2-х поверховий будинок біля річки в районі Пиліпонівки з усіма зручностями .Акт на 12 соток .
    .Продам 2-х поверховий будинок біля річки в районі Пиліпонівки з усіма зручностями .Акт на 12 соток .
    20.05.2017(097) 471-48-65
  • . Установка: відеонагляду, сигналізації, домофон, СКУД и т.д.
    . Установка: відеонагляду, сигналізації, домофон, СКУД и т.д.
    16.05.2017(096) 486-33-11
Всі оголошення Розмістити оголошення