Кухні різних народів

 Борщ киевский с яблоками

Борщ киевский с яблоками

400 г говядины, 100 г баранины (грудинка), 2 свеклы, 300 г капусты, 250 г картофеля, 40 г фасоли, 1 морковь, 2 яблока, 2 столовые ложки томата-пюре, 20 г шпика, 20 г сала свиного соленого, 1 - 2 луковицы, 2 стакана кваса свекольного, 1 столовая ложка сахарного песка, 50 г сметаны, зелень сельдерея и петрушки. Свекольный квас. 300 г свеклы, 2 л воды, 1 стакан сахара, 15 г дрожжей....

 Суп из яблок на молочной сыворотке

Суп из яблок на молочной сыворотке

5 яблок, 1 л молочной сыворотки, оставшейся после приготовления творога, 1 л воды, 0,5 стакана риса. Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15-20 мин. Затем добавить молочную сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Доводят суп до кипения и подают в горячем виде.


 Борщ черниговский с яблоками

Борщ черниговский с яблоками

400 г говядины, 1 - 2 свеклы, 3 - 4 помидора, 3 - 4 яблока, 250 г картофеля, 100 г кабачков, 1 морковь, 2 столовые ложки томата- пюре, 40 г сала свиного топленого, 50 г сметаны, специи по вкусу. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре, фасоль сварить отдельно. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15 - 20 мин. Затем...

 Борщ селянский с яблоками

Борщ селянский с яблоками

400 г баранины, 1 свекла, 400 г капусты свежей, 5 картофелин, 100 г фасоли, 2 яблока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука репчатого, 40 г сала свиного топленого, 40 г шпика, 2 столовые ложки томата-пюре, специи по вкусу, 2 стакана кваса свекольного, 100 г сметаны. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту,...

 Салат "Юбилейный"

Салат "Юбилейный"

1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль

 Салат из яблок и вареной курицы

Салат из яблок и вареной курицы

400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско

 Салат из кур, яблок и апельсинов

Салат из кур, яблок и апельсинов

40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза

 Салат грибной с филе цыпленка и сыром

Салат грибной с филе цыпленка и сыром

Грибы, сельдерей, мясо цыпленка отварить и нарезать соломкой. Огурец нарезать кружочками, помидор ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все продукты и половину нарезанных помидоров смешать, посолить, заправить майонезом, сверху украсить оставшимися ломтиками помидора. 200 г грибов, 2 корня сельдерея, 100 г филе цыпленка, 50 г голландского сыра, 2 помидора, 1 огурец, 150 г майонеза, соль. читати далі ...»

 Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Нарезать грибы и мясо лапшой, посолить, поперчить. Заправить смесью сксуса и масла. 300 г грибов, 200 г языка, 200 г филе цыпленка, 50 г растительного масла, 30 г горчицы, 20 г уксуса, соль, молотый черный перец. читати далі ...»

 Салат из говяжьей печенки с грибами

Салат из говяжьей печенки с грибами

Гривы отварить. Отдельно отварить печень и тонко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, смешать с грибами, посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом. (Белорусская кухня) Сушеные грибы - 40 г Говяжьей печени - 200 г Соленые огурцы - 2 шт Лук - 3 головки Майонез - 3/4 стакана Сливочное масло - 3 ст.л. Перец, зелень, соль читати далі ...»

 Салат "Венский"

Салат "Венский"

Грибы - 100 г Салат - 200 г Язык отварной - 150 г Соленые огурцы - 200 г Капуста - 200 г Уксус - 1 ст.л. Растительное масло - 2-4 ст.л. Черный перец

 Il salmone по-итальянски

Il salmone по-итальянски

филе лосося - 400 г. сметана - 70 г. майонез - 70 г. перец черный молотый розмарин - 1 листик ------------------------- Берете филе лосося, сметану и майонез. Смешиваете сметану и майонез примерно пополам, получаете соус. Лосося режете поперек на тонкие, до полусантиметра кусочки, чуть-чуть (минуту-другую) припускаете в минимальном количестве кипящей воды. Аккуратно... читати далі ...»

 Бананы с ветчиной

Бананы с ветчиной

бананы - 2 шт. ветчина - 4 кусочка (100 г.) овощи маринованные - 300 г. рис - 200 г. помидор - 1 шт. зелень масло растительное ----------------- Очистить бананы, разрезать их пополам (поперек) и каждый кусочек завернуть в ломтик ветчины. Овощи (репчатый лук, болгарский перец, можно маринованные) обжарить на растительном масле. Отварить рис. Нарезать кружочками свежую... читати далі ...»

 Картошка вкусная

Картошка вкусная

картошка - 5-7 шт. (средней величины) лук - 1 головка чеснок - 3-4 зубчика лавровый лист - 1 шт. сливочное масло - 50-70 г. соль - по вкусу перец сладкий - 1 шт. ---------------- На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока (если есть, то туда же насыпать порезанный соломкой сладкий перчик).... читати далі ...»

 Жареные грибы на зиму

Жареные грибы на зиму

грибы - сколько соберете вода соль лавровый лист - по желанию --------------------- Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленной воде. Воду слить (из этого бульона можно сделать отличный грибной суп), а грибы положить в полиэтиленовы пакет или в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, где и держать до того момента, покуда не захочется отведать жареных грибов. По наступлении... читати далі ...»

 Лазанья с шампиньонами

Лазанья с шампиньонами

Тесто: мука - 5-6 стаканов яйца - 2 шт. пиво - 0.5 литра ---------------------- Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите. Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки... читати далі ...»

 Цыплята по-охотничьи

Цыплята по-охотничьи

цыплята - 2 шт. грибы - 2 горсти лук репчатый - 2 шт. горшочки - 4 шт. сматана - 4 ст. л. соль перец -------------------- Сухие грибы вымочить в холодной воде, затем в этой же воде отварить (если у вас есть свежие грибы - вы просто сэкономите на стадии вымачивания). Разложить по порционным горшочкам. Курицу порубить на куски, обжарить и положить в горшочки поверх грибов.... читати далі ...»

 Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

грибы - 500 г. картофель - 2-3 шт. лук репчатый - по желанию зелень соль перец черный горошком ------------------- Белые грибы (только белые - боровики темнеют при варке и другие тоже) тщательно очистить (червивые отбраковываются) и нарезать мелкими ломтиками. Хорошо промыть и поставить варить. После того как грибы закипят, снять пену. Посолить, бросить несколько горошин черного... читати далі ...»

 Кальмары тушеные, в сметанном соусе

Кальмары тушеные, в сметанном соусе

кальмары - 1 кг. лук - 2 шт. сметана - 500 г. соль - по вкусу перец - по вкусу зелень ----------------------------------- Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить... читати далі ...»

 Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом

Состав: Для теста: 300 г муки, 150 гр. мягкого сливочного масла, 80 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Для творожной массы: 6 яиц, 250 гр. сахара, 500 гр. творога, 125 гр. сметаны, щепотка соли, 1 лимон, 50 гр. крахмала, 80 гр. изюма, 100 гр. сливочного масла, кроме того жир для смазывания формы, сахарная пудра для украшения. Приготовление: Замесить тесто из масла, яйца, сахара и соли....

Сторінки:
11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення