• Сіренко Семен Григорович (1910) / Красносілка
  • Резниченко Федір Семенович (1894) / Устя
  • Абідор Янкель Шльомович (1918) / Бершадь
  • Сохацький Іван Пилипович (1916) / Серебрія
  • Забіяка Василь Семенович (1915) / М'якохід
  • Драньківський Мефодій Трохимович (1913) / П'ятківка
  • Савченко Тимофій Гнатович (1918) / Крушинівка
  • Луцишин Стратій Іполитович (1900) / Лісниче
  • Бондар Григорій Михайлович (1899) / Бершадь
  • Літинський Юхим Овсійович (1919) / Михайлівка
  • Гусак Хтома Андрійович (1906) / Тернівка
  • Пастух Сергій Юстимович (1912) / Чернятка
  • Лопатко Микита Тимофійович (1906) / Баланівка
  • Пугач Володимир Григорович (1901) / Яланець
  • Перевезій Андрій Онуфрійович (1917) / Крушинівка
  • Мордух Степан Лукашович (1920) / Війтівка
  • Слободяник Трохим Захарович (1905) / Чернятка
  • Мазур Микола Семенович (1913) / П'ятківка
  • Семенда Никифор Герасимович (1896) / Велика Киріївка
  • Герун Петро Олексійович (1899) / Джулинка
  • Березюк Федір Андрійович (1901) / Березівка
  • Риндюк Яків Овксентійович (1908) / Тернівка
  • Поворознюк Йосип Демидович / Поташня
  • Жовтобрюх Володимир Іванович (1919) / М'якохід
  • Полятичко Ананій Федорович (1925) / Війтівка
  • Бойко Олександр Олексійович (1896) / Теофілівка
  • Нечипоренко Олексій Дмитрович (1908) / Устя
  • Горобець Василь Іванович (1920) / Голдашівка
  • Доманишевський Петро Савич (1923) / Флорино
  • Кравчук Федір Семенович (1901) / Мала Киріївка
  • Жеребець Дмитро Данилович (1923) / Баланівка
  • Рябокінь Тимофій Йосипович (1910) / Баланівка
  • Янчук Макар Андрійович (1912) / Флорино
  • Кушпела Андрій Петрович (1908) / Устя
  • Петришин Павло Филимонович (1910) / Війтівка
  • Годлевський Павло Хомич (1923) / Флорино
  • Рекута Федір Тихонович (1901) / Теофілівка
  • Бендерук Антон Кіндратович (1894) / П'ятківка
  • Настенко Антон Іванович (1926) / Осіївка
  • Поперечний Тодор Пантелеймонович (1898) / Шляхова
  • Луцько Омелян Макарович (1910) / Баланівка
  • Середюк Тимофій Михайлович (1917) / Джулинка
  • Чорненький Павло Маркіянович (1903) / Яланець
  • Бесідовський Клим Карпович (1896) / Війтівка
  • Гродзенко Боніфат Дмитрович (1906) / Велика Киріївка
  • Герега Степан Олексійович (1919) / Романівка
  • Дзюбенко Дмитро Андрійович (1920) / Сумівка
  • Вихристюк Андрій Іванович (1908) / Красносілка
  • Бабій Петро Самійлович (1922) / Михайлівка
  • Гомелюк Олексій Іванович (1922) / Устя
  • Кужба Тихін Мефодійович (1906) / Баланівка
  • Блащенко Дем'ян Кирилович (1902) / Маньківка
  • Бачинський Андрій Дорофійович (1905) / Чернятка
  • Дзюбак Мирт Васильович (1902) / Лугова
  • Дзісь Роман Матвійович (1921) / М'якохід
  • Зарічанський Петро Маркович (1925) / Лісниче
  • Чемус Андрій Софронович (1911) / Джулинка
  • Джус Никифор Данилович (1910) / Хмарівка
  • Ковальчук Зіновій Гнатович (1911) / Кидрасівка
  • Пархоменко Никанор Романович (1898) / Баланівка
  • Гринівецький Леонід Ананійович (1920) / Березівка
  • Кізка Олександр Зіновійович (1915) / Маньківка
  • Кравчук Тимофій Созонович / Мала Киріївка
  • Ткачук Микола Андрійович (1908) / Флорино
  • Кравченко Юхим Данилович (1910) / Березівка
  • Немеровський Сидір Демидович (1915) / Лісниче
  • Плита Григорій Сидорович (1904) / Велика Киріївка
  • Човганюк Василь Михайлович / Дяківка
  • Бельцар Стах Казимирович (1920) / Бершадь
  • Тарчук Михайло Каленьович (1894) / Осіївка
  • Хахалина Григорій Омелянович (1909) / Шляхова
  • Жорницький Григорій Якович (1910) / Тернівка
  • Усатюк Павло Тодосійович (1925) / Голдашівка
  • Максимець Олександр Якович (1923) / Бирлівка
  • Поворозний Никон Аврамович (1922) / Баланівка
  • Нагірняк Сергій Омелянович (1908) / Шляхова
  • Скапоущенко Антон Опанасович (1920) / Бирлівка
  • Німчук Михайло Григорович (1916) / Михайлівка
  • Зубжицький Антон Євстафійович (1910) / Війтівка
  • Шпилюк Павло Сергійович (1907) / Тернівка
  • Олійник Трохим Іванович (1921) / Шумилів
  • Головатюк Аврам Павлович (1904) / Крушинівка
  • Усатюк Павло Матвійович (1898) / Голдашівка
  • Вустяк Іван Іванович (1914) / Сумівка
  • Кириченко Яким Пилипович (1910) / Дяківка
  • Траченко Олексій Олексійович (1904) / Бершадь
  • Березовський Лука Сергійович (1925) / Баланівка
  • Янчук Яків Андрійович (1903) / Бирлівка
  • Прокіпчук Олексій Карпович (1919) / Джулинка
  • Возницький Борис Степанович (1919) / Серебрія
  • Малюта Опанас Якович (1900) / Ставки
  • Бровченко Прокіп Григорович (1920) / Баланівка
  • Данильченко Павло Родіонович (1914) / Теофілівка
  • Шевчук Григорій Федорович (1923) / Флорино
  • Миронов Іван Васильович / Красносілка
  • Коваль Петро Сидорович (1925) / Крушинівка
  • Невеличко Яків Гордійович (1915) / Війтівка
  • Карман Павло Романович (1904) / Шляхова
  • Семенда Максим Кононович (1920) / Велика Киріївка
  • Бойчук Трифон Омелянович (1908) / Осіївка

Азербайджанська кухня

 Шашлык по-азербайджански

Шашлык по-азербайджански

Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса нанизать на... читати далі ...»

 Суп-бозбаш

Суп-бозбаш

Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. На 4 порции. Баранина (мякоть) - 400 г. картофель - 10 шт. лук репчатый - 4 головки, помидоры - 8 шт. стручковая фасоль - 200 г. баклажаны - 2 шт. зеленый перец - 3 стручка, томат-пюре - 1-1,5 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу. Баранину разрезать на куски весом 30-40 г.... читати далі ...»


 Ярцах долмасы (Голубцы)

Ярцах долмасы (Голубцы)

Баранина 160, сало курдючное 20 или масло топленое 25, листья виноградные свежие 50 или квашеные 100, лук репчатый 20, рис 20, горох лущеный 20, зелень (Кинза, укроп) 20, мацони 50, корица 0,2, мята сушеная 3, перец молотый черный 0,1, соль. Баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и массу перемешивают.... читати далі ...»

 Шорба (Баранина с горохом и рисом)

Шорба (Баранина с горохом и рисом)

Баранина 160, масло топленое 20, рис 25, горох 20, алыча сушеная 10, лук репчатый 20, зелень кинзы, укропа 15, мята сушеная 1, перец молотый 0,1, специи, соль. Баранину нарезают кусками и отваривают. Затем добавляют предварительно замоченный и сваренный до полуготовности горох, рис, пассированный лук. За 15 минут до окончания варки добавляют промытую алычу. Подают, посыпав зеленью. читати далі ...»

 Ширми (Плов)

Ширми (Плов)

Рис 200, масло топленое 50, кишмиш 50, курага 50, сахар 50, соль. Из риса обычным способом готовят откидной плов и доводят его до полуготовности. Фрукты, припущенные в масле, и сахар соединяют с пловом и доводят до готовности. читати далі ...»

 Чихиртма (Плов из кур или баранины)

Чихиртма (Плов из кур или баранины)

Курица или баранина 150, рис 100, масло топленое 20, комбижир животный 10, лук репчатый 60, кислота лимонная 0,5, яйцо 1 шт., корица 0,2, шафран, укроп, соль. Из риса готовят откидной плов. Курицу обжаривают и нарезают порционными кусками. Баранину, нарезанную кусками, также обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, корицу, соль, заливают взбитыми яйцами с... читати далі ...»

 Тас-кебаб (Плов)

Тас-кебаб (Плов)

Говядина (Вырезка) 160, рис 150, масло топленое 40, лук репчатый 50, сумах 5, корица 0,2, гвоздика 0,2, соль. Мясо обжаривают в масле и тушат в маленькой кастрюле до готовности с добавлением пассированного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят плов. При подаче мясо укладывают на плов и поливают соусом, в котором оно тушилось. Отдельно подают сумах. читати далі ...»

 Тава-кебаб

Тава-кебаб

Баранина 150, сало баранье топленое 30, уксус винный 10, лук репчатый 35, зелень мяты, кинзы, укроп 20, яйца 2 шт., сахар 5, перец, соль. Битки из бараньего фарша, не панируя, обжаривают в жире, посыпают репчатым луком, заливают взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром, солью и запекают. Можно добавить свежие помидоры, в таком случае сахар и уксус не требуются. Гарнируют... читати далі ...»

 Сулу хингал (Суп с лапшой)

Сулу хингал (Суп с лапшой)

Баранина 160, мука 40, яйцо 1/10 шт., горох 25, масло топленое 25, лук репчатый 25, уксус винный 10, зелень (кинза, укроп) 20, мята сушеная 1, специи, соль. Баранину нарезают кусочками и отваривают до готовности. В полученом бульоне варят предварительно замоченный горох. Пресное тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2-3 см) и кладут их в суп за 5 минут до... читати далі ...»

 Сабза каурма (Плов)

Сабза каурма (Плов)

Баранина 220, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, шафран 0,1, корица 0,2, зелень (Кявар) 100, перец 0,1, соль. Мякоть баранины нарезают кусочками (По 35-40 г), солят, перчат и обжаривают, затем добавляют пассированный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно готовят плов. При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный... читати далі ...»

 Пити (Суп)

Пити (Суп)

Баранина 120, горох 20, сало курдючное 20, чеснок 10, лук репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20 или сушеная 10, шафран 0,1, томат-пюре 10 или помидоры свежие 50, перец, имбирь, соль. Грудинку, шею, голяшку с костью варят в течение 30-40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности закладывают мелко нарезанный чеснок, репчатый... читати далі ...»

 Парча дошалая (Плов)

Парча дошалая (Плов)

Баранина 280, рис 150, масло топленое 50, кишмиш, абрикосы или хурма 75, каштаны 50, шафран 0,1, тмин 0,1, лук репчатый 20, корица 0,2, соль. Грудинку баранью обжаривают целым куском, мякоть отделяют от кости, перчат, солят и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением пассированного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина. Отдельно из риса готовят плов. При... читати далі ...»

 Овдух (Окрошка)

Овдух (Окрошка)

Говядина 80, мацони 200, огурцы свежие 80, лук зеленый 30, сахар 5, зелень кинзы 5, укроп 10, соль. В простоквашу, разбавленную наполовину водой, кладут очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль, сахар. Ставят на холод. При подаче добавляют нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. читати далі ...»

 Люля-кебаб (Азербайджанская кухня)

Люля-кебаб (Азербайджанская кухня)

Баранина 240, сало баранье 10, лук репчатый 15, лук зеленый 35, сумах 3, зелень разная 10, перец, соль. Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шпажку и жарят над раскаленными углями. Отдельно подают сумах, лаваш, зеленый лук, и зелень. читати далі ...»

 Кюфта бозбаш (Суп)

Кюфта бозбаш (Суп)

Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль. Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и... читати далі ...»

 Каурма хингал (Мясо с гарниром)

Каурма хингал (Мясо с гарниром)

Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 0,1, зелень (Кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль. Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды... читати далі ...»

 Дюшбера (Пельмени)

Дюшбера (Пельмени)

Баранина 110, лук репчатый 20, зелень кинзы 15, мука пшеничная 40, яйцо 1/4 шт., уксус винный 10, чеснок 3, мята сушеная 1, перец молотый 0,1, соль. Баранину пропускают через мясорубку и соединяют с мукой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм, режут на равные квадраты и формуют пельмени, которые перед подачей отваривают в бульоне и посыпают сушеной мятой.... читати далі ...»

 Дограмач (Окрошка овощная)

Дограмач (Окрошка овощная)

Мацони 300, вода 100, огурцы свежие 100, лук зеленый 50, зелень укропа 10, яйцо 1,5 шт., мята 15, перец, соль. Мацони тщательно взбивают и разбавляют водой. Огурцы, очищенные от кожицы, зелень, лук и вареные крутые яйца мелко режут и вводят в мацони, добавив соль и перец. Подают охлажденным. читати далі ...»

 Довга с мясом (Суп гороховый с фрикадельками)

Довга с мясом (Суп гороховый с фрикадельками)

Баранина 160, лук репчатый 20, мацони 250, рис 30, горох 20, мука 10, щавель 50 или шпинат 50, зелень (кинза, укроп, кявар) 30, специи, соль. Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики,... читати далі ...»

 Джуджа (Плов)

Джуджа (Плов)

Цыпленок 150, рис 100, масло 40, изюм 20, абрикосы сушеные 20, шафран, соль. Тушку цыпленка рубят вдоль на две части и обжаривают. Сушеные фрукты припускают в масле. Часть откидного плова окрашивают шафраном. При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами. читати далі ...»

Сторінки:
2 1



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення