Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Лимонный рис (Нимбу чавал)

Лимонный рис (Нимбу чавал)

Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки. Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать... читати далі ...»

 Хлеб из нутовой муки (Бесан роти)

Хлеб из нутовой муки (Бесан роти)

Время приготовления 15 мин. Хлеб из нутовой муки (бесан роти) 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола, 2 чашки (200 г) нутовой муки, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. семян кумина, 1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных (по желанию), 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или шпината, 1 ст. л. сливочного масла, 2/3 чашки (150 мл) теплой воды.... читати далі ...»


 Пряный пирог

Пряный пирог

Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко. Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь. Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет... читати далі ...»

 Пицца (Особая пицца без яиц)

Пицца (Особая пицца без яиц)

Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело. Сделайте томатный соус. Для этого нужно... читати далі ...»

 Пирожки с овощами (Самоса)

Пирожки с овощами (Самоса)

Однажды попробовав хорошо приготовленную самосу, вы поймете, почему они являются одним из самых популярных блюд индийской кухни.Для разнообразия в начинку можно положить свежий панир и использовать различные смеси пряностей. Пирожки с овощами (самоса) 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола 1/2 ч. л. соли 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла 2/3 чашки... читати далі ...»

 Пирог (Фунт)

Пирог (Фунт)

1.Смешайте масло, сгущенное молоко и воду. 2.Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте их к жидкой части теста. 3.Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. 4.Разогрейте духовку до высокой температуры. 5.Выпекайте 10 мин, уменьшите огонь. 6.Выпекайте еще 20 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки. Пирог (фунт) 100 г... читати далі ...»

 Песочное печенье с кардамоном (Элайче гаджа)

Песочное печенье с кардамоном (Элайче гаджа)

Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если хотите, добавьте к тесту четверть стакана размельченных кешью, миндаля, фисташек или грецких орехов, либо 3 ст. л. пюре из яблок, вишен или манго. На сколько порций: 24.Время приготовления 1 мин. Песочное печенье с кардамоном (элайче гаджа) 1 стакан (250 мл) сливочного масла комнатной температуры 1 ч. л.... читати далі ...»

 Песочное печенье с кардамоном

Песочное печенье с кардамоном

Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если хотите, добавьте к тесту четверть стакана размельченных кешью, миндаля, фисташек или грецких орехов, либо 3 ст. л. пюре из яблок, вишен или манго. На сколько порций: 6.Время приготовления 1.15 мин. Песочное печенье с кардамоном 1 стакан (250 мл) сливочного масла комнатной температуры, 1 ч. л. толченых семян... читати далі ...»

 Паратха (Слоеный хлебец из муки грубого помола)

Паратха (Слоеный хлебец из муки грубого помола)

Смешайте муку в большой миске. Вотрите в нее растопленное масло. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Оставьте его, накрыв влажной тканью. Через 30 мин поставьте толстодонную сковороду на средний огонь. Пока сковорода нагревается,... читати далі ...»

 Банановые пури

Банановые пури

Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим, а жарить их нужно до золотисто-коричневого цвета. Время приготовления 45 мин. Банановые пури 2 банана, 2 стакана муки, 100 г. ги или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1-2 столовые ложки воды, 100 г. растительного масла для жарки. Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное... читати далі ...»

 Домашний сыр (Панир)

Домашний сыр (Панир)

Лимонный сок. Он придает паниру слабый кислый вкус. Для створаживания 0.6 л молока требуется примерно 1 ст. л. лимонного сока. Лимонная кислота. Эти кристалы, продающиеся в любой аптеке и в большинстве универсамов, очень практичны с точки зрения применения и хранения. Для получения хорошего плотного творога растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды (30 мл на... читати далі ...»

 Цуккини в кляре с арахисом (Лоуки пакора)

Цуккини в кляре с арахисом (Лоуки пакора)

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции кабачков, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в воде и осушите их полотенцем. На сколько порций: 6.Время приготовления 50 мин. Цуккини в кляре с арахисом (лоуки пакора) 1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно нутовой) 1 1/2 ч. л. топленого или растительного масла 1 ст. л. лимонного... читати далі ...»

 Фаршированные овощи - 3 (Бхари хи сабджи)

Фаршированные овощи - 3 (Бхари хи сабджи)

Время приготовления 60 мин. Фаршированные овощи 3 (бхари хи сабджи) 6 помидоров среднего или большого размера, или 6 баклажанов среднего или маленького размера, или 6 зеленых болгарских перцев среднего или маленького размера. Овощная начинка:4 картофелины среднего размера, 1 маленький баклажан, топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре, 2 ч.л. молотого кориандра,... читати далі ...»

 Фаршированные овощи - 2 (Бхари хи сабджи)

Фаршированные овощи - 2 (Бхари хи сабджи)

Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито. Выбросьте семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры из нутри солью и переверните их, чтобы удалить сок. То же самое проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. Нарежьте мякоть баклажана на... читати далі ...»

 Фаршированные овощи - 1 (Бхари хи сабджи)

Фаршированные овощи - 1 (Бхари хи сабджи)

Время приготовления 60 мин. Фаршированные овощи 1 (бхари хи сабджи) 6 помидоров среднего или большого размера, или 6 баклажанов среднего или маленького размера, или 6 зеленых болгарских перцев среднего или маленького размера. НАЧИНКА Из риса и сыра: 3 ст.л. топленого масла, 100 г раскрошенного пресованного панира, 1 чашка (175 г) отварного белого риса, 1/2 чашки (75 г) слегка... читати далі ...»

 Тыквенные вафли (Кадду бхаджи)

Тыквенные вафли (Кадду бхаджи)

Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. На сколько порций: 4.Время приготовления 20 мин. Тыквенные вафли (кадду бхаджи) 1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см. 1 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского) 3 ст. л. рисовой муки крупного... читати далі ...»

 Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)

Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)

Время приготовления 30 мин. Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари) 5 картофелин среднего резмера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 большой баклажан, нарезанный кубиками, 350 г тыквы, нарезанной кубиками, 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 2 стручка сушеного острого перца, 3 лавровых листа, 1... читати далі ...»

 Кукурузные оладьи с зеленью (Маккаи пакора)

Кукурузные оладьи с зеленью (Маккаи пакора)

На сколько порций: 4.Время приготовления 15 мин. Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора) 1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола, 1/2 стакана (65 г) белой пшеничной муки высшего сорта, 1 1/4 ч. л. пекарского порошка или 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. толченого сухого стручка красного острого перца, 2 ч. л. рубленой свежей зелени укропа или 1... читати далі ...»

 Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом

Варите картофель до готовности, осушите. Из картофеля приготовьте пюре. Cмешайте молоко, сливочное масло, черный перец, асафетиду и кориандр. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Добавьте шпинат и перемешайте. Перелейте в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Картофельное пюре со шпинатом 6 средних картофелин, 3 ст. л. сливочного масла, 1 чашка (500 мл) молока, 1 1/2 ст. л.... читати далі ...»

 Картофель со сливками (Экадаши роган алу)

Картофель со сливками (Экадаши роган алу)

Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа. Нагрейте на среднем огне сливочное или топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавьте картофель и жарьте, изредка помешивая, до полуготовности, пока не станет золотистым. Вместо... читати далі ...»

Сторінки:
137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники