Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Напиток `Русь`

Напиток `Русь`

Напиток "Русь". Размешать два стакана сыворотки и столько же рассола из квашеной капусты, сильно охладить, добавить зелень петрушки, сахар по вкусу. Вместо петрушки можно добавить немного тмина толченого. Напиток "Русь" читати далі ...»

 Напиток смешанный

Напиток смешанный

Напиток смешанный. Размешать тщательно все составные части: стакан рассола, по полтора стакана томатного сока и фруктового. Все остальное - соль, сахар приправить по вкусу. Перед подачей охладить. Подавать в стаканчиках.


 Напиток `Ванюшка`

Напиток `Ванюшка`

Напиток "Ванюшка". Его можно рекомендовать детям, которые не хотят есть, - для возбуждения аппетита. Два стакана яблочного пюре размешать с таким же количеством рассола квашеной капусты, добавить две столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, приправить по вкусу солью и чутьчуть сахаром. Напиток "Ванюшка" читати далі ...»

 Напиток `Онежский`

Напиток `Онежский`

Напиток "Онежский". Приготовьте три стакана рассола квашеной капусты. Очистите дольку чеснока, натрите с солью и положите в рассол. Размешайте и оставьте минут на тридцать. Перед подачей на стол размешайте со стаканом морковного сока, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем. Напиток "Онежский" читати далі ...»

 Напиток из рассола квашеной капусты.

Напиток из рассола квашеной капусты.

Напиток из рассола квашеной капусты. Сто граммов репчатого лука надо мелко порубить или натереть на терке. К двум с половиной стаканам рассола квашеной капусты прибавить измельченный лук, полтора стакана охлажденного кипятка, столовую ложку томатной пасты, размешать. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.

 Напитки из капусты

Напитки из капусты

Судя по археологическим находкам, капуста использовалась первобытными людьми уже в каменном и бронзовом веках. Одно из сказаний гласит: громовержец Юпитер, трудясь над разъяснением двух противоречивых изречений оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько крупных капель скатились с чела отца богов на Землю. Вот из этих капель и выросла капуста. История простенькая, но...

 Напиток из тыквы и ежевики.

Напиток из тыквы и ежевики.

Напиток из тыквы и ежевики. Тыкву в пятьсот граммов нарезать ломтиками, удалив семена, пропустить через мясорубку. Добавить двести граммов ежевики и отжать сок в соковыжималке. Воду вскипятить (три стакана) со ста граммами сахара, охладить. Соединить с приготовленным соком. Приправить по вкусу лимоном или пюре из шиповника.

 Напиток `Тройка` из тыквы

Напиток `Тройка` из тыквы

Напиток "Тройка". Тыкву весом в полкило, два кисло-сладких яблока вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок в полотняном мешочке или сквозь марлю. Вымытую ежевику протереть сквозь сито (500 г). Сок из тыквы и яблок размешать с протертой ежевикой и стаканом кипяченой холодной воды, приправить по вкусу сахаром. Охладить. Вместо питьевой воды можно употребить газированную - ее... читати далі ...»

 Напиток из тыквы и черники.

Напиток из тыквы и черники.

Напиток из тыквы и черники. Из килограммовой тыквы отжать сок (если тыква достаточно мягкая, нарезать ее ломтиками и протереть сквозь сито). Размешать сок с двумя стаканами сыворотки, охладить. В наполненные стаканы прибавить ягоды черники. Сахар по вкусу.

 Напиток тыквенно-яблочный.

Напиток тыквенно-яблочный.

Напиток тыквенно-яблочный. Отжать сок из тыквы весом 750 г. К соку добавить стакан кипяченой воды, уже приостывшей, приправить по вкусу сахаром. При желании можно добавить пюре из шиповника или лимонного сока. Охладить и подавать.

 Напиток из тыквы и лимонного сока.

Напиток из тыквы и лимонного сока.

Напиток из тыквы и лимонного сока. Пятьсот граммов тыквы мелко порубить. Положить в глиняный, ошпаренный кипятком горшок, залить кипятком. Прикрыть и оставить на три часа. Процедить сквозь частое сито. Тыкву, оставшуюся на сите, отжать. Приправить напиток по вкусу лимонным соком, солью и сахаром.

 Напиток из свекольного кваса и тыквы

Напиток из свекольного кваса и тыквы

Напиток из свекольного кваса и тыквы. Полкило тыквы натереть и отжать сок. Смешать с неполным стаканом свекольного кваса, приправить по вкусу солью и сахаром, добавить измельченную зелень укропа. Это отличный напиток для детей.

 `Горлянка 1`

`Горлянка 1`

Тыкву весом килограмм мелко порубить и отжать сок сквозь сито. Добавить половину стакана клюквенного соку и столько же охлажденной воды. Добавить клюкву, протертую сквозь частое сито, приправить по вкусу солью и сахаром. "Горлянка 1" читати далі ...»

 Напиток `Горлянка`

Напиток `Горлянка`

Напиток "Горлянка". "Горлянка" - это тоже название тыквы, употребляемое на юге России. А название это произошло от того, что употреблялась тыква там при болезнях горла. 750-граммовую тыкву вымыть, очистить, ополоснуть. Отжать сок. Размешать с двумя стаканами томатного сока и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Напиток "Тыквица". Этот напиток... читати далі ...»

 Напиток из тыквы и соленых огурцов

Напиток из тыквы и соленых огурцов

Напиток из тыквы и соленых огурцов. Тыкву весом с килограмм натереть на терке и отжать сок сквозь марлю или в соковыжималке. Три соленых огурца очистить, натереть на терке или мелко нарезать. Сок из тыквы размешать с огурцами и стаканом рассола квашеных огурцов. Все размешать, приправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Для детей напиток приготовляется без перца.

 Напитки из тыквы

Напитки из тыквы

Нами почему-то незаслуженно забывается тыква. Еще за три тысячелетия до нашей эры жителям Мексики и Египта была она хорошо знакома. В Европу тыква попала лишь в середине XVI века, но только в прошлом столетии это урожайнейшес растение с крупными шаровидными или овальными плодами получило всеобщее признание. На русском столе этот овощ стал тогда тоже очень желанным - все старинные...

 Напиток `Ярославский`

Напиток `Ярославский`

Напиток "Ярославский". Парочку огурцов очистить и натереть на мелкой терке. Положить в огуречный рассол (1 стакан). Две столовые ложки томатной пасты развести с двумя стаканами охлажденной воды и размешать с огурцами в рассоле. Приправить по вкусу солью и сахаром. Добавить две столовые ложки нарубленного зеленого лука. Напиток "Ярославский" читати далі ...»

 Коктейль `Огуречный`

Коктейль `Огуречный`

Коктейль "Огуречный". Смешать по сто граммов огуречного и морковного сока, пятьдесят граммов сока сельдерея. Разлить по стаканам и добавить несколько кубиков льда. Коктейль "Огуречный" читати далі ...»

 Напиток из томатного сока и свежих огурцов

Напиток из томатного сока и свежих огурцов

Напиток из томатного сока и свежих огурцов. Двести граммов свежих огурцов натереть на мелкой терке (предварительно очистив от кожуры). Два стакана томатного сока взбить с двумя желтками и нарубленным зеленым укропом, приправить по вкусу солью и перцем. Напиток разлить по стаканам, охладить. Перед подачей размешать с натертыми огурцами.

 Напитки из огурцов

Напитки из огурцов

Среди любителей овощных напитков огурцы долго считались бесполезными. Однако уже несколько тысячелетий назад их использовали с лечебными целями сначала в Индии, а затем в Египте. В странах Ближнего Востока одно время считались они изысканной пищей. В Турции даже живет старинная легенда (а возможно, и быль): в далекие времена, когда огурцы только-только начали появляться в стране, жестокий...

Сторінки:
146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники