Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Ароматизированный отвар, комбинированный (Французский рецепт)

Ароматизированный отвар, комбинированный (Французский рецепт)

Ароматизированный отвар, комбинированный (французский рецепт) Очищенные и мелко нарезанные коренья (1 пучок) и овощи залить 1 стаканом подсоленного кипятка и припустить на слабом огне. Во время припускания постепенно влить 3 стакана подсоленной воды. Доведя овощи до мягкости, влить вино (1 рюмку) и прибавить сахар (2-3 ч. ложки). Охладить под крышкой и процедить, не протирая.

 Фруктовый суп с рисом

Фруктовый суп с рисом

Стакан сухофруктов: яблок, груш, изюма, урюка, кураги - хорошо промыть в теплой воде, затем залить 3 стаканами холодной воды на 8 часов. Отварить рис (1/2 стакана), остудить и соединить с сухофруктами и настоем от них. Можно приправить сливками.


 Щи из кислой капусты с картофелем

Щи из кислой капусты с картофелем

Нашинковать мелко 1/4 кочана кислой капусты, залить водой и поставить варить. Поджарить в 4-5 столовых ложках подсолнечного масла 1 стебель мелко нарезанного лука-порея, добавить 1 ст. ложку муки и снова прожарить. Выложить в щи и прибавить 3 клубня картофеля, нарезанного кубиками, варить до готовности. В щи можно добавить сушеные грибы.

 Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной

Нарезать 4 моркови, 1 корешок сельдерея, 2 стебля лука-порея и тушить с 2-3 ст. ложками масла. Когда овощи размягчатся, залить их горячей водой, добавить 3-4 клубня картофеля и соли по вкусу. Готовые овощи протереть сквозь сито. Соединить с овощным отваром и дать закипеть. Готовый суп заправить сливочным маслом. Подавать с гренками, посыпанными натертым сыром и запеченными в умеренно...

 Суп-пюре весенний

Суп-пюре весенний

Поджарить 1 головку мелко нарезанного лука в 1 ст. ложке масла. Добавить 200 г нарезанного шпината, посолить по вкусу и поставить тушить. Отдельно с 1 ст. ложкой масла стушить около 150 г щавеля. Смешать с луком и шпинатом, залить 6-7 стаканами воды и варить минут 5-6. Затем протереть сквозь сито. Отдельно слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла. Смешать с протертыми...

 Суп-пюре из крапивы

Суп-пюре из крапивы

Перебрать и промыть 250 г крапивы, опустить в кипяток и варить до мягкости (5-10 мин). Затем пропустить через мясорубку или порубить ножом. Поджарить 3 ст. ложки муки на сухой сковороде, развести отваром крапивы. Смешать с пюре, подсолить и варить суп минут 5-10. Затем заправить кусочком сливочного масла. Подавать с гренками или со сваренным вкрутую яйцом.

 Суп из крапивы с брынзой

Суп из крапивы с брынзой

Очистить и промыть 1/4 кг крапивы и опустить в кипящую воду на 5-10 мин. Слить воду, порубить мелко крапиву. Отдельно сварить вегетарианский бульон с картофелем, луком, морковью. Добавить в него крапиву. Варить 1-2 мин. Сняв с огня, добавить измельченную брынзу и растительное масло.

 Щи щавелевые

Щи щавелевые

100 г шпината потушить в воде 5-10 мин. и пропустить через мясорубку; 1 луковицу мелко нарезать, поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла с 1 ст. ложкой муки. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин. Подавая к столу, положить в каждую тарелку 1-1/2 сваренного вкрутую яйца, 1 ч. ложку сметаны, немного зеленого лука и нарезанную зелень петрушки.

 Суп вегетарианский, зимний

Суп вегетарианский, зимний

Нарезать крупными кубиками 4-5 клубней картофеля. Стушить в воде 2 моркови, 1 корень петрушки. 1 головку репчатого лука. 1 стакан фасоли заранее перебрать, промыть и положить в холодную воду на 4-5 часов. Сварить и добавить картофель и овощи. За 10 минут до готовности внести 100 г измельченной брынзы.

 Картофельный суп обыкновенный

Картофельный суп обыкновенный

2 моркови, 1 сельдерей, 1 корень петрушки, луковица и 1 пастернак, нарезанные на 4 части, варятся в 1,5 л кипящей воды. Когда овощи почти готовы, прибавляются нарезанные на 4 части картофелины. Отдельно смешиваются в суповой миске сметана и желток яйца. Когда картофель сварится, к горячему супу прибавляют, тщательно размешивая, приготовленную сметану. Под конец добавляется мелко...

 Кислый борщ

Кислый борщ

1 свеклу очистить, нарезать тонкими палочками и положить в 1,5 литра холодной воды с 1 ст. ложкой уксуса на 2 часа. 1 луковицу и корень петрушки нарезать, обжарить в масле (1 ст. ложка). Затем все овощи тушить в свежей воде 20 минут. Добавить 1/4 кочана капусты, 1 морковь, натертую на крупной терке, 1 ст. ложку томатной пасты и варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.

 Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Сварить 1,5 стакана зеленого горошка или взять такое же количество консервированного, протереть через сито. Поджарить 4 ст. ложки муки на 1 ст. ложке сливочного масла. Залить горошек и муку 2 стаканами воды, вскипятить (5 мин), заправить желтком одного яйца и сливками. Подавать с белыми гренками в виде кубиков.

 Суп-пюре фасолевый

Суп-пюре фасолевый

1 стакан фасоли замочить за 6 часов, затем воду слить, отварить фасоль, пропустить через мясорубку; 1 корень петрушки и 1 морковь мелко нарезать, потушить 10 мин. в 2 ст. ложках масла. 1/4 стакана муки развести холодной водой. Залить все составные части супа в кастрюле 3 стаканами воды, варить 10 мин. Приправить 1/4 ч. ложки перца, зеленью петрушки.

 Суп-пюре из бобовых (Фасоли, гороха, чечевицы)

Суп-пюре из бобовых (Фасоли, гороха, чечевицы)

Суп-пюре из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы) Один стакан бобовых отварить, добавив мелко нарезанный лук (1 головку) и чеснок (1 дольку), затем протереть сквозь сито и развести отваром. Прибавить 2 ст. ложки растительного масла и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Варить суп при кипении 4-5 минут на слабом огне, затем влить молоко (2-3 ст. ложки) и посолить по...

 Суп-пюре из картофеля и манной крупы

Суп-пюре из картофеля и манной крупы

Картофель (3 шт.) очистить, хорошо разварить в подсоленной воде (3 стакана), после чего протереть. В картофельный отвар всыпать манную крупу (2 ст. ложки) и варить при постоянном помешивании около 5 мин., затем добавить протертый картофель и, если необходимо, соль по вкусу. На маленькой сковородке растопить масло (25 г), окрасить красным перцем (1/2 ч. ложки) и влить в суп....

 Зеленый суп с картофелем

Зеленый суп с картофелем

Очистить и мелко нарезать 3-4 пера зеленого лука и поставить тушить, добавив 200-250 г щавеля, нарезанного полосками. Посолить и залить 7-8 стаканами горячей воды. Довести до кипения и прибавить 4-5 клубней картофеля, нарезанных кубиками. Готовый суп заправить яйцом и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

 Суп молочный с картофелем и брынзой

Суп молочный с картофелем и брынзой

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, залить 2 стаканами овощного отвара и варить 10-12 минут, добавив щепотку соли. Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла (15 г), мелко нарезанного лука (1 головка) и 1 ст. ложки муки, разведя ее молоком (2 стакана), и прибавить ее к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с...

 Суп молочный с овощами и рисом

Суп молочный с овощами и рисом

Очищенные коренья (1 пучок) и 1 головку лука мелко нарезать и тушить около 10 минут в овощном отваре, добавив 15 г сливочного масла и щепотку соли. Прибавить рис (2 ст. ложки) и кипяток (3 ст. ложки) и продолжать тушение на слабом огне. Взбить яйцо с молоком (3 стакана) и полученной смесью залить доведенные до мягкости овощи. Прибавить сливочное масло (20 г).

 Суп из сушеных грибов с картофелем

Суп из сушеных грибов с картофелем

Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой водой на 30 минут. После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду, в которой они были замочены. Варить, пока грибы не станут мягкими, добавить в суп 3-4 клубня картофеля, нарезав его кубиками, и 1-2 лавровых листика. Отдельно поджарить в 3-4 ложках сливочного масла 2 столовых ложки муки и выложить...

 Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Залить 500 г красной фасоли 6 стаканами воды и варить до готовности. Когда фасоль заварится, размять ее, чтобы не осталось целых зерен, добавить 100 г очищенных, толченых грецких орехов, 1-2 головки нарезанного репчатого лука, зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея и варить еще 5-7 минут.

Сторінки:
153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники