Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Соус шашлычный

Соус шашлычный

Необходимо: 200 г томат-пасты, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. (с верхом) сахара, 1 луковица (некрупная), перец черный молотый, кинза. Томат-пасту развести водой до консистенции кетчупа. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, сахарный песок, соль, небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, поперчить по вкусу. Все компоненты перемешать. Соус готов!

 Соус чесночный

Соус чесночный

Необходимо: 1,4 большие дольки чеснока, 1 желток, 4 ст.л растительного масла, 1 ч. л. воды (можно уксус), соль, сок лимона по вкусу. Чеснок раздавить, добавить желток и растительное масло и под миксер до консистенции майонеза; посолить. Подавать с мясом и птицей полный.


 Соус сырный-2

Соус сырный-2

Взять на две части сыра (мягкого и острого - рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100 г сыра - пару-тройку чайных ложечек, а вообще - по вкусу). Оставить масло, чтобы оно размякло. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтора-два. Получившееся нечто можно и на...

 Соус сырный

Соус сырный

Необходимо: натертый сыр, майонез, кетчуп, перец, соль, Vegeta. Все перемешивается до однородной густой массы!

 Соус `Сациви`

Соус `Сациви`

Соус "Сациви" Необходимо: 4 грецких ореха (можно 1 упаковку фисташек), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 1/2 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень. В миску, на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Пассировать на...

 Соус мясной к спагетти

Соус мясной к спагетти

Необходимо: 500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов...

 Соус для спагетти

Соус для спагетти

Необходимо: 20г масла, 1 ст. л. муки, 1/2 л молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец. Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на маленьком огне 10 мин. поварить. Желток смешать со сливками влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить! Готовый соус...

 Соус горчичный

Соус горчичный

Необходимо: 2 ст. л. готовой горчицы + 1 ст. л. сахара + 50 г растительного масла; во все это при перемешивании добавить 45 г уксуса (тонкой струйкой). А потом залить этим предварительно почищенную и порезанную мелкими ломтиками селедочку средней соли, не забыв туда же луковичку кольцами порезать! Да дать постоять в прохладном месте часок-другой, Р.S. К мясу - тот же рецепт + один...

 Соус баклажанный (Сотэ)

Соус баклажанный (Сотэ)

Соус баклажанный (сотэ) Необходимо: 500 г баклажан, 500 г салатного перца, 500 г красных сладких помидор, 3 луковицы, 1 ст. л. муки, растительное масло, перец, соль, сахар и зелень. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле. Салатный перец порезать колечками и обжарить, помидоры нарезать дольками или натереть на терке, лук мелко нарезать и...

 Приправа из ягод смородины

Приправа из ягод смородины

Берется стакан ягод красной смородины и пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар по вкусу. Классная приправа к рыбным и мясным блюдам. Кроме красной смородины были испробованы - белая смородина, крыжовник 3-х сортов, яблоки кислые. Так же можно смешивать вышеупомянутые ингредиенты.

 Паста с травами

Паста с травами

Необходимо: 1 чашка майонеза, 1 стакан сметаны, 1 луковицу, по 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, укропа, мелиссы и т.д, 1 лимон, щепотку сахара, соль, перец. Разотрите майонез со сметаной. Мелко нарубите лук и добавьте в полученную смесь. Паста должна иметь консистенцию густого крема. Добавьте рубленую зелень, лимонный сок, сахар, соль и перец и тщательно перемешайте.

 Паста с перцем

Паста с перцем

Необходимо: 200 г творога, 1/2 чашки несладкого йогурта, несколько небольших сладких перцев, соль, перец, щепотку лимонной кислоты. Творог тщательно разотрите или протрите через сито, добавьте йогурт и перемешайте. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте в творожную массу. Посолите, поперчите, положите немного лимонной кислоты (или лимонного сока) и перемешайте.

 Паста с зеленым луком

Паста с зеленым луком

Необходимо: 1 чашка несладкого йогурта, 1/2 чашки майонеза, 2 пучка зеленого лука, щепотку сахара, соль, перец. Разотрите йогурт с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно размешайте, посолите и приправьте. Готовую пасту положите в миску и украсьте ломтиками киви и авокадо или рубленой зеленью. Подавайте на стол охлажденной.

 Паста из авокадо

Паста из авокадо

Необходимо: 1 шт. авокадо (он должен быть спелым, чуть мягковатым), 100 г сыра; 1 ст. л. хрена, сок 1 лимона, зубчик чеснока, соль, перец, майонез. Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть косточку, плод очистить от кожицы, размять вилкой в миске, сбрызнуть соком лимона, если этого не сделать, то масса потемнеет, натереть на крупной терке сыр, добавить в массу, добавить хрен...

 Соусы, пасты, подливы

Соусы, пасты, подливы

Соусы, пасты, подливы от 17.04.99 Необходимо: 300 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 400 г мясного бульона, соль, перец. К мелко нарубленному обжаренному луку добавьте томатную пасту, соль, перец. Разведите все мясным бульоном или водой и дайте прокипеть. Затем протрите сквозь сито и снова доведите до кипения.

 Луковый соус (к мясным блюдам)

Луковый соус (к мясным блюдам)

Необходимо: 300 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 400 г мясного бульона, соль, перец. К мелко нарубленному обжаренному луку добавьте томатную пасту, соль, перец. Разведите все мясным бульоном или водой и дайте прокипеть. Затем протрите сквозь сито и снова доведите до кипения.

 Кетчуп китайского типа

Кетчуп китайского типа

Необходимо: 1,5 кг помидоров, 45 г соли, 375 г сахара, 120 г 10%-ного уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30 г молотой корицы. Кипятить 7 минут на медленном огне. А вот, что я вычитала дальше: "Из кетчупа можно получать различные варианты путем механического прибавления к нему других соусов или приправ. Так, кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают так...

 Капуста с горохом

Капуста с горохом

Необходимо: 700 г квашеной капусты, 1 стакан гороха, лук, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, 1 ст. л. муки. Замочите горох (лучше на целую ночь), сварите с лавровым листом. Слейте воду и из половины гороха сделайте пюре. Отдельно сварите квашеную капусту с лавровым листом. Смешайте горох с капустой. Нарежьте лук и подрумяньте на сковороде, добавьте муку и перемешайте....

 Изысканная закуска

Изысканная закуска

Необходимо: 4 крепких помидора, 3 кусочка ветчины, 3 ст. л. зеленого горошка, 2 крутых яйца, 1 свежий огурец, 1 луковицу, соль, перец, 2 ст. л. майонеза. Помидоры вымойте и срежьте "Крышечки". Выскребите мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см. Посолите внутри. Ветчину, огурец, лук и яйца нарежьте аккуратными кубиками и смешайте с порубленной мякотью помидоров и зеленым горошком....

 Чернослив фаршированный

Чернослив фаршированный

Необходимо: 500 г чернослива, 300 г грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль. Замочить чернослив, вынуть косточку. Очень мелко измельченные грецкие орехи заправить майонезом, добавить немного чеснока и посолить по вкусу. Масса должна быть очень густой. Затем этой массой заправить каждую черносливину и дать постоять часов пять.

Сторінки:
256 255 254 253 252 251 250 249 248 247 246



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники