Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Салат из ветчины и макарон под соусом Рикотта

Салат из ветчины и макарон под соусом Рикотта

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта 1 столовая ложка оливкового масла 100 г свежих грибов, мелко нарезать 1 измельченный зубчик чеснока 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 100 г сыра рикотта (или другого, по вашему вкусу) 6 столовых ложек сметаны 2 столовые ложки неострой горчицы 2 столовые ложки уксуса 1/4 чайной ложки сахара 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец...

 Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью

Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью

3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко порезать 250 г копченых сосисок, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 г длинного белого риса, 300 мл куриного бульона-основы. 4 крупных помидора, 2 средние моркови, натереть на крупной терке 200 г отваренной пестрой фасоли, 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока молотый черный перец, листочки...


 Простое тесто для пиццы

Простое тесто для пиццы

Для приготовления 400 г теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см, потребуется: 150 мл теплой воды 1/2 чайной ложки сахарной пудры 1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей 225 г муки, 1/2 чайной ложки соли 30 г сливочного масла Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились. Просеять муку и соль...

 Пицца рустика

Пицца рустика

400 г теста для пиццы или 225 г смеси для теста, приготовленной строго по рецепту на упаковке 400 г листьев шпината, бланшировать в течение 2 минут 225 г сыра рикотта 60 г тертого сыра пармезан 3 яйца, слегка взбить 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика 1 зубчик чеснока, растолочь молотый черный перец 350 г маринованного сладкого красного перца, нарезать широкими полосками 30 г...

 Сырные макароны

Сырные макароны

300 г любых макарон 60 г сливочного масла 60 г муки 570 мл молока 1 стакан сливок 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха 1 столовая ложка (без верха) горчицы, 250 г сыра чеддер, натереть 3 помидора, нарезать свежую петрушка для украшения Разогреть духовку до 220ш С и сварить макароны. Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить...

 Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе

Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе

1 столовая ложка (без верха) кукурузной муки 425 г ананасов, консервированных в собственном соку, отжать, сок оставить 2 столовые ложки яблочного уксуса 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка оливкового масла, 225 г стейка из окорока, очистить от жира и нарезать небольшими кубиками. Луковица, нарезать 2 больших сладких перца (красный и зеленый),...

 Острая свинина и спагетти с овощами

Острая свинина и спагетти с овощами

2 столовые ложки арахисового масла 3 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки соуса чили 2 чайные ложки кунжутного масла 1 столовая ложка меда 1 зубчик чеснока, раздавить 225 г спагетти из муки грубого помола 2 столовые ложки оливкового масла. 450 г свиной вырезки, очистить от жира, нарезать тонкими длинными полосками 2 моркови, нарезать тонкой соломкой 2 корня сельдерея, порубить 175...

 Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком

Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком

2 стоповые ложки оливкового масла 450 г лука, нарезать 4 больших куска хлеба с отрубями, корки отрезать, хлеб нарезать треугольниками 4 яйца 450 г молока молотый черный перец 1 столовая ложка горчицы 120 г сыра чеддер, натереть 120 г копченого сыра, нарезать маленькими кубиками Нагреть духовку до 180ш C Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем лук, пока не станет...

 Фасоль в соусе чили

Фасоль в соусе чили

1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 250 г длинного коричневого риса 2 чайные ложки (без верха) порошка чили 600 мл овощного бульона-основы или воды 600 г помидоров, протереть 200 г консервированных томатов 450 г красной фасоли, отварить и промыть 250 г консервированной или замороженной сладкой кукурузы 250 г зеленой стручковой фасоли, нарезать небольшими кусочками...

 Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

2 столовые ложки оливкового масла 250 г лука, мелко порубить 250 г яблок, очистить и нарезать по 1/2 чайной ложки имбиря и тмина 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 250 г замороженных или свежих каштанов 120 г чернослива, разрезать на 4 части 120 г кураги, разрезать на 4 части 120 г смеси орехов (например, грецких, кешью и миндаля) по 30 г подсолнечных и тыквенных семечек, очистить...

 Запеканка из картофеля и перца

Запеканка из картофеля и перца

2 столовые ложки оливкового масла 2 луковицы, тонко нарезать кружочками 2 средних зеленых сладких перца, вынуть семена и тонко нарезать 900 г картофеля, тонко нарезать кружочками 250 г сыра чеддер, натереть 450 мл молока 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 1/4 чайной ложки мускатного ореха Нагреть духовку до 180°С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук...

 Окунь с ветчиной

Окунь с ветчиной

4 столовые ложки оливкового масла сок 1 лимона 1 долька чеснока, растолочь 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 4 окуня, около 350 г каждый, разделать 2 толстых ломтя ветчины, каждый разрезать вдоль на 2 части 700 г картофеля, сварить, нарезать кружочками или кубиками 2 столовые ложки свежей петрушки 8 маслин без косточек, нарезать 2 столовые ложки хлебных крошек Смешать оливковое...

 Клафути из креветок

Клафути из креветок

Для теста: 120 г муки 3 яйца 150 г молока 1/4 чайной ложки соли молотый перец 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха 30 г сливочного масла 350 г крупных свежих креветок долька чеснока, растолочь 2 столовые ложки нарезанной петрушки 250 консервированной сладкой кукурузы Нагреть духовку до 220ш С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком,...

 Курица с вином и грибами

Курица с вином и грибами

2 столовые ложки оливкового масла 4 куриные ножки, по 250 г каждая, очистить от кожи 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 1 крупная луковица, нарезать 250 г свежих мелких грибов, разрезать на половинки 2 зубчика чеснока, измельчить 400 г консервированных томатов 120 мл протертых свежих помидоров 50 мл красного вина 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона 120 г маслин без косточек 100 г...

 Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

150 г муки 1/2 чайной ложки соли 2 слегка взбитых яйца 175 мл молока 60 мл воды 2 столовые ложки растительного масла 450 г свиных сосисок Высыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление Влить в него яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой, добавляя молоко и воду, чтобы тесто не получилось слишком густым. Взбить тесто венчиком до консистенции густых сливок,...

 Суп из баранины с овощами и перловой крупой

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

2 столовые ложки оливкового масла 2 крупные луковицы. Нарезать 0,5 кг вареной баранины, нарезать кубиками 1,5 л говяжьего или куриного бульона. 0,5 кг брюквы, нарезать мелкими кубиками. 2 средние морковки, нарезать крупно. Крупную картофелину, нарезать мелкими кубиками 2 черешка сельдерея, нарезать ломтиками, 100 г перловой крупы 1/2 чайной ложки сушеного тмина и соли, молотый черный...

 Соломка к вину

Соломка к вину

мука - 500 г., рыхлитель - 13 г., масло - 130 г., сахар - 240 г., ванилин - 13 г., яйцо - 2 шт., желток - 1 шт., сахар для обсыпания. В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло. Добавляются все вышеперечисленные ингредиенты, и замешивается некрутое тесто. Тесто тонко раскатывается и разрезается на соломку, которая укладывается на смазанный противень, смазывается желтком,...

 Колбаса жареная по-домашнему

Колбаса жареная по-домашнему

1 кг. свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л. майорана, молотый перец, соль, тонкие свиные кишки, 150 г. шпика, бульон, картофель. Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить тонкие свиные кишки. Начиняя мясом кишки, их закручивают...

 Каурмо шурбо (Суп мясной)

Каурмо шурбо (Суп мясной)

КАУРМО ШУРБО (суп мясной) На 4 порции Баранина - 500 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 250 г, картофель - 750 г, сало баранье - 75 г, помидоры - 200 г, перец болгарский - 2 шт., зелень -1 пучок, соль, перец по вкусу. Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г, обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут....

 Шашлык любительский

Шашлык любительский

На 4 порции Баранина - 1 кг, сало курдючное - 150 г, лук репчатый - 200 г, лимон - 1 шт, зелень - 1 пучок, помидоры - 400 г, соль, специи по вкусу. Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г, смешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и полить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки...

Сторінки:
262 261 260 259 258 257 256 255 254 253 252



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники