Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Капустные рулетики

Капустные рулетики

Взять качан (лучше использовать молодую, мягонькую зелененькую капустку) в руки и ободрать его аккуратно. Затем капустные листы залить кипятком, дать постоять, чтобы размякли немного. В это время можно взбить миксером или венчиком яйца вместе с белками и желтками до густой однородной массы, посолить по вкусу, всыпать во взбитые яйца мелко порезанную свежую зелень (здесь уж кто какую...

 Хлебный № 2

Хлебный № 2

Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 литрах воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.


 Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки

Готовят ватрушки в основном так же, как и пирожки. Специфика заключается в том, что в разделанной на шарики (2-3 шарика на порцию) картофельной массе делают пестиком или скалкой углубления, которые заполняют фаршем. Для фарша протереть тво- рог, заправить его яйцом и сахаром. картофель 10, яйцо 2, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 30 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу. Для... читати далі ...»

 Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Приготовить картофельное пюре, охладить его до 60 С, добавить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Для лучшей связи в пю- ре добавить муку. Приготовить фарш: сушеные грибы отварить, слить в миску отвар, промыть, нашинковать, поджарить с шинкованным лу- ком. Картофельную массу разделить на шарики с куриное яйцо, положить их на стол, обсыпанный мукой, и сформовать лепешки толщиной... читати далі ...»

 Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем `Чашечки`, слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный... читати далі ...»

 Картофель, тушеный с бараниной

Картофель, тушеный с бараниной

Картофель и морковь очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить. Отдельно обжарить с луком нарезанную на куски барани- ну. Все смешать, положить в кастрюлю (или глиняные горшочки), добавить немного бульона или воды, томат-пюре (помидоры), соль, специи, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности всех продуктов. Перед подачей посыпать зеленью. картофель... читати далі ...»

 Картофель, тушенный с помидорами

Картофель, тушенный с помидорами

Подготовленные клубни разрезать на 4 части и отварить. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, затем добавить к нему лавровый лист, соль и нарезанные дольками помидоры, вареный картофель. Накрыть посуду крышкой и тушить 7-10 мин, не помешивая. Готовый картофель подать с соусом, в котором он тушился, посыпать рубленой зеленью. картофель 8-10, луковица 2, помидор 3-4, масло... читати далі ...»

 Картофель, тушенный со сметаной

Картофель, тушенный со сметаной

Подготовленный картофель нарезать кружочками, положить в глиня- ные горшочки, посолить, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить до готовности. Тушеный картофель обильно посыпать зеленью и подать на стол со свежими овощами (помидорами, огурцами, редисом и др.). Перед тем как поставить горшочек в духовку, в него можно доба-... читати далі ...»

 Картофель жареный

Картофель жареный

Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить на чугунной сковороде вместе с растительным маслом и жиром. При этом картофель должен весь подрумяниться. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Картофель разложить по тарелкам и обсыпать жареным луком. В основном жареный картофель используют в качест- ве гарнира к разным блюдам. картофель 8-10, масло растительное 3-4... читати далі ...»

 Картофель, запеченный с луком и грибами

Картофель, запеченный с луком и грибами

Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жареные грибы измельчить и смешать с шинкованным обжаренным луком, посолить. Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом, уложить слой картофеля, посолить, на него - слой лука с грибами, сбрызнуть маслом и сверху положить еще один слой картофеля. Залить картофель ровным слоем сметаны, обсыпать тертым сыром или сухарями и... читати далі ...»

 Картофельная каша с салом

Картофельная каша с салом

Картофель отварить обычным способом, слить отвар, оставив в кастрюле примерно стакан жидкости. Растолочь картофель (прямо в кастрюле) толкушкой до однородной массы. Пока варится картофель, сало нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде с нашинкованным луком до получения шкварок. Смешать шкварки и лук с картофельным пюре, посолить. Эту кашу хорошо подать с квашеной... читати далі ...»

 Картофель в молоке

Картофель в молоке

Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, уложить в кастрюлю с широким дном, залить кипятком так, чтобы вода накрывала картофель, посолить и варить на среднем огне 5-10 мин. Слить воду, залить картофель горячим молоком (или сливками), посолить и варить до готовности. Готовый картофель заправить маслом и по- дать как самостоятельное блюдо. картофель 8-10, молоко 2 стакана,... читати далі ...»

 Сырники с картофелем и изюмом

Сырники с картофелем и изюмом

Мятый, сваренный в посоленной воде картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0.5 стакана муки, изюм, сахар, соль. Размешать, сделать лепешки, обвалять в муке и поджарить. Подать со сметаной. Компоненты: картофель - 800 гр. творог - 500 гр. изюм - 50 гр. яйцо - 1 шт. масло - 2 столовые ложки мука - 1 стакан сахар. соль. читати далі ...»

 Рожки картофельные

Рожки картофельные

Подавать на стол свежеиспеченными. Компоненты: картофель отварной - 250 гр. мука - 250 гр. сахар - 125 гр. смалец или жир - 50 гр. молоко - 1-2 столовые ложки яйцо - 1 шт. сахар ванильный - 1 пакетик цедра лимона. джем или повидло густое. сода. соль. Картофель (холодный) натереть на терке и смешать со всеми остальными компонентами, за исключением джема. Хорошо вымесить тесто,... читати далі ...»

 Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Для приготовления пирожков можно использовать мясной фарш, приготовленный из отварного мяса с поджаренным луком, а также квашеную капусту. В этом случае её нужно потушить с луком в масле, а затем добавить немного сахара. Компоненты: картофель - 14 шт. яйца - 2 шт. мука - 1 столовая ложка масло топленое - 4 столовые ложки соль. ФАРШ: капуста - 200-250 гр. лук репчатый - 1 шт. масло -... читати далі ...»

 Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Фарш: сушеные грибы хорошо промыть холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавить перец и зелень петруш- ки. Компоненты: ТЕСТО: картофель - 1 кг. яйца - 3 шт. сметана - 4 столовые... читати далі ...»

 Пирог картофельный сладкий

Пирог картофельный сладкий

Картофель испечь, размять. Масло растереть добела и смешать с картофелем, добавить желтки, растертые с сахаром, соду, лимонную цедру, сухари и сметану. Затем положить взбитые в пену белки. Смесь выложить на лист, смазанный маслом и посыпать сухарями. Печь на среднем огне 1 час. Компоненты: картофель - 400 гр. масло сливочное - 5 столовых ложек яйца - 4 шт. сахар - 6 столовых ложек... читати далі ...»

 Печенье круглое с мармеладом или джемом

Печенье круглое с мармеладом или джемом

Картофель сварить в кожуре. На другой день натереть и смешать с яйцом, сахаром, содой (на кончике ножа), мукой, посолить и раскатать пластом в палец. Рюмкой вырезать кружочки, посыпать их сахаром, испечь в духовке со средним жаром. Готовой печенье попарно прослоить джемом (мармеладом). Компоненты: картофель - 500 гр. мука - 100 гр. яйцо - 1 шт. сахар - 1 чайная ложка сода. мармелад... читати далі ...»

 Кекс из картофеля с какао

Кекс из картофеля с какао

Желтки растереть с сахаром и добавить орехи, сваренный заранее картофель (толченый), сахар, соду, взбитые в пену белки. Печь 1 час на сильном огне в хорошо смазанной форме для кекса. Компоненты: картофель - 500 гр. яйца - 4 шт. сахар - 250 гр. орехи - 100 гр. какао - 4 столовые ложки масло растительное. сода. читати далі ...»

 Картофельный рулет с маком

Картофельный рулет с маком

После этого рулет обвалять в смеси мака с сахаром, нарезать порциями и сверху положить кусочек сливочного масла, растертого с корицей. Компоненты: картофель. яйца. мука. повидло сливовое. мак. сахар. масло сливочное. корица. Очищенный картофель отварить, размять, добавить яйца и муку и дать постоять. Раскатать картофельное тесто на салфетке, намазать сливовым повидлом, свернуть... читати далі ...»

Сторінки:
449 448 447 446 445 444 443 442 441 440 439



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники