Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Холодец из вишен

Холодец из вишен


Подготовить 800 г свежих вишен, истолочь с косточками, всыпать корицы, 2-3 толчёных гвоздички, протереть сквозь сито, добавить 200 г сахара-песка, 1,5 стакана красного столового вина, лимонного сока (1 лимон), развести тёплой кипяченой водой, размешать, всыпать вишен без косточек, остудить на льду (В холодильнике). Подавать с бисквитами.

 Холодный суп на томатном соке с рыбой

Холодный суп на томатном соке с рыбой


На 0,5 кг рыбы: томатный сок - 1,5 л, мука - 1 ст. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, яйца вареные - 1-2 шт., зеленый лук - 1/2 стакана, огурец свежий- 1-2 шт., сметана - 3-4 ст. ложки, зелень - 1 пучок, картофель вареный - 3-4 шт. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле и нарезают кусочками. Мелко нарезанный зеленый лук растирают с...


 Борщ холодный с рыбой и редькой

Борщ холодный с рыбой и редькой


На 0,5 кг рыбы: свекла - 2-3 шт., 3%-ный уксус - 1-2 ст. ложки, вода - 1-1,5 л, капуста свежая - 200 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, сливки - 1 стакан, редька - 1 шт., зелень - 1 пучок, соль, сахар и специи по вкусу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу варят в кожице с добавлением уксуса, охлаждают, очищают...

 Свекольник холодный

Свекольник холодный


Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью. На 4 порции Свекла - 450 г. сметана - 150 г.... читати далі ...»

 Свекольник холодный с рыбой

Свекольник холодный с рыбой


На 0,5 кг рыбы: свекла - 3-4 шт., морковь - 1 шт., 3%- ный уксус - 1-2 ст. ложки, квас - 1-1,5 л, зеленый лук - 5-6 ст. ложек, огурец свежий- 2 шт., яйца вареные- 2-3 шт., сахар - 1 ч. ложка, сметана - 2-3 ст. ложки, зелень - 1 пучок. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу и морковь нарезают соломкой, заливают водой, припускают с...

 Холодник из помидоров

Холодник из помидоров


Холодник из помидоров с рыбой На 0,5 кг рыбы: помидоры - 1 кг, вода - 1,5-2 л, зеленый лук - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, зелень - 1 пучок, сметана - 1 стакан, соль и сахар по вкусу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Помидоры промывают, обдают кипятком, после чего с них снимают кожицу и протирают через дуршлаг или сито....

 Холодник из ревеня с рыбой

Холодник из ревеня с рыбой


На 0,5 кг рыбы: вода - 1,5 л, мука - 1 ст. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, листья ревеня - 200-300 г, картофель вареный - 3 шт., огурец - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., зелень - 1 пучок, сметана - 1/2 стакана, соль и сахар по вкусу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле, нарезают небольшими кусочками и охлаждают. Ревень...

 Холодник со щавелем и рыбой

Холодник со щавелем и рыбой


На 0,5 кг рыбы: щавель - 0,5 кг, огурец свежий - 1-2 шт., зеленый лук - 1/2 стакана, яйца вареные- 2-3 шт., зелень - 1 пучок, сахар - 1 ч. ложка, хрен тертый - 2 ч. ложки, сметана - 2-3 ст. ложки. Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Щавель перебирают, промывают, нарезают на 3-4 части, варят и охлаждают в отваре. Зеленый лук мелко нарезают и растирают с солью....

 Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски


Щавель - 300 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 30 г, яйца - 1 шт., сметана - 30 г, сахар - 10 г, укроп. Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в...

 Щи зеленые холодные с яйцом

Щи зеленые холодные с яйцом


Щи зеленые холодные с яйцом Щавель - 80 г, шпинат - 80 г, картофель - 70 г, огурцы - 40 г, лук зеленый - 40 г, яйцо - 1/2 шт., сметана - 30 г, сахар -5 г, кислота лимонная, зелень, соль. Щавель и шпинат подготовить, как для щей зеленых. Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить и охладить, а отвар использовать для щей. Зеленый лук, свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца...

 Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом

Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом


На 0,5 кг филе кальмаров: щавель -300-400 г, зеленый лук нашинкованный - 1 стакан, яйца - 2-3 шт., свежие огурцы (Небольшие) - 3-4 шт., сметана - 1/2 стакана, зелень разная - 1 пучок, сахар, соль и специи по вкусу. Щавель перебирают, промывают, припускают в собственном соку, разводят горячей водой или бульоном, заправляют по вкусу солью, сахаром, специями и охлаждают. Добавить...

 Борщ литовский холодный

Борщ литовский холодный


Борщ литовский холодный Кефир - 150 г, свекла - 40 г или свекла молодая с ботвой - 30 г, огурцы свежие - 40 г, лук зеленый - 5 г, яйцо - 1/2 шт., укроп - 2 г, картофель - 150 г, соль. Кефир охладить, взбить и влить в него охлажденную кипяченую воду. Свеклу отварить, очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой. Свежие огурцы и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. Мелко...

 Холодник с крабами

Холодник с крабами


Квас хлебный - 300 г, крабы консервированные - 35 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 80 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г, укроп. Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зеленый и яйца вареные нашинковать, крабы нарезать кусочками. Сок от крабов использовать, добавив квас. В остальном приготовить так же, как и окрошку мясную. Щи кислые холодные Капуста квашеная - 120 г, морковь -...

 Борщ холодный с морским окунем или треской

Борщ холодный с морским окунем или треской


Борщ холодный с морским окунем или треской горячего копчения Свекла - 200 г, рыба горячего копчения - 100 г, огурцы свежие - 80 г, лук зеленый - 30 г, сметана - 50 г, яйцо - 1 шт., уксус 3%-ный - 10 г, сахар - 5 г, зелень петрушки или укропа, соль. Отварить свеклу, затем очистить ее, нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и охладить. Свежие огурцы...

 Ботвинья

Ботвинья


Осетрина или севрюга - 93 г, или балык белорыбий - 30 г, или крабы - 35 г, квас хлебный - 350 г, шпинат - 70 г, щавель - 40 г, лук зеленый - 20 г, салат - 25 г, огурцы - 65 г, хрен (Корень) - 15 г, раки - 1 шт., лимон (Цедра) - 1/15 шт., сахар - 5 г, зелень. Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также консервированными крабами. Рыбу...

 Щи зеленые с яйцом холодные

Щи зеленые с яйцом холодные


Щавель и шпинат по - 75 г, картофель - 75 г, огурцы - 40 г, лук зеленый - 40 г, яйца - 1/4 шт., сметана - 30 г, сахар - 5 г, кислота лимонная, зелень. Щавель и шпинат подготовить так же, как описано выше. Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить и охладить, отвар использовать для щей. Зеленый лук, огурцы и яйца подготовить так же, как для окрошки мясной. Протертый щавель и...

 Борщ холодный с кальмарами или мясом криля

Борщ холодный с кальмарами или мясом криля


На 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого мяса криля: вода - 1-1,5 л, свекла - 3-4 шт., морковь - 1 шт., огурцы свежие - 2 шт., уксус 3%-ный- 2-3 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., мелко нарезанный зеленый лук - 2/3 стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, соль, сахар, специи по вкусу. Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено- мороженое мясо...

 Борщ холодный с рыбой или крабами

Борщ холодный с рыбой или крабами


Белуга, осетрина или севрюга - 43 г, судак или треска - 44 г, окунь морской или треска горячего копчения - 35 г, или крабы - 35 г, отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г, морковь - 20 г, лук зеленый - 25 г, огурцы - 50 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, зелень. Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу - крупными кусками (Звеньями), так же, как для...

 Борщ холодный мясной

Борщ холодный мясной


Говядина - 80 г, отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, зелень. Говядину сварить, бульон охладить, удалить жир и процедить. Приготовить борщ на бульоне и свекольном отваре так же, как описано выше, добавив вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.

 Борщ холодный

Борщ холодный


Отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г, морковь - 20 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, зелень. Свекла - 500 г, картофель - 200 г, огурцы свежие - 2 шт., яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, сахар, уксус, хрен - по - 1 ч. ложке, горчица - 1/2 ч. ложки. Первый способ Столовую свеклу сварить, отвар процедить и...

Сторінки:
418 417 416 415 414 413 412 411 410 409 408



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники