Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Свиная нога

Свиная нога

На сколько порций: 4. Свиная нога 1 свиная рулька, 2-3 зубчика чеснока, соль, 1 картофелина, 1 луковица, 200 г. капусты, 1 яблоко. Свиную ногу нашпиговать чесноком, отварить. Затем запечь в духовке, покрыв ногу кусочками сала или бекона. Картофель хорошо вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке. Капусту обжарить с луком, добавив яблоко, нарезанное соломкой. Подавать вместе с... читати далі ...»

 Буженина в пиве

Буженина в пиве

Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть... читати далі ...»


 Шашлык (а`Ля Рекорд-сервис)

Шашлык (а`Ля Рекорд-сервис)

Мясо нарезать на куски размером примерно 5х6х4см (с небольшой кулак), сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Шашлык (а"Ля Рекорд-Сервис) 2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец читати далі ...»

 Свиные ребрышки в изумительном соусе

Свиные ребрышки в изумительном соусе

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л.. Побробуйте полученную глазурь-если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетрапака).При финансовом... читати далі ...»

 Свиная отбивная - жаренное мясо

Свиная отбивная - жаренное мясо

Нарезать мясо ломтями толщиной в 1 сантиметр, отбить. Потом взбить яйца, добавить соль и перец. Потом ломтики мяса обмакнуть в яйцах, и, затем, в муке. Жарить на сковороде до румяной корочки. Свинная отбивная - жаренное мясо 500 г. мяса(желательно свинное и без костей), 3 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, и пр. специи читати далі ...»

 Свинина под пикантным соусом

Свинина под пикантным соусом

Свинину нарезать кусочками по 100-125 гр, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо. Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи... читати далі ...»

 Мясо по-ростовски

Мясо по-ростовски

Картофель почистить, порезать на небольшие части (на четвертинки) (как нравится), посолить, уложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить отбивные из свинины, посолить, поперчить, затем посыпать тертым чесноком и сыром, сверху полить немного майонезом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче на стол можно посыпать зеленью (не обязательно). Приготовление не занимает много... читати далі ...»

 Кусок мяса с пивом

Кусок мяса с пивом

Сковороду с раст. маслом сильно нагреть, мясо порезать поперёк волокон, чтобы кусок каждый своё ребро имел, отбить, посолить, поперчить и жарить, переворвчивая. Минут через 5 огонь убавить, полить майонезом, засыпать тертым сыром (тонко), сверху прикрыть крышкой. Кусок мяса с пивом 200 г свинины с рёбрами, 1 ложка раст. масла, лук, 50 г сыра, 50 г майонеза, перец, соль. читати далі ...»

 Крученики из свинины, фаршированные грибами

Крученики из свинины, фаршированные грибами

Сегодня будем готовить мясо, так, как это делают на Украине. Большинство продуктов для мясных блюд сперва обжаривают, затем тушат. Большую часть их перед тушением шпигуют луком, чесноком, салом, что придает приготовленному блюду приятный вкус и аромат. Большой ассортимент вкусных блюд готовят из измельченного мяса (сиченики, биточки), из мяса с разнообразной начинкой (крученики,... читати далі ...»

 Вечная молодость нанайца

Вечная молодость нанайца

Покупаем у корейцев на рынке соленый папоротник! Не путать с черемшой и всякой маринованой лабудой.Обычно он продается в пучках, перетянутыми либо резинкой, либо нитками. Тащите домой и вымачиваете, под проточной водой до тех пор, пока он не станет приятно солоноватым на вкус. Для этого нужно вгрызться зубами в сердцевину папоротника, где-то посередине стебля.Только не грызите весь... читати далі ...»

 Ветчина в соусе из сливок и томатов

Ветчина в соусе из сливок и томатов

На сколько порций: 4. Ветчина в соусе из сливок и томатов 1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки. Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко... читати далі ...»

 Шашлык (Залиманский)

Шашлык (Залиманский)

Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах)на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах. На сколько порций: 4. Шашлык (залиманский) 1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата (помидор). читати далі ...»

 Шашлык к 1 мая (По-русски из свинины)

Шашлык к 1 мая (По-русски из свинины)

На сколько порций: 4. Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины) Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг,лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать... читати далі ...»

 Шашлык из картофеля - 2

Шашлык из картофеля - 2

Время приготовления 35 мин. 3 картофелины нерассыпчатых сортов, 3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки), 1 помидор ( лук или другой сочный овощ по вкусу), сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец. Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка- натереть ее специями, можно брать... читати далі ...»

 Стручковая фасоль в горшочке

Стручковая фасоль в горшочке

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и... читати далі ...»

 Сладкое мясо

Сладкое мясо

На сколько порций: 4. Сладкое мясо 1 кг. свинины (желательно шейка), 2 большие головки лука, 250 г. 6% уксуса, 2/3 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу. Лук порезать мелкими полукольцами. Мясо порезать кубиками 1.5 см. Смешать все ингридиенты в глубокой сковороде. ВАЖНО!!! - Сковорода не должна быть... читати далі ...»

 Сладкая свинина

Сладкая свинина

Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, растолченый чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена. Хорошо перемешать маринад. Нарезать свинину толщеной 2-3 см, длинной 5 см, такой же шириной. Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся... читати далі ...»

 Свинина по-простому

Свинина по-простому

На сколько порций: 4. Свинина по-простому 0.5 кг нежирной свинины (лучше вырезки), 2 ст.л. майонеза, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Мясо нарезать кубиками (~1x1x1см), сложить в миску. Чеснок мелко порезать, добавить к мясу. Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты (крахмал в самом конце) хорошо размешать. Оставить в холодильнике хотябы на час (а можно... читати далі ...»

 Пальчики из свинины с сыром по-украински

Пальчики из свинины с сыром по-украински

Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного... читати далі ...»

 Мясо по-праздничному

Мясо по-праздничному

Время приготовления 180 мин. Мясо по-праздничному 1.5 кг. хорошей свинины без костей, 1 мелкая морковка, 1.5 головки чеснока, 100 - 150 мл. подсолнечного (а лучше - оливкового) масла, 1 большой лимон, соль и специи по вкусу. Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко и нашпингуйте ими мясо. Затем натрите мясо солью и специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и... читати далі ...»

Сторінки:
105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники