Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Шашлык из куриных окороков

Шашлык из куриных окороков

Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу. Залить маринадом нарубленные кусочки окороков, замариновать вместе с кусочками мяса и нарезанную кожу с жиром. Дать постоять 8-10 часов в холодном месте. Вынуть мясо, кусочки жира и лука из маринада, дать стечь жидкости и обжа-рить на сковороде. Вылить...

 Цыпленок на вертеле

Цыпленок на вертеле

Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, посы-пать перцем, надеть на металлический вертел, про-дев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномер-но прожарился. При подаче...


 Шашлыки из колбасы и грибов

Шашлыки из колбасы и грибов

Колбасу нарезают кружочками толщиной 2 см. Каждую луковицу разрезают на четыре час-ти и обдают кипятком с уксусом (1:1). Очищенные и вымытые шляпки грибов поджаривают на мас-ле. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты - колбасу, лук, грибы, помидоры - нанизывают на шампуры и обжаривают в горячем жиру. На стол шашлыки подают горячими, посыпают перцем, украшают зеленым луком....

 Шашлык грибной на сковороде

Шашлык грибной на сковороде

Второй способ Шляпки молодых грибов промывают в воде, кипятят 10-15 минут и подсушивают. Затем гри-бы нанизывают на тонкие палочки, чередуя с ку-сочками свиного сала и лука, обжаривают все на сковороде, перед окончанием приготовления со-лят, перчат. Подают на стол на палочках с гарни-ром из маринованных помидоров. 500 г свежих грибов, 200 г свиного сала, 3 го-ловки репчатого лука, 2 ст.... читати далі ...»

 Королевские креветки с овощами и лапшой

Королевские креветки с овощами и лапшой

Початки кукурузы и очищенную морковь раз-резать вдоль на 6 частей, затем - поперек попо-лам. Зеленый лук вымыть. Белую и светло-зеле-ную часть разрезать вдоль на 4 части и поперек по размеру моркови. У лимонной травы удалить жесткие внешние листья. Мягкую середину травы и жгучий перец мелко нарезать. Имбирь нарезать тонкой соломкой. У кре-веток удалить панцирную оболочку, оставив...

 Шашлык `Лагуна`

Шашлык `Лагуна`

Шашлык "Лагуна" Осетрина, мясо морского гребешка и мякоть хвоста гигантской морской креветки маринуются в лимонном соке, в который добавлены белое вино и зелень. Затем все продукты панируются в муке, перемешиваются с паприкой, одеваются на шпажки в следующем порядке: рыба, гребешок, креветка. Затем жарятся на гриле до готовности. На гарнир лучше всего подавать отварной рис с овощами,...

 Кебаб из меч-ры6ы по-турецки

Кебаб из меч-ры6ы по-турецки

Смешайте ингредиенты для маринада. На ши-рокое неглубокое неметаллическое блюдо выложи-те в один спой нарезанные кусочки меч-рыбы. По-лейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в про-хладное место на 4-5 часов, изредка переворачи-вайте. Смешайте ингредиенты для соуса и припра-вы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню....

 Шашлык из луфаря

Шашлык из луфаря

Рыбу почистить, помыть, разделать на филе, снять кожу, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить лук и перемешать. Подготовленную рыбу поставить на 1 час в прохладное место для маринования. После этого кусочки рыбы надеть на вертел и жарить на сковороде. Перед подачей на стол на шашлык положить мелко нарезанный лук, полить его сливочным...

 Шашлык из китового мяса

Шашлык из китового мяса

Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать чер-ным молотым перцем, добавить мелко нарезан-ный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или ли-монную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на метал-лический вертел вперемежку с нарезанным кус-ками салом-шпиком. Жарить...

 Шашлык из горбуши по-сахалински

Шашлык из горбуши по-сахалински

Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в те-чение 15-20 минут, после этого куски рыбы нако-лоть на шпажки вперемежку с нарезанным реп-чатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жид-ком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довес-ти до готовности. К шашлыку подать...

 Шашлык из речной рыбы

Шашлык из речной рыбы

Рыбу разделывают на филе с кожей без кос-тей, нарезают кубиками массой 30-40 г и мари-нуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный коль-цами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими лом-тиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на ско-вороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык...

 Шашлык из трески в СВЧ

Шашлык из трески в СВЧ

Филе порезать на кусочки, полить лимонным соком. Овощи также нарезать на кусочки. По-очередно нанизать на деревянные шампуры. Уло-жить в форму, сверху положить кусочки сыра. Го-товить 10 минут при 100 % мощности и включен-ном гриле. 400 г филе трески, сок 1/2 лимона, 1 перец сладкий красный, 150 г кабачков (цуккини), 200 г сыра "Эмменталер" (кусочками), соль, перец.

 Кебаб из мелкой рыбы (Болгарская кухня)

Кебаб из мелкой рыбы (Болгарская кухня)

Кебаб ИЗ мелкой рыбы (болгарская кухня) Мелкую рыбу (подойдут хамса, барабулька) очи-стить, промыть, посолить. Репчатый лук мелко наре-зать и обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный сладкий стручковый перец и про-должать обжаривание. В конце ввести мелко наре-занные свежие помидоры. Когда сок помидоров вы-парится, смесь посолить, заправить красным и черным молотым...

 Молодые осьминоги, залеченные на вертеле (Корея)

Молодые осьминоги, залеченные на вертеле (Корея)

Молодые осьминоги, залеченные на вертеле (корея) Осьминога разделать, ошпарить, окуная в ки-пящую воду, снять кожу со щупальцев. Разрезать на части длиной 7-8 см, шири-ной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с из-мельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжу-том, перцем и дать пропитаться в течение 40 ми-нут. После этого нанизывать на вертел по...

 Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины

Шашлык из осетровых рыб Из белуги и севрюги шашлык готовится по-чти также как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), луку по-больше, соль крупная, перец черный, зелень. , Уложить слоями и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная - то меньше. Не добав-ляйте уксус, так как он размягчает рыбье мясо и при жарений... читати далі ...»

 Шашлык `Сафари` по-южноафрикански

Шашлык `Сафари` по-южноафрикански

Шашлык "Сафари" по-южноафрикански Мясо антилопы (заднюю ногу) нарезать ку-сочками по 30-40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тон-кий ломтик шпика и нанизать на вертел....

 Печень сайгака по-охотничьи

Печень сайгака по-охотничьи

Свежую печень сайгака нарезать кусками, на-садить на деревянные ошкуренные и заостренные в виде ромба рожны (колы) длиной около 1 метра. На кусках печени сделать надрезы, в кото-рые насыпать соль. Рожны воткнуть в землю око-ло костра с наклоном, чтобы куски печени находи-лись на расстоянии 30 см от пламени костра с подветренной стороны и чтобы печень не охва-тывалась дымом. Поворачивать...

 Мясо дичи по-охотничьи

Мясо дичи по-охотничьи

Нарубленное кусками толщиной не более 10см мясо лопаточной части дичи (с костью) тщательно промыть, зачистить от жил, пленок и су-хожилий, нашпиговать небольшими кусочками сви-ного сала и чеснока, посыпав в надрезы для шпигования понемногу соли, смешанной с молотым черным перцем. Сверху куски мяса так же натереть солью, молотым перцем и толчеными можжевеловыми ягодами (про...

 Рябчики по-охотничьи

Рябчики по-охотничьи

В подготовленную тушку рябчика положить немного сливочного масла, кусочек сахара, напол-нить свежей брусникой и защипать разрез дере-вянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, смазать растительным маслом и изжарить над костром на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3-6 минут для придания мясу...

 Куропатки жареные над костром

Куропатки жареные над костром

Тщательно обработать тушки куропаток и слег-ка обжарить их над углями костра/смазывая каждую ветчинным салом. Затем нашпиговать грудки и ножки кусочками сала, посыпанными солью и пряностями по вкусу. Насадить тушки на вертел и, смазывая их маслом, жарить над углями костра до готовности. Горячие тушки завернуть в листья лопуха или кув-шинок и подержать 3-5 минут для аромата.

Сторінки:
161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники