Fridge magnet wooden gears

Королевские креветки с овощами и лапшой

Початки кукурузы и очищенную морковь раз-резать вдоль на 6 частей, затем - поперек попо-лам. Зеленый лук вымыть. Белую и светло-зеле-ную часть разрезать вдоль на 4 части и поперек по размеру моркови. У лимонной травы удалить жесткие внешние листья. Мягкую середину травы и жгучий перец мелко нарезать. Имбирь нарезать тонкой соломкой. У кре-веток удалить панцирную оболочку, оставив хво-стовой плавник. Шейки разрезать вдоль и вы-потрошить. На каждую половину креветки положить лис-тик шалфея. Обернуть кусочком грудинки обе по-ловинки креветки. Сколоть деревянной шпажкой. Разогреть по-ловину растительного масла, обжарить имбирь в горячем масле до золотистого цвета и снять со сковороды шумовкой. Слегка обжарить жгучий перец и лимонную траву. Добавить морковь, кукурузу и, помешивая, жа-рить на сильном огне. Добавить лук, влить бульон и тушить еще 5-6 минут, но овощи не должны стать мягкими. Влить томатный сок, посолить. Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу заправить сливочным маслом. Осталь-ное растительное масло разогреть в сковороде до 180*С. Порциями обжарить креветки на шпаж-ках по 2 минуты с каждой стороны. Затем обжа-рить остальной шалфей. На подогретое блюдо положить лапшу, сверху - овощи и имбирь, за-тем - обжаренные листики шалфея, на них - кре-ветки и сразу же подать. 250 г молодых початков кукурузы (можно кон-сервированных), 500 г мелкой моркови, зеленый лук, лимонная трава, 2 маленьких стручка красного жгучего перца, 60 г корней свежего имбиря, 12 круп-ных неочищенных шеек креветок, 40 листиков шалфея, 12 кусочков грудинки, 375 мл раститель-ного мосла, 4 ст. ложки овощного бульона, 200 мл томатного сока с мякотью, соль, 250 г длинной лап-ши, 30 г сливочного масла.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
7 фото   
<b>Народний музей історії с. Баланівка</b><br />Народний музей історії с.Баланівка відкрито 17 листопада 1989 року, розташований у історичній вежі XVII ст. (пам’ятка...
9 фото   
<b>Подарунки до зимових канікул</b><br />Гарними новорічними та різдвяними святами завершився минулий та розпочався новий 2012 рік. Особливо радісними вони...
19 фото   
<b>ТЕРНІВКА</b><br />Існує з кінця Х/І століття. У ХІХ столітті була містечком, більшість населення якого складали євреї. У 20-х роках...
3 фото   
<b>Водохреще в Бершаді…</b><br />У вівторок 19 січня право - славний світ святкував Водохреще (Хрещення Господнє, Богоявлення). Це третє велике зимове...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Кидрасівка
Рябокінь Арсень Трохимович (1923) 1923 р., українець, селянин. Мобілізований в 1941 р. Рядовий. Загинув 1944 р.

З історії Бершаді
Не тільки на окупованій території бершадці боролися проти фашистської нечисті. Вони билися на фронтах Великої Вітчизняної війни. Серед воїнів були колишні робітники, селяни, вчителі, медпрацівники, службовці установ. 18-річною дівчиною пішла на фронт медична сестра Н. Ю. Тартачна. Вона брала участь у боях під Москвою, де винесла з поля бою понад двісті поранених. Там же була прийнята до лав... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Королевские креветки с овощами и лапшой - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники