Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Говядина, тушенная в горшочке

Говядина, тушенная в горшочке

Говядина-160 г, масло топленое - 20 г, лук-репка - 40 г, огурцы соленые - 40 г, томат-25 г, соус "Южный"-10 г, маслины - 30 г, грибы отварные - 30 г, чеснок, зелень по вкусу. Вырезку или говядину первого сорта нарезают кусочками, обжаривают, кладут в горшочек, добавляют поджаренные соленые огурцы, репчатый лук, томат, соус "Южный", маслины, чеснок, отварные грибы, закрывают крышкой и... читати далі ...»

 Закуска из капусты

Закуска из капусты

Вскипятить 800 г. воды, добавить 3/4 стакана растительного масла, 3/4 стакана уксуса, 2 ст. ложки соли, 5 горошин черного перца, сахар по вкусу. Залить нашинкованные овощи горячим маринадом, дать остыть. Маринад не сливать. Нашинковать 2 кг. капусты, 2 свеклы,2 моркови, 1 головка чеснока. читати далі ...»


 Салат из шинкованной капусты

Салат из шинкованной капусты

Яблочный уксус, подсолнечное масло, вполовину меньше воды черный перец, соль, сахар, толченый чеснок заправляем этим салат и выдерживаем на холоде. 1 кг шинкованной капусты, 150 г. шинкованной моркови, столько же порезанного зеленого перца и чуть меньше - измельченного репчатого лука, все перемешиваем в емкости 2,5-3 литра. читати далі ...»

 Овсяная каша с медом

Овсяная каша с медом

1 стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить 1 ст. ложку меда, всыпать 0,75 стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом.

 Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

На стакан размоченной фасоли, головка лука, 2 стл. ложки растительного масла 1 стл. ложка сметаны, немного масла или маргарина Фасоль отварить и обжарить на сковородке до румяного цвета. Пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. сметану, растопить до мягкости маргарин или масло и вылить в паштет, взбивая его ложкой до пышности. читати далі ...»

 Сырный бисквит

Сырный бисквит

На 10 желтков: стакан тертого сыра, 1,5 стакана муки, 2 яичных белка, цедра одного лимона. Взбить в пену желтки яиц, добавить острый тертый сыр. Пшеничную муку, цедру лимона и взбитые белки. Всю эту массу выложить на лист смазанный жиром и посыпанный пшеничной мукой, выпекать 40 мин. читати далі ...»

 Грибные тефтели

Грибные тефтели

На литровую банку нарезанных грибов: 5 отварных картофелин 2 стл. ложки панировочных сухарей, 1-2 яйца, 150 г. молока, лук, перец, соль Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами. Поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели.... читати далі ...»

 Грибная тушенка

Грибная тушенка

Свежие грибы порезать и потушить на слабом огне 20-30 мин. после чего постепенно всыпать муку и влить молоко. Приправить перцем. На 2 литровую банку нарезанных грибов: 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 350 г. молока, соль, перец

 Суп из лисичек

Суп из лисичек

В течение 10 мин. тушите в толченом шпике кольца репчатого лука, затем положимте лисички, и тушите еще 45 мин. Опустите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до готовности.

 Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами

Мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешайте с кусками говядины, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, кружки помидоров, лавровый лист, соль и все это томите на медленном огне 45 мин.

 Салат из белых грибов

Салат из белых грибов

Сваренные грибы нарежьте дольками, посыпьте черным и красным перцем, полейте растительным маслом, сбрызните уксусом. На вершину салатной горки положите веточку брусники.

 Салат из сыроежек

Салат из сыроежек

Молоденькие сыроежки прокипятите в соленой воде остудите, заправьте зеленым луком, растительным маслом. Подавать с горячим картофелем.

 Суп фруктовый

Суп фруктовый

Большое яблоко натрите на терке (можно использовать протертую клюкву, малину, клубнику или другие ягоды) залейте стаканом кефира, (простокваши или свежим молоком) перемешайте и по вкусу добавьте сахар. В тарелку положите белые сухарики или гренки

 Кисель из шиповника

Кисель из шиповника

50 г сушеных плодов шиповника залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте для набухания на 2-3 часа, процедите настой. Шиповник разомните, залейте 3 стаканами воды варите 10-15 мин. Процедите отвар соедините его с настоем, добавьте 5 столовых ложек сахара, лимонную кислоту и нагрейте до кипения. Добавьте крахмал

 Крахмал для киселя

Крахмал для киселя

1. если хотите получить жидкий кисель, на 1 стакан жидкости положите чуть меньше чайной ложки крахмала, 2. для киселя средней густоты - чайную ложку крахмала, 3. для густого киселя потребуется полторы чайной ложки крахмала. 4. для молочных киселей лучше брать кукурузный крахмал: вкус киселя будет нежнее 5. лимонная кислота улучшает не только вкус, но и окраску киселя Крахмал разводят в... читати далі ...»

 Кисель из клюквы, смородины и других ягод

Кисель из клюквы, смородины и других ягод

1 стакан ягод разомните и отожмите сок, отжимки залейте 4 стаканами горячей воды и прокипятите 5-8 мин. В отвар положите сахар по вкусу и снова прокипятите, разведите крахмал и влейте его в горячий ягодный отвар, добавьте сок, помешивая, доведите до кипения. Густой кисель хорошо подать со сливками сметаной или молоком

 Кисель по-чувашски

Кисель по-чувашски

1 стакан муки разведите холодной водой. чтобы получилась густая, однородная без комков масса, в нее влейте еще 3,5 стакана подсоленной воды и варите 5-7 мин., пока по густоте масса не будет напоминать сметану. Едят кисель горячим со сливочным маслом

 Кисель из повидла, варенья, фруктового пюре

Кисель из повидла, варенья, фруктового пюре

3-4 ст. ложки повидла ( 150 г.) или варенья разведите 1 л горячей воды и поварите 5-6 мин., после чего процедите через сито, добавьте 3 ст. ложки сахара лимонную кислоту, крахмал, доведите до кипения

 Кисель из натурального сока

Кисель из натурального сока

Разлейте сок пополам и одну часть разведите горячей водой 8 ч воды на 1 ч сока, добавьте по вкусу сахар, лимонную кислоту и прокипятите. Влейте разведенный крахмал, еще раз доведите до кипения и сразу же соедините с оставшимся соком тщательно размешайте и охладите

 Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок

100 г сушеных яблок залейте 1 л. горячей воды и 15-20 мин. варите в закрытой посуде, когда яблоки разварятся, протрите, добавьте крахмал

Сторінки:
235 234 233 232 231 230 229 228 227 226 225



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники