Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Кисель из какао

Кисель из какао

3 стакана молока вскипятить и добавить немного ванильного сахара. 1ст. ложку какао размешать с 0,5 стакана сахарного песка и размешать в молоке, когда смесь закипит, добавить разведенный холодным молоком крахмал, варить не долго, разлить в формы подавать со сливками или вареньем

 Кисель из жженого сахара с молоком

Кисель из жженого сахара с молоком

Вскипятите 1 л молока, приготовьте столовую ложку жженого сахара, разведите его в небольшом количестве воды влейте в кипящее молоко. Добавьте 0.5 стакана сахара, крахмал и доведите до кипения, Охладив, подавайте с фруктовым соком.


 Кисель из кваса

Кисель из кваса

1 стакан сахарного песка, немного корицы всыпьте в 0.5 л кваса и вскипятите. 2 ст. ложки крахмала разведите в 0.5 л холодного кваса и помешивая влейте в кипящий раствор, варите недолго, подавать остывшим.

 Кисель из кураги

Кисель из кураги

100 г кураги залейте 1 л воды, варите пока курага не станет мягкой, потом протрите, добавьте 5 ст. ложек сахара, лимонную кислоту и нагрейте до кипения, затем добавьте крахмал

 Пикантный салат из чернослива с орехами

Пикантный салат из чернослива с орехами

400 г крупных чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник и залейте майонезом,...

 Грибы с сыром и сметаной

Грибы с сыром и сметаной

500 г грибов, тертый сыр-20 г, сметана 150 г, стл. ложка муки Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной. Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки. читати далі ...»

 Котлеты из сушеных грибов

Котлеты из сушеных грибов

100 г сушеных грибов сварить, мелко изрубить. Стакан риса отварить в подсоленной воде с петрушкой, откинуть на дуршлаг, смешать с грибами, добавить яйцо. Сделать котлеты обвалять в муке, обжарить.

 Новогодний витаминный напиток

Новогодний витаминный напиток

Употреблять в день приготовления На 3. 2 л. воды: 600 г. сосновой хвои, 120 г сахарного песка, цедра и сок половины лимона. Тщательно промойте зеленые иглы хвои, изрубите их положите в кипящую воду, добавьте сахар, цедру и варите, закрыв крышкой полчаса. Отвар процедите, когда остынет, влейте лимонный сок. читати далі ...»

 Сливочно-апельсиновый напиток

Сливочно-апельсиновый напиток

На 1 л напитка: 3 яичных желтка, 0,5 стакана сахарного песка, 300 г. апельсинового сока, 0.5 л сливок Желтки отделите от белков, разотрите с сахарным песком а затем смешайте с апельсиновым соком. Налейте в бокалы и добавьте пастеризованные сливки. читати далі ...»

 Напиток `Медок`

Напиток `Медок`

На 3 л воды: 2 ст. ложки сухой перечной мяты, 350 г меда, 2 ст. ложки лимонного сока Напиток "Медок" Заварите мяту крутым кипятком, дайте 15 мин настояться, затем процедите, разведите в нем мед, охладите добавить лимонный сок. читати далі ...»

 Ореховый напиток

Ореховый напиток

На 1 л напитка: 250 г очищенных грецких орехов, 0.8 л. молока, 100-120 г. сахарного песка Истолките орехи, растопите в горячем молоке сахар, положите орехи в молоко. Варите 10-12 минут на слабом огне и охладите. читати далі ...»

 Салат из сыра и яблок

Салат из сыра и яблок

100 г сыра, 1 яблоко, 2 ложечки горчицы, майонез. Нарезать сыр и яблоки, смешать майонез с горчицей, добавить по вкусу соль и сахар, залить этой смесью яблоки с сыром. читати далі ...»

 Морковь квашенная

Морковь квашенная

1 кг моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложка соли, сахара Морковь тщательно очистите, промойте, нашинкуйте, перемешайте с сахаром и солью. Репчатый лук нарезать кружочками, смешать с морковью. Плотно уложить все в банку, перевязать полотняной тряпочкой и хранить в прохладном месте. читати далі ...»

 Яблоки в грильяже

Яблоки в грильяже

2-3 яблока, 6 столовых ложек сахара, растительное масло. Смазать сковородку растительным масло, всыпать сахар и держать на огне, пока сахар не раствориться и не приобретет золотистый оттенок. Затем положить в него слой яблочных долек и, встряхнув сковородку следить, чтобы сахар равномерно покрыл их. Чтобы остудить дольки и чтобы они не прилипали к рукам, нужно каждую по отдельности... читати далі ...»

 Гороховый салат с яблоками

Гороховый салат с яблоками

200 г сухого гороха (неполный стакан), 4-5 морковок и 2 яблока. Отварной горох смешайте с нарезанными, очищенными яблоками и варенной морковью. Посолите и заправьте майонезом или сметаной. читати далі ...»

 Вишневый суп с рисом

Вишневый суп с рисом

На 300 г. вишен 4-5 столовых ложек риса, полстакана сахара и 4-5 стаканов воды. Вымойте вишни. Половину отделите и осторожно освободите от косточек. Остальные с косточками, разомните, залейте водой и варите 5-10 мин. на слабом огне. Процедите отвар, ягоды протрите через сито, добавьте сахар, вареный рис, вишни без косточек и еще раз вскипятите. читати далі ...»

 Морковь, тушенная с черносливом и медом

Морковь, тушенная с черносливом и медом

На 2 морковки: две столовые ложки молока, ложка меда, ложка изюма,,6-7 черносливин Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками и тушите в молоке с маслом до полуготовности, затем добавьте чернослив, мед и тушите до полной готовности. Чернослив можно заменить курагой. читати далі ...»

 Салат `Оливье`

Салат `Оливье`

В рецептуре овощи средней величины, не поленитесь очень тонко и ровно нарезать, а огурцы и яблоки очистить от кожицы. Салат "Оливье" "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "Салатом Оливье" и без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то" В. А.... читати далі ...»

 Наливные яблочки

Наливные яблочки

Перетрите творог с маслом и сахаром, добавьте яйцо, ваниль и натертое на терке, яблоко. Требуется: 300 г творога, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, ваниль, 2 яблока, 1/2 ст. сахара. читати далі ...»

 Восточные сладости

Восточные сладости

Требуется: 400 г творога, 100 г сахара, 3 яйца 50 г сливочного масла, 1 ст. фисташек, 1 ст. сливок, ваниль. Способ приготовления. Творог отпрессуйте, соедините его с сахаром и ванилью. Потом прибавьте сливочное масло, 1вйца, предварительно изрубленные фисташки. Всю массу хорошенько смешайте, выложите в блюдо и полейте сметаной.

Сторінки:
236 235 234 233 232 231 230 229 228 227 226



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники