Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Треска или морской окунь в сметане с помидорами

Треска или морской окунь в сметане с помидорами

750 г рыбы (или 500 г филе), 1 головка лука, 250 г помидоров, 1,5 ст. ложки жира, 50 г сметаны. Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на разогретую с жиром глубокую сковороду, слегка подрумянить каждый кусок с обеих сторон, затем значительно уменьшить нагрев и закрыть посуду крышкой. Слегка обжарить репчатый лук, выложить... читати далі ...»

 Треска или морской окунь запеченные

Треска или морской окунь запеченные

750 г рыбы (или 500 г филе), 1-2 головки лука, 2,5-3 ст. ложки растительного масла. Треска или морской окунь запеченные Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле. Выложить рыбу в глубокую сковороду или противень, посыпать сверху жареным луком, влить растительное... читати далі ...»


 Судак в белом вине

Судак в белом вине

750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/2 стакана белого столового сухого виноградного вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 сырое яйцо, 200 г белого хлеба и 4 ст. ложки масла. Судак в белом вине Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или... читати далі ...»

 Судак запеченный с картофелем

Судак запеченный с картофелем

750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2-3 ст. ложки масла. Судак запеченный с картофелем Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посолить, поперчить и уложить куски на смазанную маслом глубокую сковороду или в сотейник. Сверху рыбу посыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и... читати далі ...»

 Судак по-польски - 2

Судак по-польски - 2

Судак - 235 г, морковь - 10 г, петрушка - 10 г, сельдерей - 10 г, лук репчатый - 10 г, соус сухарный - 50 г, зелень петрушки - 5 г, лимон - 5 г, лист лавровый, соль. (кухня: Польская) Из приправ, овощей готовят отвар, процеживают его и солят. Подготовленную рыбу разрезают на порции, укладывают в сотейник, заливают отваром и после закипания варят на слабом огне в течение 20 минут.... читати далі ...»

 Судак отварной с овощами

Судак отварной с овощами

1 кг рыбы, по 1 шт. моркови и лука, 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла и 1/2 стакана молока. Судак отварной с овощами Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь и лук нарезать тонкими кружками, а картофель - крупными дольками. Уложить на дно кастрюли морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1,5 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх... читати далі ...»

 Рольмопс

Рольмопс

Сельдь - 100 г, лук - 15 г, морковь - 10 г, масло растительное - 5 г, уксус 3%-ный - 20 г, сахар - 3 г, лавровый лист - 0,02 г, перец душистый - 0,05 г, гвоздика - 0,05 г, корица - 0,02 г, вода -20 г. (сельдь под маринадом) (кухня: Немецкая) Сельдь обработать и разделать на филе. Морковь для маринада нарезать ломтиками или звездочками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить... читати далі ...»

 Сельдь Matjes в соусе карри

Сельдь Matjes в соусе карри

Приготовление: 1. Очистить картофель с помощью щеточки под струей воды. Варить 10-12 минут. Горошек проварить около 2минут в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой и дать стечь. 2. Мандарины откинуть на дуршлаг, сок собрать. Филе промыть и промакнуть кулинарным пергаментом. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. 3. Сметану размешать в мисочке. Вмешать туда... читати далі ...»

 Сельдь в майонезе

Сельдь в майонезе

Сельдь - 100 г, соус-майонез - 25 г, лимон - 10 г, зелень петрушки или салат - 5 г. (кухня: Польская) Замоченную сельдь разделывают на чистое филе, нарезают на 3-4 части, укладывают на плоское прямоугольное блюдо, поливают соусом и украшают ломтиками лимона и зеленью петрушки или листочками салата. читати далі ...»

 Сельдь по-киевски - 2

Сельдь по-киевски - 2

Сельдь, масло сливочное - 200 г, сыр голландский - 100 г, хлеб белый - 200 г, молоко - 1 стакан, горчица - 8 г, перец. (кухня: Украинская) Отделенную от костей и кожи мякоть сельди пропустить через мясорубку с густой решеткой вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Полученную массу протереть через сито, добавить растертое до густоты сметаны сливочное масло, заправить... читати далі ...»

 Сельдь с овощами - 2

Сельдь с овощами - 2

Сельдь - 800 г, свекла - 200 г, морковь - 200 г, яблоки - 400 г, картофель - 500 г, лук - 300 г, чеснок - 1 головка, майонез по вкусу. (кухня: Еврейская) Натереть на мелкой терке сырые (или на крупной терке - вареные) морковь и свеклу, нарезать тонкими пластинками кислые яблоки, приготовить картофельное пюре со сливочным маслом, мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Вымоченную... читати далі ...»

 Форшмак из сельди с яблоками

Форшмак из сельди с яблоками

Сельдь - 1000 г, яйцо - 1 шт, лук, яблоки и сахар по вкусу. (кухня: Еврейская) Сельдь вымочить в проточной воде (малосольную не вымачивать) или в молоке. Освободив от костей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натертое на мелкой терке кислое яблоко и сахар, все смешать и украсить сверху сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом. Если нет яблок, можно... читати далі ...»

 Форшмак из сельди 2

Форшмак из сельди 2

400г сельди, 3 ст. Ложки растительного масла, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука Филе сельди замочить в холодной воде в течении одного- двух часов, затем пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные...

 Рис с креветками

Рис с креветками

0,5 кг чищеных вымытых креветок, 1 красная резаная луковица, 1 резаный сладкий перец, 2 ст. ложки резаной петрушки, 1 чищеный резаный помидор, 6 ст. ложок масла, 0,7 кг риса, 0,5 стакана кокосового молока (можно заменить 30 г жареных и молотых земляных орехов смешанных в 0,5 стакана молока), соль, перец, зира. (кухня: Эквадорская) В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить... читати далі ...»

 Креветки с чечевицей и кресс-салатом

Креветки с чечевицей и кресс-салатом

Креветки смешать в широкой кастрюле с чечевицей и огурцом. Мяту крупно порубить. Проварить креветки на среднем огне около 5 минут, через 3 минуты добавить кресс-салат и посолить. Вмешать мяту и подавать на стол. (кухня: Африканская) На 6 порций 125 гр лука 1 зубчик чеснока 40 гр свежего корня имбиря 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 350 мл апельсинового сока 1 ч.л. порошка... читати далі ...»

 Канапе с креветками

Канапе с креветками

Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы. Затем дать маслу стечь с канапе, после чего подавать к столу. (кухня: Китайская) 500 г крупных креветок, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, перец, тонкие ломти хлеба, желток сваренного вкрутую яйца, 1 тонкий ломоть ветчины, пучок лука-резанца, растительное масло для фритюра, соль Очистить... читати далі ...»

 Креветки с чесночно-томатным соусом

Креветки с чесночно-томатным соусом

Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты откинуть на сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 мин.... читати далі ...»

 Креветки деликатесные

Креветки деликатесные

Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. При необходимости можно увеличить количество кетчупа. Приправить по вкусу. (кухня: Португальская) 300 г очищенных креветок, 200 г нарезанных грибов, 250 мл сливок, 2 столовые ложки неострого кетчупа, соль,... читати далі ...»

 Перкельт из карпа

Перкельт из карпа

Карп зеркальный - 300 г, лук - 40 г, паприка - 4 г, жир - 5 г, перец сладкий стручковый - 50 г, помидоры - 60 г или томат-пюре - 30 г, соль - 2 г. (кухня: Венгерская) Карпа обработать, разделать на филе (с кожей и реберными костями) и нарезать по 2 кусочка на порцию. В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, посолить и посыпать паприкой. Уложить кусочки рыбы, обработанные и... читати далі ...»

 Карп заливной по-венгерски

Карп заливной по-венгерски

Карп - 210 г, перец сладкий зеленый - 30 г, помидоры - 40 г, желатин -2 г, яйцо - 1/4 шт., лук - 10 г, паприка - 1 г, соль - 2 г. (кухня: Венгерская) Рыбу обработать и разделать на филе (с кожей без костей). Из отходов сварить крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль и для лучшего вкуса часть сладкого зеленого перца и помидоров. Бульон варить около часа, потом погрузить в него... читати далі ...»

Сторінки:
241 240 239 238 237 236 235 234 233 232 231



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники