Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Джем из ежевики

Джем из ежевики

Ежевику варить без сахара около 10 минут на большом огне. Затем добавить сахар и варить до готовности около 20 минут. На 3 кг ежевики- 1 кг сахара.

 Компот из шиповника

Компот из шиповника

Зрелые крупные плоды разрезать, очистить от семян и волосков, промыть в холодной воде, бланшировать в кипятке 2 минуты, немедленно охладить. Уложить в банки, залить сиропом (300 г сахара, 1 л воды, в которой бланшировались плоды, 4 г лимонной кислоты) и стерилизовать при 85ш. Пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15, если в кипящей воде - 3-5 минут соответственно. Компот можно...


 Лечо-4

Лечо-4

Продукты: 3 кг помидоров, 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка соли. 1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также нарезать 6 штук перца и чеснока. Варить 10 минут, после чего сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 минут. Готовые овощи сложить в трехлитровую стерилизованную банку, закатать.

 Маринованная капуста с патиссонами

Маринованная капуста с патиссонами

Капусту и патиссоны нарезать дольками, бланшировать 5 мин., охладить холодной водой. Уложить в простерилизованную банку (трехлитровую) и залить горячим маринадом. Маринад: 1 литр воды, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса, 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, все вскипятить и варить 5-7 минут в маринаде овощи.

 Консервирование помидоров с виноградом

Консервирование помидоров с виноградом

На трехлитровую банку: сладкий перец-1 шт., горький перец - 1 шт.. чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 2 шт., лист смородины -5 шт., листья вишни - 4 шт., черный перец -10 горошин, лист хрена, укроп, петрушка, соль -1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, виноград ~ 1 кисть. В простерилизоваиную банку уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар. Залить кипятком на 20 минут. Слитую воду...

 Осенний салат

Осенний салат

Зеленые помидоры - 5 кг, лук - 1 кг, перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 250 г, уксус 9%-ный - 250 г, сахар - 100 г. Помидоры, лук, перец нарезать, морковь нашинковать, все положить в емкость, залить -заливкой, перемешать. Варить на слабом огне 30 минут, разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично. Заливку готовить из растительного масла, уксуса и сахара,...

 Джем из красной смородины с арбузом

Джем из красной смородины с арбузом

1 кг смородины, сахар (столько, стаканов, сколько стаканов красной смородины), мякоть арбуза 1 кг. Смородину потолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза и перемешать. Довести до кипения и варить 35-40 минут. Дать немного остыть и протереть через сито. Разложить в чистые банки с пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.

 Огурцы в горчице

Огурцы в горчице

1 кг мелких огурцов, 150 г репчатого лука, пучок укропа, 1/4 ст. ложки уксуса, 350 г сухой 1 горчицы, 5 ст. ложек сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца. Огурцы вымыть и вытереть насухо. Нарезать лук, укроп, положить вместе с горчицей и сахаром в уксус и нагреть. Добавить растертый лавровый лист и перец. Помешивая, довести до кипения Положить огурцы и, осторожно переворачивая их,...

 Салат из свеклы - фирменный

Салат из свеклы - фирменный

4кг свеклы, 2кг сладкого перца, 2кг лука (репчатого), 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца. Лук и сладкий перец нарезать солонкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, горький...

 Яблочное варенье с калиной

Яблочное варенье с калиной

На 5 кг яблок - 1,5 кг калины, 5 кг сахара. Из калины выжать сок через соковыжималку, Отлить в отдельную посуду. Из яблок вырезать середину, нарезать дольками, засыпать сахаром. Немного поварить, чтобы капелька сахара не растекалась, затем остудить, влить калиновый сок. Еще раз проварить, разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.

 Консервирование свежих помидоров

Консервирование свежих помидоров

В чистую прожаренную на солнце банку уложить вымытые и просохшие плоды бланжевой спелости. Влить в банку 2 ложки спирта, поджечь и резко встряхнуть несколько раз. После этого закрыть стерилизованной крышкой.

 Компот из кабачков - фирменный

Компот из кабачков - фирменный

Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. Кладем в глубокую кастрюлю. Доливаем 2 литра воды и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики. Снимаем с огня, добавляем 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Разливаем по банкам, закатываем, стерилизуем....

 Яблоки, моченные в тыквенном соке

Яблоки, моченные в тыквенном соке

Для мочения яблок пригодны сорта: антоновка, шафранный, славянка и др. Яблоки мочим в большой кастрюле или деревянной бочке. Хорошо использовать стерильные большие целлофановые мешки. Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней. Затем яблоки обязательно тщательно моем, даем стечь воде и укладываем рядами. Каждый ряд заливаем тыквенным соком. Тыквенный сок: самые спелые...

 Засолка огурцов

Засолка огурцов

Берем 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, щепотку острого перца, 4 листика смородины, 450 г воды/35 г соли, кусочек хрена, добавляем уксуса и водки (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки). Огурцы сортируем по размерам, моем. Если они собраны не в день засолки, замачиваем их в воде на 5-7 часов, а затем укладываем в ведро или кастрюлю плотными рядами. На...

 Пирог с солеными огурцами

Пирог с солеными огурцами

Мелко режем 5-6 среднего размера огурцов, добавляем 1 -2 нарезанные луковицы и все вместе тушим под крышкой. Когда жидкость испарится, вливаем в массу подсолнечное масло и тушим до тех пор, пока огурцы и лук не станут мягкими. Отвариваем 3-4 стакана риса, соединяем его с огурцами - начинка готова. Тесто берем обычное, дрожжевое.

 Консервированные томаты

Консервированные томаты

Помидоры берем хорошей свежести, желательно толстокожие, особенно вкусными получаются сорта "Хабаровский", "Дубок". Тщательно протираем чистым полотенцем, если очень загрязнились, моем и хорошо подсушиваем. В простерилизованные, сухие стеклянные банки дольками, как на салат, укладываем и уплотняем очень хорошо. Накрываем крышкой. Банки стерилизуем 25-30 минут, 2- или 3-литровые -...

 Рецепт зимней окрошки

Рецепт зимней окрошки

200 г хрена натереть на мелкой терке, 300 г зелени укропа мелко нарезать, 350 г свежих огурцов натереть на крупной терке, все смешать со 150 г соли. Зелень укропа брать не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится. Смесь хранить в стеклянной банке под пластмассовой крышкой в холодильнике. Сохраняется до нового урожая. Можно использовать не только в окрошке, но и в салатах.

 Помидоры свежие

Помидоры свежие

Отбираем спелые, целые помидоры. Моем, укладываем на противень и ставим в горячую духовку. Как только кожица у помидора начнет лопаться, кладем их в заранее простерилизованные банки, сверху добавляем 1/2 ст. ложки соли. Затем стерилизуем 40 минут, закатываем.

 Свекла со сливой

Свекла со сливой

Отвариваем свеклу до готовности (лучше взять мелкую темно-окрашенную), режем на дольки или кружочки, красиво укладываем в банки, а между рядами помещаем сливу. Сливу предварительно бланшируем 3 минуты, добавляем пряности - гвоздику, листья лимонника или ягоды, корень родиолы розовой - 5 г на 1 л раствора, заливаем кипящим раствором (на 1 л воды - 100 г сахара, 20 г соли) и быстро...

 Варенье `Сюрприз`

Варенье `Сюрприз`

Варенье "Сюрприз" Отбираем спелые, целые плоды абрикосов или жердел, моем, удаляем косточки, а в серединку вкладываем 1-2 ягодки черной смородины, перебранной и вымытой. Все укладываем в кастрюлю, заливаем сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды), доводим до кипения и оставляем на 8-10 час. Кипятим 10-15 мин., снова оставляем. Эту операцию повторяем 3-4 раза. Чистые банки...

Сторінки:
243 242 241 240 239 238 237 236 235 234 233



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники