Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Чудо

Чудо

Если Вы захотели на Пасху чего-нибудь необычного, то мы предлагаем рецепт миндальной бабки без муки. Если Вы думаете, что такое невозможно, то посмотрите, как это делается. Требуется: 400 г миндаля, 2 ст. сахара, 20 яиц. Способ приготов- ления. Миндаль очистите и обдайте кипятком. Яйца взбейте с саха- ром до образования пены. Затем смешайте яйца с миндалем и вылейте все это в форму....

 Лодочки

Лодочки

Требуется: 200 г миндаля, 7 яиц, 2 ст. сахара, 500 г муки, 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы. Способ приготовления: Вычистите и истолките миндаль, но оставьте несколько миндалин для украшения бабки. В миндаль добавьте яйца и сахар и разотрите все до образования однородной массы, затем начинайте постепенно добавлять муку. Тесто хорошенько вымесите и положите в...


 Хохлушка

Хохлушка

Требуется: 1 кг муки, 1 ст. сливок, 400 г сливочного масла, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 100 г изюма, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Возьмите половину от всего количества муки, просейте в чашку и заварите 1 стаканом горячих сливок, размешайте и дайте остыть. Затем дрожжи, разведенные в сливках, вылейте в муку и замесите опару. Поставьте опару в теплое место...

 Кружева

Кружева

Требуется: 1 ст. сливок, 10 яиц, 100 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 600 г муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла для смазки формы. Способ приготовления. Смешайте сливки, желтки, масло, половину муки, дрожжи и соль. Замесите опару, поставьте её подходить в теплое место на 2 часа. В это время взбейте белки с сахаром до пены. Когда опара будет готова, добавляйте в нее...

 Гномы

Гномы

Требуется: для теста - 600 г муки, 1/2 л сливок, 7 яиц, 1 ч. л. соли, 1 ст. сахара, 300 г масла, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла для смазки формы; для сиропа- 1 ст. воды, 1/2 ст. сахара, 1 ст. рома. Способ приготовления. 300 г муки смешайте с дрожжами, разведенными со сливками. Опара получится жидкой; когда она поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной...

 Ромовая баба - 2

Ромовая баба - 2

Требуется для теста- 1 кг муки,2 ст. молока, 7 яиц, 1,5 ст. сахара, 300 г масла, 3/4 ч. л. соли, 200 г изюма, ваниль, 50 г дрожжей; для сиропа -1/2 ст. сахара, 1 ст. воды, 4-6 ст. л. виноградного вина, 1 ч. л. ромовой эссенции. Способ приготовления. В одном стакане теплого молока разведите дрожжи. Прибавьте 3 стакана муки и замесите густое тесто, скатайте его в шар и сделайте с одной...

 Ко дню светлого праздника

Ко дню светлого праздника

Кроме куличей, на Пасху было принято готовить ромовые бабки, пироги с самыми разными начинками, пудинг, печенье-все самое вкусное. Их также приносили в церковь для освящения и разговлялись ими в первый день Пасхи.

 Модная

Модная

Требуется: 100 г сливочного масла, 500 г творога, 3 ст. л. сметаны, 50 г изюма, 1/2 ч.л. соли, 50 г сахара, ванилин. Способ приготовления. Масло взбейте так, чтобы оно стало белым и пышным, добавьте сахар, ванилин и соль. Добавляя в творог сметану небольшими порциями, перетирайте его, а в самом конце добавьте изюм. Готовую массу сложите в салфетку и поставьте под пресс на ночь, в...

 Снежинки

Снежинки

Требуется: 1 кг творога, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 200 г сливочного масла, изюм. Способ приготовления. Яйца разотрите добела с сахаром, разведите молоком, положите ваниль и подогрейте, помешивая, до самого горячего состояния, но не до кипения. Перелейте в другую посуду, сразу же добавьте в смесь, пока она не остыла, холодное сливочное масло, порезанную кусочками, и изюм....

 Оранжевый взрыв

Оранжевый взрыв

Требуется: 500 г творога, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г масла, 1 апельсин и 50 г изюма. Способ приготовления. Сначала разотрите творог, к нему добавьте немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара разотрите с белками добела. Сахарно-яичную смесь соедините с творожно-масляной. Теперь добавьте изюм и натертый апельсин.

 Полет (Пасха)

Полет (Пасха)

Полет (пасха) Требуется: 1 кг творога, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахара, цедра одного лимона, ваниль, миндаль. Способ приготовления. Творог перетрите через сито, добавьте в него сметану, сливочное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешайте, так, чтобы не было ни одного комочка, сложите в салфетку и поставьте под пресс. Через сутки выложите на блюдо...

 Орешки (Пасха)

Орешки (Пасха)

Орешки (пасха) Требуется: 400 г творога, 2 ст. сливок, 1 ст. миндаля, 1 ст. сахара. Способ приготовления. Творог хорошенько перетрите, добавьте сливки, полежите под пресс и дайте стечь сыворотке. Миндаль очистите, перетрите так, чтобы не было крупинок, добавляя понемногу воды. К истолченному миндалю прибавьте сахар, разотрите и всю смесь поставьте под гнет. Ваша пасха будет готова...

 Царская пасха

Царская пасха

Требуется: 2 л молока, 100 г сливок, лимонная кислота, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, ваниль, 3 яйца, 200 г творога, 100 г фиников, 100 г вишни. Способ приготовления. Сначала вскипятите молоко, отставьте на край плиты, добавьте в него лимонную кислоту. Когда молоко свернется, и образуется творог, возьмите салфетку, положите туда массу и дайте стечь сыворотке. Когда творог будет...

 Бутончики

Бутончики

Требуется: 200 г творога, 50 г масла, 100 г малины или 50 г малинового варенья, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 ст. сметаны. Способ приготовления. Творог перетрите с сахаром, маслом и сметаной. Потом добавьте яйцо и малину. От малины получается великолепный розовый цвет пасхи.

 Полумесяц

Полумесяц

Требуется: 400 г творога, 100 г сливочного масла, З яйца, 100 г сахара, ваниль, 1/2 ст. сливок. Способ приготовления. Творог, масло, яйца и сахар тщательно перемешайте и поставьте под пресс. Когда отойдет сыворотка, добавьте свежие сливки и ваниль. Пасху выложите на тарелку и сформируйте ее в виде полумесяца.

 Негритяночки

Негритяночки

Требуется. 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, 50 г масла, 3 яйца, плитка шоколада, ваниль. Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром, добавьте ваниль и тертый шоколад. Эту смесь поставьте на плиту и подогревайте до тех пор, пока шоколад не разойдется. Остудив массу, смешайте ее со сметаной; маслом и творогом. Положите пасху в холодильник, чтобы она остыла.

 Изюминка

Изюминка

Требуется: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 200 г изюма. Способ приготовления. Сначала соедините масло с сахаром и перетрите их. Теперь добавьте к этой массе творог и изюм, все тщательно перемешайте.

 Цыпленок (Пасха)

Цыпленок (Пасха)

Цыпленок (пасха) Требуется; 200 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 вареных яйца, ваниль. Способ приготовления. Творог перетрите через сито, отдельно смешайте масло, ваниль и сахар. Теперь все смешайте, постепенно добавляя яичные желтки, выложите в форму.

 Односельчанки

Односельчанки

Требуется: 2 ст. сливок, 2 ст. сметаны, 2 ст. молока, 1 яйцо, сахар по вкусу. Способ приготовления. Сметану, сливки и молоко смешайте и поставьте в духовку. Когда смесь створожится, вылейте ее в салфетку и дайте стечь. Получившуюся массу хорошенько перетрите, добавьте в нее сахар и соль по вкусу.

 Знамена

Знамена

Требуется: 3 л молока, 2 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г сахара. Способ приготовления. Молоко поставьте в духовку, и пусть оно томится до тех пор, пока не станет красным. Для этого почаще опускайте пенки вниз. Затем выньте молоко из духовки, остудите и влейте в него сметану. Оставьте их в теплом месте примерно на один час, чтобы закисло. Как только появится сыворотка, перелейте все в...

Сторінки:
279 278 277 276 275 274 273 272 271 270 269



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники