 | Кухні різних народів |  | | Необходимо: 0,75 л вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин/лимон. Положить в эмалированную кастрюлю 100 грамм сахара, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить 0.5 стакана (0.125л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0.75 литра белого сухого или яблочного вина, подогреть... |
| | Необходимо на 3 кг ягод: 2,5 л кипяченой горячей воды, 1 ст. л. лимонной кислоты, 1-1,5 кг сахара, 200-300 шт. вишневого листа; на 1,5 л сока - 1/2 л водки. Ягоды вымыть, положить в кастрюлю, переложить вишневым листом, всыпать лимонную кислоту и залить горячей водой. Поставить гнет на сутки. Через сутки слить воду, отжать листья и ягоды, добавить сахар, поставить на огонь.... |
|
| | Необходимо: 1/2 л белого вина, 1/2 л воды, 4-5 гвоздичек, кусочек корицы, 2 желтка, 1 ч. л. сахара. Вино смешайте с водой, добавьте приправы и вскипятите. Разотрите желтки с сахаром. Поставьте получившийся гоголь-моголь на огонь и, продолжая взбивать, добавляйте понемногу горячую винную смесь. Взбивайте, пока напиток не станет пенистым. Следите, чтобы он не закипал, иначе желтки... |
| | 1 лимон очистить. Кожуру положить в чашу, добавить 50 г сахарного песка, сок лимона и 100 г красного вина. 2 часа охлаждать. Процедить. Долить вином, охладить, добавить 100 г холодного шампанского. |
| | Необходимо: 1 банка сгущенного молока, 6 ч. л. растворимого кофе, 1/2 л водки. Сгущенку влить в бутыль 1,5 литра, добавить кофе, и водку. Закрыть бутылку и тщательно взболтать, пока все не перемешается. Затем надо дать настояться в течение шести, или более часов. Ликер готов. |
| | Этот древний напиток пили в Эстонии еще 500 лет тому назад. На 5 порций. Белое десертное вино - 500 г., сахарный песок - 1/2 ч. л., гвоздика - 0,2 г., мускатный орех - 0.2 г., шафран-0,15 г., лимон - 1/2 шт. Вино вылить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, положить в него сахарный песок, специи и варить на слабом огне пять минут. После коктейль процедить, остудить в холодильнике,... |
| | На 3л воды: 800 г изюма, цедра и сок половины лимона. Промытый изюм залейте водой, добавьте лимонную цедру и при слабом кипении варите 20-25 минут. Отвар процедите, отожмите изюм. В конце варки влейте в напиток лимонный сок. |
| | молоко 1 стакан мороженое 50 г. сироп 2 ч. л. В молоко положить мороженое, добавить пару чайных ложек какого- нибудь сиропа (можно добавить коньяка или ликера - на ваш вкус). Взбить миксером. читати далі ...» |
| | апельсины 3-4 шт. лимонная кислота 50 г. сахар 1 кг. вода 8 литров 3 больших, или 4 маленьких апельсина мелко порезать (вместе с кожурой) засыпать 50 граммами лимонной кислоты и поставить на сутки в холодильник. Залить литром воды кипятить на маленьком огне 30 минут. Остудить, перемешать миксером до получения однородной массы. Добавить килограмм сахара, залить семью литра- ми воды... читати далі ...» |
| | Шиповник 100 г, сахар 300 г, сок с 1 лимона, 2 литра воды. Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть а теплой воде, положить в кастрюлю и залить горячей водой, накрыть крышкой, дать Отстояться 15-20 минут для набухания. После этого плоды шиповни- ка варить в той же воде до размягчения. Готовый отвар процедить. Плоды шиповника протереть через сито и соединить с отваром, добавить сахар,... читати далі ...» |
| | Клюква или смородина - 150 г, сахар - 100-150 г, желатин - 30 г, лимонная кислота - 10 г. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, затем протереть через сито (давить ягоды следует деревянной ложкой, а сито желательно на пластмассовой основе). Полученный сок слить в банку и поставить в холодильник. Оставшуюся массу залить горячей водой, варить 10 минут. Отвар процедить через марлю,... читати далі ...» |
| | Рецепт для киселя средней густоты Ягоды - 300 г, сахар - 250 г, крахмал - 100 г, лимонная кислота - 20 г или сок одного лимона. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через сито. Полученный сок слить в посуду (рекомендуется в стеклянную банку), поставить в прохладное место. Оставшиеся выжимки ягод положить а кастрюлю, залить горячей водой, добавить... читати далі ...» |
| | 2 пакета сливок, 1/2кг клубники, сахар по вкусу, в зависимости от сорта клубники. Хорошо промытую клубнику протереть через сито, растереть с сахаром до полного его растворения. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи на стол держать в холодильнике. Подавать в высоких стаканах. читати далі ...» |
| | 300 г сахара, лимонный сок и половину среднего лимона, сок из двух апельсинов (крупных), 6 стаканов воды кипяченой, корки, натертые на мелкой терке, с одного апельсина. Все хорошо размешать венчиком, разлить в стаканы, в каждый насыпать на кончике чайной ложки тертых корок, положить по кубику льда. Лить желательно через соломинку. |
| | 4 л воды, 500 г сахара вскипятить, охладить до комнатной температуры. Добавить выжатый из 3 лимонов сок, корки, натертые на терке с 2 лимонов, 50 г дрожжей. Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, а каждую из которых предварительно положить по 5 изюминок. Бутылки закупорить пробками, обвязать пробки веревками и поставить в холодильник. Через 3 дня квас готов. |
| | 2 средних апельсина, 1 лимон, 1 стакан сахара, 2, 5 стакана воды, 2 ст. ложки желатина. Желатин залить 1/2 стакана теплой воды (t 40-50ш), поставить, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с плиты, положить натертые на мелкой терке апельсиновые и лимонные корки, добавить сок из апельсинов и лимона. Закрыть крышкой и охладить до комнатной... читати далі ...» |
| | Собрать корки с 1 кг апельсинов, положить их в трехлитровую банку, залить крутым кипятком и поставить на 12 часов. Затем во- ду слить в кастрюлю. Корки отжать и провернуть через мясорубку, залить их кипятком, вода должна покрывать корки на 2 см, оста- вить еще на 12 часов. Потом процедить, отжать, корки смешать с отстоянной водой, процедить, добавить 1, 5 стакана сахара, чай- ную ложку... |
| | Время приготовления: 40 мин Время охлаждения: не менее 1 час Количество порций: 4-6 Этот фруктовый десерт - приятный сюрприз в жаркий летний день. Благодаря своему необычайно привлекательному виду он приковывает взгляд к буфетной витрине, разжигает аппетит во время дружеского застолья и служит чудесным украшением праздничного стола. Дыни и арбузы особенно хороши в разгар лета.... читати далі ...» |
| | Толи ложка - толи печенье Из 100 г. сметаны, 100 г. маргарина, 1,5 стакана муки замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Стол подпылить мукой и тесто раскатать в тонкий пласт. Из листа толстой бумаги сделать лекало. Вырезать по нему острым ножом из теста ложечки. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 5-7 мин. Пока печенье теплое надо придать ему объемную форму. |
| | Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томат - пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить... читати далі ...» |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |