Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Сметанный соус с луком

Сметанный соус с луком

Сметанный соус - 800 г, лук репчатый - 300 г, масло сливочное - 30 г, соус `Южный` - 40 г Мелко нашинкованный репчатый лук спассировать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5-7 минут. Затем добавить соль, соус `Южный` и размешать. Соус подается к лангету, изделиям из котлетной массы и др.

 Сметанный соус на белом соусе

Сметанный соус на белом соусе

В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (Норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для приготовления производных соусов. Белый бульон - 750 г, мука -... читати далі ...»


 Сметанный соус

Сметанный соус

В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (Без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями. Сметана - 1000 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г, перец молотый- 0,25 г читати далі ...»

 Сметанные соусы

Сметанные соусы

Основные сметанные соусы приготовляют натуральными, то есть из сметаны с белой пассеровкой или из сметаны с добавлением белого соуса.

 Грибной соус кисло-сладкий

Грибной соус кисло-сладкий

Грибной соус - 800 г, чернослив - 50 г, изюм - 20 г, сахар - 15 г, томат-пюре - 110 г, уксус 9%-ный - 10 г В грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассированное томат-пюре, уксус и кипятить 10-15 минут. В этот соус уксуса можно не добавлять. Соус подается к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп.

 Грибной соус с луком и томатом

Грибной соус с луком и томатом

Грибной соус - 850 г, томат-пюре - 140 г, масло подсолнечное или сливочное - 30 г, перец горшком- 0,5 г, лавровый лист- 0,2 г Готовый грибной соус соединить с пассированным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 минут. Соус подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам, картофельному рулету.

 Грибной соус

Грибной соус

Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассированный лук. Соус подается к блюдам из картофеля. Грибы сушеные - 50 г, мука - 38 г, масло подсолнечное или топленое - 100 г, лук - 300 г читати далі ...»

 Соус из шампиньонов с вином и сливками

Соус из шампиньонов с вином и сливками

Нарезать кружочками 200 г шампиньонов, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить 2-3 ложки мясо-грибного бульона, тушить до мягкости. В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (Кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость,...

 Соус из сморчков с мозгами

Соус из сморчков с мозгами

Собрать ранней весной сморчки, взять 200 г и разрезать каждый сморчок на 4 части, вымочить в воде 15 минут. Опустить в 2 бутылки кипящей воды с 2 ложками соли, варить 30 мин. до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (Воловий) мозг в воде, смыть кровь, снять плёночки, прокипятить 10 мин. в 2,5 стаканах воды, с 10 зёрнами красного перца, 1 лавровым листом, 1...

 Соус из земляных груш

Соус из земляных груш

Взять 600-1200 г плодов. Нарезать формочками звёздочки, полумесяцы из них. Вскипятить 1 раз, посолить (1/4 чайной ложки на 400 г земляных груш) и добавить 1/4 чайной ложки сахара на 400 г. Варить 1 час на малом огне. Слить отвар. Подлить 2-3 ложки бульона (Молока), добавить 1 ложку мучной поджарки, тушить до готовности. Подаётся соус к котлетам, жареной печёнке, гренкам. Луковый...

 Соус из брюквы с малагой

Соус из брюквы с малагой

6-8 шт. брюкв 1 раз вскипятить в посоленной воде, разрезать на 3-4 части, переложить в кастрюльку. добавить ложку масла, растёртую с 1/2 ложки муки, влить 2 стакана бульона и 1 стакан малаги, положить 1 ложку сахара, кипятить на большом огне, пока соус не уварится до густоты.

 Соус из щавеля

Соус из щавеля

Сварить и протереть сквозь сито 1,2-2,4 кг щавеля. Влить в массу 2 чайных ложки мучной поджарки, 1 стакан сметаны, всыпать чайную ложку соли, ложку сахара, размешать. Подогреть до + 65-80 градусов Цельсия. Соус подаётся с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жареной печёнкой, мозгами, солониной и ветчиной.

 Соус-пюре из шпината

Соус-пюре из шпината

Готовить как и `Соус из крапивы` (См. рецепт).

 Соус из молодой крапивы

Соус из молодой крапивы

Берут 2-2,5 кг крапивы, кипятят в подсоленной воде с содой, измельчают. Затем масса засыпается в кастрюльку, посыпается сахаром, добавляется 1 ложка сливочного масла и варится до горячего состояния ( + 65-75 градусов Цельсия). В соус вносят Бешамель и 1/2 стакана густых сливок. Подсолить, подсахарить по вкусу, подогреть. Подаётся к котлетам, жареной печёнке, ветчине, жареным мозгам,...

 Соус из каштанов с красным вином

Соус из каштанов с красным вином

Сложить 400 г. варёных, очищенных каштанов в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, соли, 1 стакан мясного бульона, 1/2 стакана красного вина, 50 г сахара, варить их докрасна. Сделать на блюде рамку из теста, с внешней стороны ножом нарезать зубчики, обмазать желтком, поставить в духовку на 5-10 мин., пока не подрумянятся. Разложить в рамке каштаны рядами, полукругом, рогом...

 Соус из зелёного горошка

Соус из зелёного горошка

Разварить горошек, остудить, переложить в кастрюлю, добавить 1 ложку сливочного масла на каждые 400 г) горошка по 2 куска сахара и зелёного укропа. Долить бульон, стушить на малом огне.

 Соус томатный с чесноком

Соус томатный с чесноком

чеснок 5-6 долек семена кинзы 1 ч. л. вода 1/2 стакана томатная паста 1/2 банки перец красный острый Чеснок очень мелко режется (ни в коем случае не мять - вкус теряется) и выкладывается в соусницу. Далее туда же отправляются семена кинзы (крупного помола или целые), треть чайной ложки крупномолотого или 2/3 мелко нарезанного стручка острого красно- го перца. Заливается кипятком и... читати далі ...»

 Соус томатный (Холодный)

Соус томатный (Холодный)

Бульон - 200 г, томат-пюре - 100 г, лук репчатый - 50 г, масло растительное - 50 г, чеснок - 3 дольки, мука - 20 г, соль, черный молотый перец и сахар - по вкусу Лук мелко рубят, обжаривают на растительном масле, в конце жарки добавляют томатное пюре и жарят до окрашивания жира, а затем добавляют муку, перемешивают и прогревают 5-7 минут. К обжаренным продуктам добавляют бульон,...

 Соус чесночно-томатный

Соус чесночно-томатный

В томатное пюре добавляют измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправляют соком лимона. Зелень петрушки или укропа, сахар, соль добавляют по вкусу. Соус чесночно-томатный Томат-пюре - 100 г, чеснок - 5 долек, масло растительное - 20 г, лимон - 20 г, зелень петрушки или укропа, сахар, соль читати далі ...»

 Томатный соус русский

Томатный соус русский

В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы, оливки, каперсы. Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. Вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы нарезать ломтиками. Если используют маринованные грибы, то их... читати далі ...»

Сторінки:
421 420 419 418 417 416 415 414 413 412 411



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники