Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Баба снежная

Баба снежная

Баба снежная. Взбить 24 белка, всыпать 24 чайных ложки картофельной муки и 1,5 стакана сахара, немного ванили, размешать

 Баба бисквитная

Баба бисквитная

Баба бисквитная. 32 желтка растереть с 2 фунтами (4 стакана) сахара, которым стереть цедру из 2 лимонов. Выжать сок из 3 лимонов, размешать в одну сторону, пока масса не побелеет. Положить 32 белка, подсыпать 1,5 фунта (600 г) муки, размешать, заполнить форму и поставить в печь на 1 час. На 6 человек: взять 8 яиц, 1/2 фунта сахара, 1/2 лимона, 3/8 фунта муки, 1,5 ложки масла, 2...


 Баба шоколадная 2

Баба шоколадная 2

Баба шоколадная. 30 желтков растереть добела с 3 стаканами сахара, всыпать 1 золотник (4,2 г) ванили, 3/4 стакана ржаных сухарей, размешать. Когда масса загустеет, добавить 1 фунт (400 г) порошка шоколада и положить пену 30 белков, подсыпать 1/3 стакана картофельной муки

 Баба из лимона

Баба из лимона

Баба из лимона. Стереть цедру сахаром из 3 лимонов, уварить до мягкости, растереть без зёрен. Добавить 3 стакана сахара и 24 желтка и пену 24 белков, подсыпать 1 стакан муки или 3/4 стакана картофельной муки

 Баба из мака

Баба из мака

Баба из мака. 1,5 стакана мака высушить, истолочь с 10 желтками, всыпать 3/4 стакана сахара, 5 шт. горького толчёного миндаля, положить пену 10 белков, заполнить форму и поставить в печь как обычно.

 Баба миндальная с мукой

Баба миндальная с мукой

Баба миндальная с мукой. 1 фунт (3 стакана) сладкого, 1/4 фунта (100 г) горького миндаля растереть добела с 1 белком и 24 желтками и 2 стаканами сахара. Когда масса загустеет, положить миндаль, затем пену из 24 белков, подсыпать 3/4 стакана муки или 1/2 стакана картофельной муки. Размешать, заполнить форму на 3/4 объёма, поставить на 1 час в печь.

 Баба капризная

Баба капризная

Баба капризная. 6 стаканов желтков взбить, всыпать 6 столовых ложек сахара, растереть добела, всыпать 6 чашек муки, 6 столовых ложек дрожжей, размешать и дать подняться. Влить 2 чашки теплого сливочного масла и пену из 10 белков, добавить горсточку ванили (Корицы), выбить тесто, наполнить 1/3 формы и когда поднимется - вставить в печь на 1 час.

 Баба тюлевая

Баба тюлевая

Баба тюлевая. Взбить 6 стаканов желтков (1/2 гарнца), влить 1,5 стакана дрожжей, всыпать 6 стаканов муки и взбивать 1 час. Добавить 1,5 стакана сахара, цедру из 2 лимонов, бить ещё 2 часа. Влить тесто в форму на 1/3, а когда поднимется на 2/3 - поставить в печь на 1 час.

 Баба шоколадная

Баба шоколадная

Баба шоколадная. Взбить 60 желтков, всыпать 1 стакан порошка шоколада, сахара, 1 лот (12,8 г) ванили, бить 30 мин. Всыпать 3/4 стакана сахара, 3 стакана муки, взбивать ещё 30 мин. Влить 3/4 стакана дрожжей и бить 30 мин. Наполнить массой 1/3 формы, дать подняться и поставить в печь на 1 час.

 Баба шафранная заварная

Баба шафранная заварная

Баба шафранная заварная. 3,75 стакана муки заварить 1,5 стаканами молока размешать, дать остыть и влить 1 стакан густых дрожжей. 6 стаканов желтков и 6 стаканов белков взбить, дать опаре подняться. Всыпать муку, вымесить густое тесто, добавить 1 фунт сахара, 1 ложку порошка шафрана (Намоченного в 1 рюмке молока), 1 стакан горячего сливочного масла, месить, пока тесто не будет...

 Баба кружевная

Баба кружевная

Баба кружевная. 5 стаканов желтков, 1,5 стакана муки, неполный стакан горячего масла, 1 стакан сахара, 1 стакан дрожжей размешать. Растереть 5 стаканов белков, смешать их с сахаром и дрожжами, положить масла, муки, вымешать 1 час (До появления пузырьков). Дать подняться в тёплом месте. Форму намазать маслом, посыпать сахаром, наполнить её тестом на 3./4 части. Когда на столько же...

 Баба прозрачная

Баба прозрачная

Баба прозрачная. 3 стакана желтков мешать 1 час. Вскипятить 1 стакан молока, остудить, смешать с желтками, всыпать 3 стакана муки, 3 ложки густых дрожжей, дать подняться. Добавить 1/3 стакана горячего масла, 1 стакан сахара, размешать, влить в форму, на 1/3 часть. Когда поднимется на 2/3 формы, поставить в печь на 1 час.

 Баба сакраментка

Баба сакраментка

Баба сакраментка. 90 желтков тереть добела с 2 чашками сахара, всыпать 6 чашек муки, мешать 1 час. Влить 2 чашки густых дрожжей, цедру 1 лимона, наполнить 1/3 формы. Когда поднимется на 2/3 формы, поставить в печь на 1 час.

 Баба польская заварная

Баба польская заварная

Баба польская заварная. Отмерить 1 гарнец муки (8 фунтов или 16 стаканов). 3 стакана муки заварить 3 стаканами молока, размешать, влить 3/4 стакана густых дрожжей, размешать, посыпать сверху мукой, дать подняться. Тогда всыпать остальную муку, влить 60 взбитых желтков, 1 фунт горячего масла, всыпать 1 фунт сахара, 2 лота (25,6 г) горького миндаля, цедру 1 лимона, месить 1 час....

 Баба украинская

Баба украинская

Баба украинская. 3 стакана желтков без зародышей, 3/4 стакана белков взбивать 1 час. Отдельно заварить 2,5 стакана муки с 2,25 стакана кипящего молока, влить во взбитые желтки и белки, добавить1,5 стакана дрожжей, размешать, дать подняться. Всыпать 1 чайную ложку соли, 6 стаканов муки, месить 30 мин., влить 1,5 стакана горячего сливочного масла, всыпать 1,5 стакана сахара и 1/8...

 Баба заварная

Баба заварная

Баба заварная. 1/4 гарнца (2 фунта) муки заварить 1/4 гарнца, т.е. 3 стаканами молока и мешать до гладкости, пока не остынет. 6 стаканов желтков растереть с 1 фунтом сахара, влить 1,5 стакана дрожжей, размешать, дать опаре подняться. Всыпать 1/4 ложечки соли. 1/2 стакана изюма, корицы, померанцевой корки, 3 стакана сливочного масла размешать с опарой до состояния жидкого теста....

 Высокая баба на желтках

Высокая баба на желтках

Высокая баба на желтках. 6 стаканов желтков и 2 стакана сахара выбить добела, влить 2 стакана сливочного масла, мешать 30 минут, всыпать 1/4 гарнца (2 фунта) муки, т.е. 3 стакана. Влить 1 стакан густых дрожжей, мешать ещё 30 мин., посыпать слегка мукой, дать подняться, ещё раз взбить лопаточкой, залить в форму, см. ь 548, дать подняться, поставить в печь или духовку. Эта баба...

 Баба с ромом

Баба с ромом

Баба с ромом. 1 фунт муки, 2/3 стакана тёплого молока, 3-4 золотника (12,6- 16,8 г) сухих дрожжей, замесить тесто, дать подняться. Всыпать 1 ложечку соли, вбить 1-2 яйца, положить 1/3 стакана сахара-песка, 1/2 фунта сливочного масла, немного лимонной цедры, взбить лопаткой, вымесить. Дать подняться и переложить в форму. Затем поставить в печь на 45 мин. Отдельно вскипятить сладкий...

 Пляцек с миндалём

Пляцек с миндалём

Пляцек с миндалём. Приготовить тесто, см. ь 545, добавить 2-3 капли розового масла, раскатать тонко и покрыть миндальной массой (В 1/2 фунта порошка сладкого, 50 г горького миндаля, подлить 2 ложки розовой воды, положить порошок из апельсиновой сухой корки, снова окропить розовой водой). Накрыть вторым слоем теста, рант смазать мёдом с водой, поставить в печь.

 Обертух

Обертух

Обертух. Приготовить тесто. Взять кастрюлю, вставить в середину жестяную трубочку, раскатать кружок теста величиной с дно кастрюли, вырезать в середине отверстие для трубки. Кастрюлю смазать постным маслом и обсыпать сухарями. Таких кружков подготовить 6- 7 штук. Поочерёдно вложить их в кастрюлю, намазывая каждый из них маслом, пересыпая сахаром с корицей, сухим вареньем или изюмом,...

Сторінки:
443 442 441 440 439 438 437 436 435 434 433



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники