Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

курица - 1 шт. лук репчатый - 2-3 шт. чернослив - 100 г. грецкие орехи - 40 г. сливки - 1-1,5 стакана бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете... читати далі ...»

 Водка горькая без закуски

Водка горькая без закуски

Охладить, налить в чистую рюмку, выпить залпом. Крякнуть. Налить еще. водка


 Стрелок б-52

Стрелок б-52

Стрелок Б-52 Состав: 15 мл Айриш Крем 15 мл Самбука 15 мл Гранд Маринер Процесс приготовления: Слить с образованием многоуровневой смеси в маленький стакан. По вкусу - куда лучше чем Б - 52.

 Картофельные оладьи по-румынски

Картофельные оладьи по-румынски

картофель - 5 шт. средней величины красный перец - 1/2 ч. л. томатный соус - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. масло растительное - 3-5 ст. л. соль - по вкусу Отварить картофель и размять его, смешав с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком. Посолить и хорошенько перемешать. Поджарить на горячей сковороде с двух сторон на растительном масле. читати далі ...»

 Лимонная свежесть

Лимонная свежесть

Лимоная свежесть Состав: 1/3 Лимонной фанты 2/3 светлого пива Процесс приготовления: Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

 Big russian

Big russian

Заодно с рекордом в книге Гиннеса им наверное до чертиков упилась вся округа. 150 тысяч стаканов это вам не мелочи. Big Russian Состав: 14 тыс. бутылок тархун 26 тыс. бутылок джин London Town Процесс приготовления: Общий вес - 30 тонн. читати далі ...»

 Оленина по-чукотски

Оленина по-чукотски

оленина соль перец - Берется хорошо замороженная оленина. Очень тонко настругивается и вываливается на раскаленную сковороду. Жарится буквально 20-30 секунд, до обильного выделения сока. Соль и перец по вкусу. Гарнир любой, можно и без оного, водка на любителя. читати далі ...»

 Старый русский салат

Старый русский салат

картофель отварной - 250-500 г. мясо отварное - 250 г. яйцо - 2 шт. яблоко - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. сельдь - 1 шт. свекла - 250 г. сметана - 250 г. горчица - 1 ч. л. уксус - 2 ст. л. хрен тертый - 1 ст. л. зелень петрушки и укропа - по вкусу Отварной картофель нарезать кубиками. Очищенное яблоко (лучше антоновку), соленые огурцы, отварное мясо и очищенную вымоченную сельдь... читати далі ...»

 Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

овсяные хлопья - 90 г. мука пшеничная - 50 г. сыр тертый - 3 столовые ложки желток - 1 шт. молоко - 2 столовые ложки масло сливочное - 50 г. сода - на кончике ножа соль - по вкусу Овсяные хлопья, сыр, соль, соду перемешать с маслом и хорошо растереть. Затем медленно влить молоко и замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и блюдцем вырезать большие круги, которые разделить на... читати далі ...»

 Шоколадный кузнечик

Шоколадный кузнечик

Состав: 30 мл Creme de menthe 30 мл Irish cream 30 мл Kahlua 30 г Heavy cream Процесс приготовления: Смешать, подавать со льдом..

 Салат из стручковой фасоли с ветчиной

Салат из стручковой фасоли с ветчиной

фасоль стручковая - 300 г. ветчина - 150-200 г. сыр - 100-150 г. лук репчатый - 1 шт. помидоры - 2-3 шт. майонез - 100 г. зелень - по вкусу Стручки зеленой фасоли (можно использовать консервированную или мороженную) отварить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину красиво нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать (помидоры можно... читати далі ...»

 Салат `Настоящий итальянец`

Салат `Настоящий итальянец`

капуста белокочанная - примерно 1/8 среднего кочна сыр твердых сортов - 100-150 г. перец сладкий, красный - 1 шт. яблоко зеленое - 1 шт. яблоко желтое - 1 шт. майонез - 100-150 г. чеснок - 1 зубчик кетчуп маслины для украшения Салат "Настоящий итальянец" В глубокую салатницу настругать на терке-шинковке свежую капусту (главное, чтобы капустная соломка не была очень длинной).... читати далі ...»

 Домашний квас

Домашний квас

Взято из конференции SU.KITCHEN Автор: Natalie Martynova Рецепт моей мамы и сестры: Для начала - пеpежженые (не до углей) черные сухари, дрожжи капельку, сахар 1-2 ст. ложки на трехлитровую банку. HасЫпать в банку слоем 1.5-2 см, залить теплой водой и ждать около суток (первый раз, потом - меньше) или около двух, если нужен квас "Вырви глаз". В последующем досыпАть по несколько...

 Мясо, запеченное с овощами

Мясо, запеченное с овощами

Мясо (лучше взять свиные отбивные) плотно уложить в один слой на противень или большую сковороду, сверху разложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и засыпать большим количеством свежезамороженных овощей (лучше взять овощную смесь по- мексикански или по-венгерски и убрать оттуда куски соуса). Сверху залить сметаной и запекать в духовке до готовности. мясо - 600- 700 г. овощи - 1...

 Овощная смесь с колбасой

Овощная смесь с колбасой

рис - 3 стакана кукуруза - 1 банка фасоль - 1 банка колбаса - 150-200 г. масло подсолнечное - 5-6 ст. л. кетчуп - по вкусу чеснок - по вкусу зелень - по вкусу В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, положить отваренный в подсоленной воде рис, консервированную кукурузу, фасоль (в томате), кусочки колбасы (полукопченой, особенно хороши в этой роли охотничьи колбаски). При... читати далі ...»

 Напиток из клюквенного сока

Напиток из клюквенного сока

На 1 стакан кипятка взять 3 ст. ложки клюквенного сока, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и долить водой. Приготовить клюквенный сок так же, как для киселя. Сахар смешать с равным количеством воды и прокипятить в течение 5 минут. В полученный сироп влить клюквенный сок и охладить. читати далі ...»

 Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

апельсины - 2 шт. лимон - 1 шт. сахар - 200 г. вода - 2.5 стакана желатин - 2 ст. л. Залейте желатин холодной водой и поставьте на водяную баню, чтобы он разошелся. Сварите сахарный сироп, влейте в него желатин, доведите до кипения и снимите с огня. Мелко натрите апельсиновую цедру и положите в сироп. Туда же добавьте сок, выжатый из апельсинов и лимона. Закройте крышкой и охлаждайте... читати далі ...»

 Суп из томатного сока

Суп из томатного сока

сок томатный - 1 литр сыр - 100 г. сахар соль специи чеснок Сок разбавить небольшим количеством кипяченой воды, добавить сахар и соль по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить. В горячий сок добавить тертый сыр, немного чеснока, специи. читати далі ...»

 Баклажаны фаршированные бараниной

Баклажаны фаршированные бараниной

мясо - 400-500 г. баклажаны - 4 шт. перец сладкий - 1 шт. помидоры - 3-4 шт. соль - по вкусу перец - по вкусу Взять мелко порубленную баранину (можно фарш), посолить, поперчить. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину, а вместо нее положить баранину. Полученные фаршированные баклажаны тушить в соусе мелко порезанных помидоров, сладкого перца (можно вместе с... читати далі ...»

 Лимонад

Лимонад

Для желающих приготовить лимонный напиток в домашних условиях надо взять 1 ст. ложку лимонного сока (на 1 стакан напитка), перемешать с 1 1/2 ст. ложками сахара и развести газированной водой. Подать в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. В продаже имеются в большом выборе готовые газированные напитки, приготовленные на натуральных фруктово-ягодных соках и... читати далі ...»

Сторінки:
75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники