 | Кухні різних народів |  | | (азербайджанская кухня) 60 виноградных листьев, 2 яйца, 1 стакан риса, 4 луковицы, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок щавеля, 1/2 стакана рубленого укропа, 1/4 стакана рубленых кинзы и мяты, 1/3 стакана топлено масла, 1/2 стакана кефира, 2 дольки чеснока, корица, перец черный молотый, соль. Зелень укропа, кинзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую... |
| | 4 свеклы средней величины, 1/2 стакана сушеных яблок, 2 стакана воды, лимонная кислота, соль. Сушеные яблоки промыть, замочить на 40 - 60 минут, пропустить через мясорубку вместе с очищенной свеклой. Воду, в которой замачивались яблоки, профильтровать через марлю, довести до кипения, положить в нее соль, лимонную кислоту, пропущенные через мясорубку яблоки со свеклой. Смесь довести... |
|
| | 150 г репы, 2 столовые ложки сметаны, 20 г репчатого лука, 5 г зелени, соль. Репу очистить, положить на противень с небольшим количеством воды, запечь до мягкости, охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, влить сметану, перемешать. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. |
| | 6 - 8 штук репы, 400 г. мякоти говядины, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка муки, перец, соль, мускатный орех по вкусу. Приготовить фарш: мясо прокрутить дважды через мясорубку, добавить в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко нарубленный лук и все хорошо перемешать. Фарш должен получится пышный. Репу вымыть, отварить до... |
| | Свинина по китайски на русский лад Постная свинина, не замороженная 500 г, 1 большая луковица, 1 банка соуса Анкл Бенц (!) "Китайский со свежими овощами", сухари панировочные 1 ст. ложка Свинину порезать кубиками 1см х 1см и обжарить на сильном огне в растительном масле, добавить сухари (они дадут корочку на мясе), еще обжарить постоянно помешивая. Затем добавить порезанный кольцами... |
| | 1 литр кефира,100 гр. дрожей,3ст.ложки сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли /неполная/,мука Смешать все компоненты, что бы получилось не очень тугое тесто, положить полученное тесто в полиэтиленовый кулёк и в холодильник на 30 мин. После чего приготовить любую начинку и печь пирожки во фритюре. Очень быстро и вкусно. |
| | Мука, сухие дрожжи, соль, песок, подсолнечное масло, 1 яйцо, молоко Смешать два стакана муки, одну чайную ложку сухих дрожжей и одно яйцо. Добавить 1/2 ложки соли, одну столовую ложку песка и две столовые ложки подсолнечного масла. Влить подогретое молоко. Затем все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто поставить в тепло на 1 или 2 часа (чем больше оно поднимется, тем... |
| | 2 средних огурца,1/2 пакета кефира,соль,1/2 головка чеснока огурцы натереть чеснок раздавить на чеснокодавилке вывалить это в посудину добавить кефир и соль |
| | Плов из мидий (южный) 0,5 кг мидий, 0,5 кг риса, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидор, 5 шт. сладкого перца, чеснок 1 головка (не большая), зелень (укроп, петрушка). Приправа для мяса, перец молотый черный, соль, все по вкусу. Масло подсолнечное (чем больше, тем лучше). Все овощи лучше резать брусочками. Обжарить мидии в большом количестве подсолнечного масла, добавить лук брусочками... |
| | 0,5 л теплого молока, 100 гр. дрожжей 0,5 ч.л. соли 1,5 стакана сахара 3 яйца 250 гр. маргарина 1 кг муки ванилин. Это популярное французское блюдо (по-нашему "Рогалики") можно выполнить и у нас. Ничему не удивляйтесь, действуйте строго по рецепту, и Ваши близкие по достоинству оценят Ваш труд. В молоко нужно положить все компоненты кроме муки (маргарина 1/2 нормы в растопленном... |
| | Пасхальный кулич + суфле "Птичье молоко" 3кг муки, 0,8 кг домашнего масла, 1кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр. дрожжей (мокрых),200гр изюма, по желанию - ванилин, цедра. Рецепт, проверенный годами, который не стыдно опробовать на самых близких. Главные правила: 1. Во время приготовления не ругаться. 2. Форточки не открывать. 3. Всех из кухни... |
| | Сладкие помидоры 3-4 шт. баклажаны толстые и не очень длинные - 2 шт. петрушка, укроп, густая сметана, листья салата, чесночину Баклажаны разрезать вдоль толщиной 1 см, обжарить до легкой корочки на подсолнечном масле (его уходит очень много), выложить на тарелку, охладить. Помидоры разрезать поперек толщиной 1.5-2 см (дисками). Мелко нарезать зелень, выдавить чеснок, смешать со... |
| | язык отварной-100г, грибы (шампиньоны)-100г лук-сред. величины соленый огурец-1 сред. величины майонез "Кальве"-30г Язык мелко порезать, грибы порезать и пожарить с луком в сливочном масле, огурец мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
| | 1 свежий огурец, зелень: петрушка, укроп, черемша, базилик, зеленный лук, сыр "Адыгейский" или соевый сыр "ТОффу"-300гр., майонез. Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом. И приятного аппетита, ну очень вкусно |
| | Свежая или мороженая рыба, лук, майонез. Рыбу отварить в слегка подсоленной воде, очистить от костей, мелко порубить и уложить слоем в салатницу, Лук порезать полукольцами, обжарить и уложить вторым слоем на рыбу. Сверху полить майонезом. Рыба должна настояться и пропитаться пару часов. Этот рецепт идеален для использования рыбы тощих пород, таких как хек. По желанию первым слоем -... |
| | Помидоры - 4-6 шт. средней величины, очень спелые; Зеленый горошек - 1 банка; лук - 1 большая луковица; вареные вкрутую яйца - 3 шт.; майонез, зелень, перец, соль. Лук нарезать тончайшими кольцами (чтобы сквозь них можно было читать), сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток. Затем стряхнуть. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль,... |
| | Корейский салат "ЦАЙ!!!" Мясо (желательно Говядину)Морковь, Свекла, Лук, Чеснок, Растительное масло, Перец КРАСНЫЙ!!!, Соль.(количество и соотношение всех этих продуктов не имеет мерок, установите СВОЮ МЕРКУ!!!) Мясо нарезать узкими продольными кусочками и обжарить вернее как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИТЬ!!! Морковь и Свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в... |
| | Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 100, соль, черный молотый перец Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать, затем моем в холодной воде (на всякий случай). Готовим смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см,... |
| | ХЛЕБ, СОЛЬ, СОБСТВЕННО ПИВО Возьмите хлеб? порежьте по вкусу, так же посолите, и жарить, впрочем, надо так же (по вкусу). И если всё сложится удачно, то Вы либо узнаете много нового про свой вкус, либо получите сабж. |
| | Помидоры, жаренные по - китайски 7 - 8 помидоров, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 1/2 головки чеснока, соль, 2 столовые ложки растительного масла. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками на кусочки. В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном... |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |