Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 `Метеорит`

`Метеорит`

"Метеорит" 1 кг ирисок растопить с 300 г масла слив. И всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод. Ириски должны быть мягкие молочные ("Тузик" или "Золотой ключик" чтобы жевались, а не откусывались).

 Букет из роз

Букет из роз

Лепестки: 4 яйца взбить с 1 ст. Сахара + 1 ст. Муки. Полученную массу выкладывать на горячий смазанный маслом противень чайной ложкой и выпекать 2-3 мин. Горячие обернуть вокруг соломинки в виде розы.


 Ежики

Ежики

1 пачка марг. (растопить) + 3 желтка + соду + уксус +3 ст. л. Сметаны + мука (сколько возьмет). Сделать из теста ежиные туловища и выпечь. Глазурь: 1/2 ст. л. молока + 50г масла + 1 ст. Сахара +3 ст. л. Какао кипятить 1-2 мин. Ежиные фигурки спинками окунать в глазурь и посыпать измельченными вафлями. Потом рисовать спичкой глазурью нос и глаза.

 Еврейское пирожное

Еврейское пирожное

сделать в горке муки ямку и вылить в нее: 2 яйца, 1/2 ст. Воды, 1/4 ст. Сахара. Круто замесить, раскатать и смазать маслом (3 раза). Разделить на 6 частей и раскатать каждый лист. Начинка: 400 г толченых орехов смешать с корицей, 300 г изюма, 300 г варенья, 1 лимон (нарезать ломтиками).

 Черный пряник

Черный пряник

1 ст. Сахара, 1 ст. Меда, 2 яйца 1/2 ст. Крепкого чаю, 1 ст. Ложку масла, орехи сода. Слабо замесить, положить на сковородку и поставить в духовку.

 Гульбанак

Гульбанак

Разбить яйца, добавить молоко, соль муку. Тесто крутое, как на лапшу. Разделить на 300 г и раскатать в 1 1/5 мм. Нарезать полоски 3-4 см. Сделать неглубокие надрезы, свернуть трубочкой, сжать посередине и жарить. На 1 кг изделия: 640 г. Муки, 6 яиц, 130 г молока, соль сахар.

 Кекс `Любаша`

Кекс `Любаша`

Кекс "Любаша" 2 ст. Сахара, 4 яйца, 150 г масла слив., 400-500 Г сметаны, 3 ст. Муки, 1 ч. Л. Соды + уксус, 2 ст. л. Какао. Сахар + яйца взбить добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить какао. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой, выливать поочередно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 мин....

 Кекс с творогом

Кекс с творогом

500 г муки, 125 г слив. Масла 120 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 100 г измельченных обжаренных грецких орехов, 100 г распаренного изюма. (в 1 стакане 140 г толченых орехов в 1 ст. Ложке- 12 г) муку растереть со слив. маслом. Добавить сахар, яйца, 1 ст. л. Рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно...

 Ромовый кекс

Ромовый кекс

3 желтка и 1 ст. Сахара, 1 ст. Муки - 2 ст. Ложки картоф. Муки. Взбить белки и все смешать, добавить ром. Хорошо смазать форму (бумагу) и вылить в форму. Ром: 1 ст. Воды, 1 ст. Сахара кипятить до сиропа. Остынет влить 2 ст. Ложки водки

 Сухари с орехами

Сухари с орехами

1 мт. Масла, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст. Сметаны, 1 ст. Орехов. Раскатать палочками. Когда испечется нарезать и сушить.

 Миндальные пирожные

Миндальные пирожные

4 белка взбить в крутую пену - через мясорубку пропустить стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать ст. Сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 ст. Ложки муки. Масса должна быть такая, как на оладьи. Класть на горячую сковородку по 0.5 Ложки, держать не более 10 минут.

 Горка

Горка

Творог 1 кг, 1 б. Сгущ. Молока, 1 лимон. Хорошо перемешать 1 кг творога со сгущ. молоком. Добавить цедру лимона. Выложить на блюдо и залить сметанным кремом. Поставить в холодильник. читати далі ...»

 Шикер пури (Азерб. )

Шикер пури (Азерб. )

Шикер пури (азерб. ) Растереть масло с сахарной пудрой (по 100 г) яйцо и 100 г молока, немного соды, понемногу всыпать муку, чтобы получилась однородная масса, крепкой консистенции. Готовое тесто оставить отлежаться 8- 10 мин., затем его раскатать в лист толщиной 1-1.5 см. И стаканом вырезать фигурки в виде полумесяца, выпекать надо в сильно нагретой духовке в течение 25-30 мин.

 Шарики из орехов и изюма

Шарики из орехов и изюма

Очищенные, поджаренные орехи, перебранный промытый изюм без косточек и сухари пропустить 2 раза через мясорубку добавит фруктовой эссенции хорошо перемешать сделать шарики величиной с грецкий орех обвалять их в сахарной пудре выложить в вазу и подать к столу.

 Пирожки из дрожжевого теста - 2

Пирожки из дрожжевого теста - 2

Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, а через 5 мин. Раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. Положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять 20-25 мин., смажьте яйцом и выпекайте. В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца,... читати далі ...»

 Кекс `Снежинка`

Кекс `Снежинка`

На 1 банку сгущенного молока - 1 яйцо, 6 ст. Ложек картофельной муки, 1/2 ч. Ложки соды, 1 лимон. Кекс "Снежинка" Яйцо разотрите, добавьте постепенно сгущенное молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона. Картофельную муку смешайте с содой и соедините с приготовленной массой. Дно формы застелите промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смажьте всю... читати далі ...»

 Апельсины со взбитыми сливками

Апельсины со взбитыми сливками

Отберите несколько одинаковых апельсинов, срежьте у них верхушки и выберите ложкой мякоть. Нарежьте мелкими кусочками часть мякоти, добавьте ягоды вишни из варенья, соедините со взбитыми сливками и полученной смесью начините подготовленные апельсины. Сверху украсьте взбитыми сливками и несколькими ягодами вишни.

 Каравай

Каравай

На батон или 2 булки: 1/2 стакана молока, 4 яйца, 100 г сливочного масла. Городские булки или батон без корки натрите на терке, положите в кастрюлю, залейте кипящим молоком, дайте постоять час, а потом разотрите до однородной массы, добавьте сахар, сливочное масло, яйца. Размешайте массу, выложите в форму и поставьте в духовку на 30-40 мин. Готовый каравай можно обсыпать сахарной пудрой. читати далі ...»

 Слоеный хлеб

Слоеный хлеб

В стеклянную посуду поместите слоями в определенном порядке тертый черный ржаной хлеб, взбитые с сахаром сливки, мармелад или джем, снова хлеб и так далее. Взбитые сливки можно смешать с взбитым творогом.

 Черные соленые сухарики

Черные соленые сухарики

Нарежьте оставшиеся черствые куски хлеба маленькими кубиками, посыпьте мелкой солью, и подсушите в духовке. Их можно подать к овощному супу и чаю, да и просто похрустеть одно удовольствие! Вкусен и тертый черствый хлеб, поджаренный на сливочном масле. Его подают с вареньем, взбитыми сливками.

Сторінки:
69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники