Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Пастрама из гуся

Пастрама из гуся

Мясо гуся отделить от костей. Тщательно растереть или смолоть все приправы (соль, селитру, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист) и полученным порошком натереть каждый кусок мяса, а также дно и стенки деревянного бочонка, или фаянсовой посуды, в которую плотно сложить куски мяса, посыпав специями. Оставить мясо так на сутки. Вскипятить воду (500 мл) с солью (100 г), охладить и залить... читати далі ...»

 Голубцы из гусиного мяса

Голубцы из гусиного мяса

Гусиное мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Рис залить кипятком (100 мл), подождать, пока впитает всю воду, и перемешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Кочаны капусты разобрать на листья, вырезать из них утолщения и нарезать одинаковыми, средней величины кусками. Промыть их в холодной воде и откинуть на сито. Фарш разложить чайной ложкой на листья,... читати далі ...»


 Гусь (Или утка) под сметанным соусом с грибами

Гусь (Или утка) под сметанным соусом с грибами

Обработанную и вымытую тушку гуся разрезать на порционные куски, посолить и обжарить в масле (50 г). В той же посуде, вынув обжаренное мясо, спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести сметаной я 1-2 стаканами теплой воды. Полученный соус процедить на птицу и варить на слабом огне. Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припустить в масле (50 г), положить в мясо и варить... читати далі ...»

 Гусиные шейки фаршированные

Гусиные шейки фаршированные

Гусиные шейки опалить, ощипать, вымыть, удалить хрящик и пищевод, оставив кожу с внутренним жиром. Гусиную мякоть и свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, два вареных и мелко нарезанных яйца, зелень петрушки, два сырых яйца, красный молотый перец и соль, тщательно перемешать и начинить приготовленным фаршем шейки. Зашить шейки с обоих... читати далі ...»

 Гусь с белой фасолью и сметаной

Гусь с белой фасолью и сметаной

Перебранную и промытую фасоль поставить варить в холодную воду, прокипятить 10 минут, слить воду и снова залить холодной водой и варить до готовности. Мелко нарезанный лук спассеровать в свином жире, смешать со сметаной, положить в сваренную фасоль (излишек воды слить), посолить и. кипятить 20 минут. Обработанного гуся вымыть, посолить, смазать жиром, положить в кастрюлю или... читати далі ...»

 Гусь с белой фасолью

Гусь с белой фасолью

Разрезать обработанного гуся на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить каждый кусок со всех сторон в горячем масле. Мясо сложить в отдельную посуду, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук и нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, добавить две ложки томатной пасты, влить вино и два стакана кипятка и прокипятить. Положить обжаренное мясо в соус вместе с... читати далі ...»

 Гусиная грудка, фаршированная по рецепту из Сучавы

Гусиная грудка, фаршированная по рецепту из Сучавы

Обработать, вымыть и обсушить кухонной салфеткой тушку гуся, Отделить грудку, снять с нее кожу, а мясо с грудки тонко отбить шницельным молотком (до 0, 5 см). Бедерную мякоть гуся нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком. Смешать фарш с яйцами, красным перцем, посолить, поперчить, уложить на отбитую... читати далі ...»

 Утенок жареный с кольраби

Утенок жареный с кольраби

Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 минут, периодически поливая соком и переворачивая утят. Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки), залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В отдельной кастрюле... читати далі ...»

 Утка, фаршированная по рецепту из Бистрицы

Утка, фаршированная по рецепту из Бистрицы

Обработанную утку вымыть и обсушить кухонной салфеткой. Очищенный и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и обжаренный картофель, все перемешать, начинить этим фаршем утку, зашить её, положить в сотейник с жиром и, добавив немного воды, стушить в... читати далі ...»

 Утенок (Или гусенок) с капустой

Утенок (Или гусенок) с капустой

Обработанного и вымытого утенка натереть солью снаружи и внутри, положить на противень или в кастрюлю с жиром и поставить жарить в духовку, поливая периодически жиром из противня. Когда утенок зарумянится со всех сторон, положить к утенку тонко нашинкованную и слегка отжатую капусту, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, перец, лавровый лист и продолжать жарить до... читати далі ...»

 Утка в пикантном соусе

Утка в пикантном соусе

Обработанную утку посолить, поперчить и стушить (в течение 1.5 часа) с маслом (40 г), нарезанными ломтиками кореньями и водой (1 стакан). Готовую утку переложить в другую посуду, а в оставшиеся овощи положить муку, жженку (из 1 чайной ложки песка), гвоздику, влить бульон, прокипятить 15 минут, процедить и добавить в соус вино. Очищенный картофель отварить, опустив в соленую кипящую... читати далі ...»

 Утка жареная, с белой фасолью

Утка жареная, с белой фасолью

Обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить. Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 минут) и обжарить в... читати далі ...»

 Остропел из утки по-молдавски

Остропел из утки по-молдавски

Обработанную утку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в горячем масле (на сильном огне) и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, уксус, красный молотый перец, развести теплой водой (3/4 л) и положить в соус обжаренную утку. Варить на слабом огне около 50 минут. Подавать... читати далі ...»

 Утка с солеными огурцами

Утка с солеными огурцами

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут). Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные... читати далі ...»

 Цесарка, жареная по рецепту из Снагова

Цесарка, жареная по рецепту из Снагова

Обработанную цесарку посолить, поперчить, уложить на противень со сливочным маслом и обжарить в духовке, подлив на противень мясной бульон или воду. Когда мясо готово наполовину, положить на противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в кипятке (в течение 5 минут) корейку, очищенные и нарезанные на 4 части яблоки, наполовину сваренный очищенный картофель, подлить вино и... читати далі ...»

 Цыпленок фаршированный

Цыпленок фаршированный

Большой цыпленок (1, 6кг), телятина или свинина-200 г, печень (свиная, телячья, птичья) - 200 г, репчатый лук - 1 головка, белый хлеб - 1 ломтик, 2 яйца, грибы - 500 г, зеленый салат-2 кочешка, копченая корейка-50 г, картофель- 1 кг, сливочное масло - 150 г, растительное масло - 100 мл, мясной бульон или вода - 0, 5 л, вино - 100 мл, соль и перец по вкусу. Цыпленка осторожно...

 Цыплята на вертеле с чесночным соусом

Цыплята на вертеле с чесночным соусом

Вымытых цыплят обсушить кухонной салфеткой, посолить, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями 50 минут, медленно поворачивая и периодически смазывая цыплят маслом. Подавать горячими с мамалыгой и чесночным соусом, приготовленным из хорошо растертого в ступке чеснока с солью и разведенного холодной водой (1/2 стакана). 2 цыпленка, сливочное (или растительное) масло - 100 г,... читати далі ...»

 Цыпленок, жареный во фритюре

Цыпленок, жареный во фритюре

В сотейник с сильно разогретым маслом опустить посоленных и поперченных цыплят. Закрыть крышкой и жарить (25 минут) на сильном огне. Чеснок растереть с солью и развести холодной водой (100 мл). Подавать горячими с чесночным соусом. На гарнир рекомендуется подать жареный картофель. 2 цыпленка, чеснок - 10 зубков, растительное масло - 400 мл, соль и перец по вкусу. читати далі ...»

 Цыпленок по рецепту ресторана `Постоялый двор манука`

Цыпленок по рецепту ресторана `Постоялый двор манука`

Цыплят обжарить в разогретом на противне масле в горячей духовке (10 минут). Каждую тушку цыпленка разрезать на четыре части, уложить в кастрюлю с очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками помидорами, мелко нарезанными перцами, зеленью, луком, чесноком и грибами. Посолить, добавить сахар, чабер, влить немного воды и вино, положить кусочек масла (50 г) и варить в духовке... читати далі ...»

 Остропел из цыпленка

Остропел из цыпленка

Нарезанных на куски обработанных цыплят посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в разогретом масле и сложить в другую посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку, добавить мелко нарезанный чеснок, развести теплой водой так, чтобы соус был не очень густым. Добавить соль и уксус по вкусу, положить в соус цыплят и очищенные от кожицы и семян помидоры и варить на... читати далі ...»

Сторінки:
82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники