Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Чулама из барашка (Рагу под белым соусом)

Чулама из барашка (Рагу под белым соусом)

Мясо нарезать порционными кусками (по 2 на порцию) и поставить варить, залив холодной водой с солью. Когда закипит, снять пену и положить лук, морковь и петрушку целиком. Готовое мясо вынуть в другую кастрюлю, процедить бульон и уварить его до 1, 5л. В кипящий бульон положить смешанную с маслом муку, хорошо размешав, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить и варить на умеренном... читати далі ...»

 Дроб из субпродуктов барашка

Дроб из субпродуктов барашка

Сердце, печень, легкие барашка обварить в кипящей воде в течение нескольких минут, остудить и очень мелко нарубить, добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 3 желтка и одно целое яйцо, соль и перец по вкусу, столовую ложку холодного молока или воды и все хорошо перемешать. Расправить сальник на доске, выложить приготовленную начинку, завернуть края, придав... читати далі ...»


 Телятина с зеленью

Телятина с зеленью

Мясо нарезать порционными кусками (по 2 на порцию), посолить, обжарить в горячем масле (75 г) и переложить в кастрюлю. В оставшемся после жаренья масле спассеровать мелко нарезанный лук и муку, положить красный перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду и варить 30 минут, после чего залить соусом мясо и варить вместе. Зеленые лук и чеснок нарезать кусочками в 5 см,... читати далі ...»

 Токана из телятины по рецепту из Алба Юлии

Токана из телятины по рецепту из Алба Юлии

Мясо нарезать кубиками (по 4-5 на порцию), вымыть, дать стечь, посолить и обжарить в горячем масле. В той же посуде, вынув мясо, спассеровать нарезанные ломтиками лук и морковь. Положить красный молотый перец, влить мясной бульон или теплую воду и положить мясо. Посолить, поперчить и варить 40 минут, после чего положить отваренный горошек и поставить в духовку на 15 минут. Картофель... читати далі ...»

 Телятина с баклажанами

Телятина с баклажанами

Мясо нарезать равными ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле. В той же посуде, вынув мясо, спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить муку, томатную пасту, влить теплую воду (1 л), прокипятить 10 минут, положить мясо и варить на умеренном огне. Вымыть баклажаны, нарезать в длину каждый на 4-5 ломтиков, посолить и оставить на 10-20 минут. Хорошо отжать и... читати далі ...»

 Телятина со стручковой сахарной фасолью

Телятина со стручковой сахарной фасолью

Мясо нарезать порционными кусочками (по 2 на порцию), посолить, поперчить, обжарить в разогретом в кастрюле масле и выложить в другую посуду. В том же масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить муку и подрумянить ее, влить теплую воду и прокипятить 10 минут. Положить в соус очищенную и вымытую фасоль, варить 10 минут, после чего положить обжаренное мясо. Нарезанные... читати далі ...»

 Телятина с сельдереем

Телятина с сельдереем

Мясо нарезать на куски (по 2 на порцию), посолить и обжарить в горячем масле. Когда мясо зарумянится, положить в него мелко нарезанный лук, томат-пюре, влить теплую воду (1 л) и смешанное с мукой вино. Варить на умеренном огне. Очищенный и вымытый сельдерей нарезать брусочками, толщиной в 1,5см, обжарить в горячем масле на сильном огне, сложить в кастрюлю, залить соусом от мяса и... читати далі ...»

 Телятина с цветной капустой

Телятина с цветной капустой

Мясо и соус готовить по рецепту для телятины с каперсами. Цветную капусту разобрать на соцветия, обрезать корешки, хорошо промыть и положить в холодную соленую воду на 15 минут. Варить, опустив в кипящую подсоленную воду 15-20 минут, затем откинуть на сито, остудить под струёй холодной воды и положить в кастрюлю с мясом, когда мясо почти готово. Посолить и поперчить, а сверху... читати далі ...»

 Телятина с каперсами

Телятина с каперсами

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), вымыть, посолить, обжарить в горячем масле и переложить в другую посуду. В том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, положить свежую томатную пасту, влить смешанное с мукой вино и мясной бульон или теплую воду, прокипятить 15 минут и положить в соус мясо, соль, перец и варить еще 1 час на слабом огне. Свежие каперсы очистить от... читати далі ...»

 Зразы из телятины со сметаной

Зразы из телятины со сметаной

Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на 5 равных ломтиков и тонко их отбить. Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, положить мелко нарезанные грибы и рис, пожарить 10 минут, залить бульоном из костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. Остывшие грибы и рис хорошо смешать с яйцами и мелко... читати далі ...»

 Фрикандо из телятины

Фрикандо из телятины

Фрикандо приготавливается из верхней части задней ноги тремя способами: на противне, на решетке над раскаленными углями, и тушеный. Фрикандо на противне готовится следующим образом: мясо зачистить от сухожилий и сосудов, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать салом, положить на противень с жиром (2-3 столовые ложки), влить вино и поставить в духовку на полтора часа... читати далі ...»

 Телятина со сметаной по-молдавски

Телятина со сметаной по-молдавски

Почечную часть мяса отделить от костей, зачистить от сухожилий и перевязать нитью, придав мясу форму рулета. Посолить, положить на противень, полить растопленным горячим маслом и поставить в духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон, подлить на противень мясной бульон или кипяток и поливать мясо этим соком, пока не будет готово. Готовое жаркое нарезать ломтиками, удалив нить (по... читати далі ...»

 Телятина с помидорами

Телятина с помидорами

Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и жарить на сильном огне в разогретом масле вместе с луком, пока выкипит почти весь пущенный мясом сок, после чего выложить мясо на блюдо. Вымытые и очищенные от кожицы помидоры разрезать на четыре части, посыпать сахаром, если помидоры очень кислые, и поджарить в масле на сильном огне, помешивая и стараясь не размять... читати далі ...»

 Телятина с горошком

Телятина с горошком

Мясо (кострец или огузок) нарезать маленькими кусочками (3-4 см), посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле масло и поджарить, не подрумянивая, мясо на сильном огне. Когда мясо достаточно ужарилось, уменьшить огонь. Зеленый горошек сварить, опустив в кипящую соленую воду, откинуть на сито и, положив в кастрюлю с мясом, прокипятить в течение 5 минут, а затем варить на слабом огне... читати далі ...»

 Почки телячьи тушеные

Почки телячьи тушеные

Очистить почки от пленок, подержать в холодной воде, вынуть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать поперек очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде сливочное масло и быстро обжарить почки на сильном огне (в течение 10-15 минут). Если почки выпустят много сока, его нужно слить. Готовые почки сложить в другую кастрюлю. В масле, оставшемся от жаренья почек... читати далі ...»

 Почки телячьи с рисом

Почки телячьи с рисом

Тщательно вымытые почки нарезать ломтиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан), перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустеет. Подавать с гарниром из риса. Почки - 1 кг, репчатый лук -... читати далі ...»

 Жаркое из телятины - 2

Жаркое из телятины - 2

Мясо целым куском зачистить от пленок, вымыть, обсушить, посолить, положить на противень жирной стороной вверх, полить растопленным маслом и поставить в духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон, убавить огонь, подлить на противень мясной бульон и жарить мясо в течение двух часов, периодически поливая соком из противня. Готовое мясо нарезать на порции и подавать с гарниром из... читати далі ...»

 Грудинка телячья фаршированная

Грудинка телячья фаршированная

Мякоть телятины пропустить через мясорубку с замоченными в молоке кусочками белого хлеба, спассерованным луком и копченым салом. Положить в фарш сметану, мелко нарезанную зелень и соль и вымесить. Грудинку обсушить кухонной салфеткой и осторожно отделить мякоть от костей, по направлению к хрящикам. У хрящиков мясо не отрезать, образовав, таким образом, мешочек, который заполнить... читати далі ...»

 Грудинка телячья под сметанным соусом

Грудинка телячья под сметанным соусом

Вымытую грудинку опустить в кипящую соленую воду, снять пену и положить очищенные лук и коренья, перец горошком и варить полтора часа. В отдельной кастрюле вскипятить бульон, в котором варилась грудинка, влить в него сметану и положить мелко нарезанные грибы (или влить грибной отвар). Когда соус выкипит наполовину, процедить. Процеженный соус опять вскипятить и положить смешанную с... читати далі ...»

 Железы телячьи с зеленым горошком

Железы телячьи с зеленым горошком

Телячьи железы вымыть, очистить от пленок, нарезать равными кусочками, обвалять в муке, обжарить в небольшом количестве масла и положить в кастрюлю с мелко нарезанным и спассерованным луком. Влить в кастрюлю вино и воду, положить лавровый лист, перец и томатную пасту и варить при медленном кипении. Горошек отварить в подсоленной воде и положить в кастрюлю с железами. Варить вместе... читати далі ...»

Сторінки:
84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники