Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Суп с манными галушками

Суп с манными галушками

Два желтка тщательно растереть с ложкой сливочного масла до кремообразного состояния, затем всыпать в желтки тонкой струйкой крупу, непрерывно помешивая, до получения густой массы (гуще хорошей сметаны), и посолить. Взбить белки и ввести их в эту массу. Приготовленный мясной бульон довести до кипения. Чайной ложкой опустить в него одну галушку: если она разбухает, галушки хороши, а... читати далі ...»

 Суп с крупкой

Суп с крупкой

Вымытое мясо залить холодной водой, посолить и поставить варить. Снять пену и заложить в варящийся бульон сырые, очищенные и промытые овощи; варить на слабом огне, периодически снимая пену. Когда мясо готово, а бульон выкипел до 1,5 л, снять кастрюлю с огня и процедить бульон. Взбить 2 яйца и смешать с мукой до получения очень крутого теста (более крутого, чем для лапши) и натереть... читати далі ...»


 Яблочный квас (Сидр)

Яблочный квас (Сидр)

Яблочный квас (сидр) Для приготовления кваса используют зрелые, преимущественно кисло-сладкие сорта летних, осенних и зимних яблок с незначительным содержанием сахара. При использовании высокосахаристых сортов яблок их сок следует немного разбавлять водой. Для получения кваса из дикорастущих (лесных) кислых яблок перед сбраживанием сока в него необходимо добавить сахар и...

 Яблочная приправа

Яблочная приправа

В готовое яблочное пюре засыпать песок (200 - 300 г на 1 кг пюре), варить на слабом огне. Во время варки добавляют по вкусу растертые сухие листья сельдерея и укропа. Уваривают до 4/5 первоначального объема. Горячую приправу расфасовывают в подготовленные прогретые банки. Приправу подают к мясным блюдам.

 Соус из яблочного пюре с хреном

Соус из яблочного пюре с хреном

350 г яблочного пюре (см. рецепт "Зефир из яблок"), 350 г хрена, 150 г сгущенного молока, 150 г майонеза. Корень хрена очистить, натереть на терке. Все компоненты перемешать до получения однородной массы. Соус используется для блюд из рыбы.

 Яблоки сушеные

Яблоки сушеные

Плоды для сушки берут незрелыми. Лучше всего сушить летние и осенние сорта яблок. Яблоки можно сушить с кожицей и семенным гнездом, во качество яблок повышается, если их перед сушкой очистить и вырезать сердцевину. Подготовленные яблоки разрезать на поперечные кружки толщиной 5 - 6 мм, чтобы перед сушкой кружке на срезах не начали темнеть, их следует пробланшировать 1-2 мин в...

 Извлечение яблочного сока прессованием

Извлечение яблочного сока прессованием

Яблоки моют или измельчают на терке или мясорубке. Измельченную массу прессуют. Из вдвое сложенного куска марли или другого редкого материала сшивают кулек и помещают в него приготовленное пюре, вывешивают кулек на сутки в прохладное место, а под ним ставят посуду, и которую стекает сок. Сок из яблок можно получить с помощью соковарки или соковыжималки.

 Извлечение яблочного сока сахаром.

Извлечение яблочного сока сахаром.

Извлечение яблочного сока сахаром. На стакан измельченных яблок берут 3/4 стакана сахара, перемешивают фрукты с сахаром и оставляют на 24 ч в прохладном месте. За это время фрукты впитают сахар и выделяют сок. На другой день надо откинуть фрукты на сито и оставить еще на 24 ч для стенания сока. При этом способе сока извлекается в два раза меньше, чем при других, но сок получается...

 Цукаты из китайских яблок

Цукаты из китайских яблок

Яблоки моют, перекладывают в густой сироп, сваренный из 1 кг сахара, 2 стаканов воды на 1 кг яблок. Яблоки варят до тех пор, пока сироп не станет засахариваться по краям таза. Взяв за черенок каждое яблоко, густо обсыпают его мелким сахаром, укладывают на противень так, чтобы яблочки не соприкасались друг с другом, и ставят для засушивания на ночь в печь. Сушку повторяют, если...

 Цукаты из яблок

Цукаты из яблок

Яблоки очищают от кожицы, разрезают каждое на 4 части, вырезав середину, кладут в теплую воду. Затем нагревают до размягчения. После этого перекладывают дольки в холодную воду, когда они остынут, дают им обсохнуть, кладут их в сахарный сироп и варят. Когда сироп закипит, снимают его с огня, снимают пенку и оставляют их до следующего дня. То же самое повторяют в течение 3 дней,...

 Варенье из китайских яблочек

Варенье из китайских яблочек

1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Перед варкой яблочки накалывают, плодоножки укорачивают до 2 см, бланшируют кипятком. После охлаждения опускают в горячий сироп, варят до закипания, затем варить за 4 - 5 приемов до готовности, по 5 мин. В готовом варенье яблоки должны быть прозрачными.

 Варенье-желе из яблок

Варенье-желе из яблок

1 кг яблок, 400 г сахара, 2 1/2 стакана воды. Годятся только кислые яблоки, лучше антоновские. Яблоки разрезать на дольки, сложить в кастрюлю. Залить водой. Закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20 - 30 мин. Затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар, варить на слабом огне, изредка снимая пену. Для определения готовности желе взять на ложку сироп и,...

 Варенье из яблок, несколько способов

Варенье из яблок, несколько способов

Ценное варенье получается из яблок таких сортов, как Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское и Алтайский голубок, а также из плодов одичавших яблонь массой по 25 - 30 г. Хорошее варенье варят из крупно-плодных яблок таких сортов, как Коричное, Десертное, Петрова, Анис, Антоновка, Пепин...

 Яблочные компоты, несколько способов

Яблочные компоты, несколько способов

Компоты из яблок можно приготовить как из целых, так и из половинок и долек (с кожицей и без нее). Очищенные и нарезанные яблоки, чтобы они не темнели, погружают в подкисленную или чуть подсоленную воду (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты, 1/2 столовой ложки соли). Перед укладыванием в банки яблоки вынимают из подсоленной воды, промывают. Первый способ. Летние яблоки с тонкой нежней...

 Яблочная вода

Яблочная вода

6 яблок нарезать ломтиками, прибавить цедру 1 лимона, нарезанную тонкими кусочками. Все это залить 2 л воды. Варить 2 ч, когда остынет, процедить и сохранять в закрытом сосуде. Можно эту воду готовить только из кожицы и сердцевины яблок.

 Яблочный гоголь-моголь

Яблочный гоголь-моголь

3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана яблочного сока, 2 стакана молока, 1/2 стакана воды. Взбить белки да образования густой пены, добавить сахар, яблочный сок. Все размешать, добавить холодное молоко и холодную воду. Эту массу влить во взбитые белки, еще раз взбить, разлить в стаканы.

 Яблочный шербет

Яблочный шербет

На 1 порцию 1/2 стакана яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 1/4 стакана вишневого сока, В стакан или бокал положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки. Шербет не размешивать.

 Вареники с брусникой и яблоками по-уральски

Вареники с брусникой и яблоками по-уральски

Вареники с брусникой и яблоками по-уральски 500 г пшеничной муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу. Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую воду на 2 - 3 мни. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть на терке, добавить сахар и перемешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замесить...

 Соложеники яблочные

Соложеники яблочные

1 /2 стакана муки, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500 г яблок, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 яйца. Сливки, растертые с сахаром, сливочное масло, желтки, цедру перемешать, всыпать муку и замесить жидкое тесто для блинчиков. Перед самой выпечкой добавить в тесто взбитые белки {небольшое количество). Выпечь 4 блинчика. Яблоки очистить, мелко порезать,...

 Галушки яблочные

Галушки яблочные

3 стакана муки, 3/4 стакана молока, 4 яйца, 8 яблок, 1 столовая ложка сахара, 75 г сливочного масла, соль. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами, солью. Добавить постепенно муку, вымесить тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и опускать в кипящую, слегка подсоленную воду....

Сторінки:
95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники