Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Паста томатно-сливовая

Паста томатно-сливовая

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока лук не станет мягким. Протереть массу через редкое сито. Сливы (лучше всего сорта Венгерка) тщательно вымыть, удалить косточки, плоды распарить и тоже протереть через сито. Томатную и сливовую массу смешать, добавить растертый с солью чеснок, заправить... читати далі ...»

 Паста томатная острая

Паста томатная острая

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить в эмалированной кастрюле под крышкой. Протереть помидоры через редкое сито или дуршлаг. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправить сахаром, солью и горчицей, варить еще несколько... читати далі ...»


 Луковые колечки

Луковые колечки

Луковицу нарезать кольцами. В небольшой посуде перемешать хорошо все продукты. Обмакивать каждое кольцо в этой смеси и обжаривать с 2-х сторон в растительном масле на сильном огне. Луковые колечки На 1 порцию: 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сл. масла, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, перец по вкусу, растительное масло (для жарки). читати далі ...»

 Салат вегетарианский 1

Салат вегетарианский 1

На сколько порций: 2. Салат вегетарианский 1 5 салатных листьев, 1 банка кукурузы консервированной, 1 сладкий перец (если есть), 1 соленый/маринованный огурец, укроп, кинза, 50 г сыра, 100 г гренок, 100 г майонеза, 50 г кетчупа. Мелко порезать салат, огурец, сыр, траву, перец. Добавить кукурузу. Гренки добавить в самый последний момент (иначе размокнут). Заправить майонезом или... читати далі ...»

 Салат Olga

Салат Olga

На сколько порций: 2. Салат olga 5 шт. моркови, 1 лук, 1 банка кукурузы консервированной(можно заменить болгарским перцем), уксус, соль, сахар, майонез Морковь отварить (не переварить), нарезать кубиками. Лук порезать и мариновать: уксус смешать с водой, по вкусу добавить соль, сахар (на неск. минут). Смешать с кукурузой (или порезанным перцем - 1 шт.). Все вместе заправить майонезом. читати далі ...»

 Салат (Селеста)

Салат (Селеста)

На сколько порций: 4. Салат (селеста) Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка. Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью. читати далі ...»

 Салат `Танюшка`

Салат `Танюшка`

Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать кусочками. В небольшой мисочке смешать нарезанные яйца, крабовые палочки. Банку кукурузы открыть, водичку слить в раковину, содержимое банки добавить к яйцам и крабовым палочкам. Добавить соль по вкусу и майонез. Салат "Танюшка" 1 банка консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 пачка крабовых... читати далі ...»

 Салат `Легкость`

Салат `Легкость`

Капусту (верхушечку кочана) мелко шинкуем, немного посолим и помнем, меленько порежем крабовые палочки, кукурузу туда же, лучок и зелень. Зправить все растительным маслом и все. Удивительно нежный вскус и необычайная легкость, ведь салат заправлен маслом, а не майонезом. Салат "Легкость" Капуста свежая, крабовые палочки или крабовое мясо, кукуруза консервированная, лук, зелень,... читати далі ...»

 Вкуснейший салат

Вкуснейший салат

На сколько порций: 4. Вкуснейший салат 0.5 кг cвежей капусты, 200 г любых морепродуктов, банка кукурузы, 200 г майонеза, сок лимона. Капусту мелко-мелко нарезать, морепродукты резать по желанию, добавить кукурузу, заправить майонезом и полить соком лимона. читати далі ...»

 Альпийский салат

Альпийский салат

Время приготовления 6 мин. Альпийский салат 1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбири. Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить... читати далі ...»

 Тушеная красочная капуста с апельсинами

Тушеная красочная капуста с апельсинами

Время приготовления 40 мин. Тушеная красочная капуста с апельсинами 25 г. масла, маргарина, 1 средняя луковица, 450 г. краснокочанной капусты, сок и тертая корка двух апельсинов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка куриного бульона, соль, перец. Растопить масло в большой миске при уровне мощности 10. Добавить лук, тушить при уровне мощности 10 5-7 мин.... читати далі ...»

 Суп-пюре из картофеля с чесноком

Суп-пюре из картофеля с чесноком

Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере. Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран). Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю (советую, алюминевую), осторожно довести до кипения, следя чтобы... читати далі ...»

 Суп с большой буквы

Суп с большой буквы

Лук нарезать, припустить в растительном масле. Залить бульоном. Разделить на три кастрюли. Добавить мелко порезанный картофель и перец - в каждую кастрюлю свой цвет. После готовности картошки суп превратить в пюре, добавить специи. Суп с большой Буквы 500 г. перецев (желтый, красный, зеленый), 100 г. лука, глютамат натрия, 1 л. овощного или мясного бульона, 1 чайная ложка мускатного... читати далі ...»

 Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками

Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг. Протереть в бульон лук, морковь и картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить в очищенные и обжаренные сосиски. Суп картофельный с сосисками 300 г мяса, 300 г сосисок, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, 7 -8... читати далі ...»

 Суп из виолы

Суп из виолы

Мелко нарезанный лук обжариваете в масле вместе с натертой на терке морковью. В кипящую воду опускаете картофель, затем размешиваете в ней виолу, добавляете морковь с луком. В конце - кубик бульона и зелень. Соль по вкусу. Суп из виолы Коробочка виолы, 1-2 морковки, 1 луковица, зелень, картофель, растительное масло, куриный бульонный кубик. читати далі ...»

 Суп грибной

Суп грибной

Суп готов когда картошка стала мягкая, можно бежать за сметаной!! Суп грибной Грибы (естественно), пара морковок, луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, картошка, пара бульонных кубиков, соль по вкусу, кастрюля, вода Налить в кастрюлю воду (я варю в 2-х литровой) и поставить на огонь, пусть греется, а в это время поставить сковородку на огонь, положить 2 ст. ложки масла и... читати далі ...»

 Псевдо-грибной суп

Псевдо-грибной суп

Картофель, лук, морковь хорошо запечь в духовке, потом очистить и положить в сосуд с бульоном. Варить на слабом огне (почти томить). Соль и специи по вкусу. Псевдо-грибной суп 1 л. мясного бульона, 5 шт. картфеля, 2 луковицы, 1 морковь читати далі ...»

 Маленькая добавка к борщу

Маленькая добавка к борщу

Чеснок надо жарить отдельно от всей поджарки. Лучше на сале, но можно и на растительном масле. А потом добавляете в почти готовый борщ. Маленькая добавка к борщу Чеснок, растительное масло или сало. читати далі ...»

 Индийский овощной суп

Индийский овощной суп

Все компоненты, кроме масла, муки и сыра сложить в кастрюлю (фасоль я предварительно отвариваю) и варить до готовности. Снять с огня. Муку обжарить на сухой сковороде, но так, чтобы она не стала коричневой. Затем муку и масло добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Индийский овощной суп На 6 порций: 6 стаканов воды, 4 маленькие картофелины, 2... читати далі ...»

 Гречневый суп

Гречневый суп

На сколько порций: 4. Гречневый суп 1 луковица, 2-3 моркови, 2-3 картофелины, 1 стакан гречки, соль, зелень, лавровый лист, перец черный горошек, сливочное масло. Воду вскипятить,посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока вы чистите и режете овощи. Бросаете морковь, картофель, лавровый лист, перец. Гречку промываете и высыпаете в суп. В самом конце бросаете зелень и масло. читати далі ...»

Сторінки:
98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники