Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Горячие бутерброды с грибами

Горячие бутерброды с грибами


Время приготовления 30 мин. Белый хлеб, свежие грибы (Шампиньоны), майонез, лук репчатый, сыр, соль. Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут. читати далі ...»

 Бутерброды на поджаренном хлебе

Бутерброды на поджаренном хлебе


Бутерброды с сардинами или семгой. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен. Бутерброд с семгой можно сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один... читати далі ...»


 Бутерброды с печеными шампиньонами

Бутерброды с печеными шампиньонами


Вычистить и хорошо промыть 200 г шампиньонов и отварить их в подсоленной воде. Затем мелко нарезать. Сливочное масло (50 г) тщательно размять, смешать с грибами и выбить. Полученную массу намазать на тонкие ломтики вегетарианского хлеба. Сверху бутерброды украсить мелко нарезанными крутыми яйцами, ломтиками лимона, зеленью.

 Бутерброды по-датски

Бутерброды по-датски


Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью на- крыть их ломтиками сыра. На сыр посредине положить полоску помидора, затем с одной стороны - дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - ломтики яблока.

 Бутерброды с яблоками и сыром

Бутерброды с яблоками и сыром


Очищенные от кожуры 2 яблока и 100 г сыра натереть на терке, добавить сметану и специи. На намазанные сливочным маслом ломти- ки белого хлеба положить приготовленную массу и украсить зеленью.

 Бутерброды с вареными грибами

Бутерброды с вареными грибами


Вычистить и хорошо промыть 0,5-1 стакана грибов, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать мелко острым ножом. Смешать с 2 ст. ложками майонеза `Здоровье`. Полученной смесью намазать ломтики хлеба.

 Бутерброды с яблоками и листьями щавеля и петрушки

Бутерброды с яблоками и листьями щавеля и петрушки


100 г размягченного сливочного масла смешать с мелко нарезан- ными листьями щавеля и петрушки (2 ст. ложки). Добавить натертые на мелкой терке 2 яблока. Хорошо размешать, положить на ломтики хлеба и украсить зеленью петрушки.

 Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами


Отобрать крепкие мясистые красные помидоры, снять с них кожи- цу, удалить семена и нарезать ломтиками, которые положить на хлеб. Сверху помидоры посыпать натертой брынзой и зеленью укропа и петрушки. (Вместо помидор можно использовать огурцы).

 Бутерброды гороховые

Бутерброды гороховые


Горох сварить и горячим протереть сквозь сито, посолить. Нама- зать пюре на подрумяненные с обеих сторон ломтики хлеба. Сверху положить обжаренные колечки репчатого лука. 6 ломтиков белого хлеба, 1 ст. гороха, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки постного масла, соль по вкусу. читати далі ...»

 Яичные бутерброды

Яичные бутерброды


Хлеб с одной стороны обжариваем, когда остынет, наираем ломтик чесноком. Затем смазываем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке яйцом 2 ломика черного хлеба, 1 вареное яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 0,5 зубчика чеснока, растительное масло для жарки. читати далі ...»

 Бутерброды горчичные

Бутерброды горчичные


Смазать ломтик хлеба поочередно горчицей, томатным соусом и майонезом. Как говорится, `Для тех, кто любит погорячей`` 1 ломтик хлеба, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка томат-пасты или кетчупа, 1 ч. ложка майонеза. читати далі ...»

 Бутерброды картофельные

Бутерброды картофельные


Даже когда на столе другие закуски, тарелка с бутербродами пустеет первой! 4 ломтика белого хлеба, 2 средние картофелины, 1 сырое яйцо, растительное масло или смалец для жарки, соль и `Черный молотый перец - по вкусу. Хлеб с одной стороны обжаривается в масле. Сырой картофель натирается на мелкой терке, отжимается. Яйцо взбивается и перемешивается с тертым картофелем. Солится и... читати далі ...»

 Бутерброды манные

Бутерброды манные


Манку заливаю крутым кипятком и перемешиваю, чтобы образовалась густая каша. Добавляю мелко порубленный лук, сырое яйцо, солю по вкусу и смазываю полученной смесью тонкие ломтики белого хлеба. Обжариваю с обеих сторон. 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки манной крупы, 1 сырое яй- цо, 0,5 головки репчатого лука, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. читати далі ...»

 Бутерброды с сыром и яблоками

Бутерброды с сыром и яблоками


На ломтики хлеба положить немного сливочного масла, тертые яблоки, посыпать сахаром, а сверху накрыть ломтиками сыра. Разогреть на сковороде масло, затем выложить на нее бутерброды. Жарить под крышкой, следя за тем, чтобы сыр расплавился, но не стек с хлеба. хлеб сливочное масло яблоки сыр сахар

 Бутерброды по-индийски

Бутерброды по-индийски


Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со сметаной, мелко нарезанным луком, сухой горчицей и солью. Хорошо перемешать, охладить. Кусочки белого хлеба одинаковой величины слегка поджарить с одной стороны, а другую намазать приготовленной массой. Поверх нее положить тонкий ломтик сыра, затем кружочек помидора и огурца. Накрыть другим кусочком хлеба, обжаренным уже с...

 Бутерброды с лососем

Бутерброды с лососем


Отварить яйца. Лососевые консервы выложить на тарелку и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до полужидкой кашеобразной массы. Лук нарезать полукольцами, а яйца тоненькими ломтиками. Белую сдобу (Можно батон или круглый багет), нарезать ломтики как на бутерброд толщиной примерно 1.5- 2 см. Лососевую массу намазать на каждый ломтик хлеба, затем положить...

 Бутерброд с медом и ягодами

Бутерброд с медом и ягодами


100 г белого хлеба или печенья, 20 г масла, 2 ст. л. засахарившегося меда, 0,5 стакана ягод (Земляники, смородины, малины, крыжовника или винограда). Хлеб или печенье - намазать маслом и медом, а сверху положить ягоды (Можно смесь из них). Такой бутерброд вполне заменит пирожное.

 Гренки с брынзой

Гренки с брынзой


200г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертой брынзы. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1см, намазать тонким слоем масла, посыпать тертой брынзой. На сковороду с растопленным маслом положить ломтики хлеба брынзой вверх и поставить ее в горячую духовку, запекать в течение 10 мин. Подавать гренки к чаю или кофе.

 Гренки с сыром и перцем (По-венгерски)

Гренки с сыром и перцем (По-венгерски)


200г пшеничного хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 100г сыра, красный молотый перец. Ломтики булки подсушить, намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить ломтики сыра толщиной примерно 0,5см, посыпать красным молотым перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

 Гренки с сыром (По-итальянски)

Гренки с сыром (По-итальянски)


200г пшеничного хлеба, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 2 столовые ложки сыра. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом или обмакнуть в растительное, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду, запекать в духовке до зарумянивания.

Сторінки:
464 463 462 461 460 459 458 457 456 455 454



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники