Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Колбаса печёночная

Колбаса печёночная


Колбаса печёночная. Сварить свиную печёнку с салом. Истолочь в ступке с перцем, солью и 2-3 яйцами. Начиняют кишки и варят. На стол подают жареными.

 Кровянка с гречневой кашей

Кровянка с гречневой кашей


Кровянка с гречневой кашей. В горшке вымесить 4 чашки гречневой каши с 1 чайной ложкой свежей свиной крови и 1 чашкой горячего свиного шпика (Сала). Посолить, посыпать перцем. И сразу набить кишки


 Кендюх (Сальтисон)

Кендюх (Сальтисон)


Кендюх (Сальтисон). Вычиняют свиной желудок и набивают его варёной жирной грудинкой с луком, солью, перцем или мясом из варёной свиной головы. Жарят с обеих сторон на плите, а потом тушат, обливая соком, в печи (Духовке) в течение 1 часа. Кендюх подают с чесночным соусом и хреном.

 Колбасы с гречневой (Пшенной) кашей

Колбасы с гречневой (Пшенной) кашей


Колбасы с гречневой (Пшенной) кашей. Набить свиные кишки кашей, варёной в молоке, а потом поджаренной на смальце. Затем начинённые кишки жарят на смальце.

 Поросёнок копчёный

Поросёнок копчёный


Поросёнок копчёный. Взять 3-4-месячного поросёнка, распластать на 2 части, головку отрезать, а рёбра и позвоночник удалить. Натирают 1 фунтом соли с 1/2 лота (6,4 г) селитры. Кладут в бочку, пересыпают солью, размарином, чёрным перцем, лавровыми листьями и держат под грузом в подвале 10 дней. Затем обе половинки (Из 3-4 поросят) складываются и снова кладутся под груз (40-50 кг). Как...

 Потравка гуцульская

Потравка гуцульская


Потравка гуцульская. Берут ребрину, режут на куски, добавляют измельчённой на кружочки домашней колбасы, запекают в печи.

 Свиная печёнка с чесноком

Свиная печёнка с чесноком


Свиная печёнка с чесноком. Сварить 1 печёнку, нарезать её на длинные кусочки. Растереть чеснок (2-3 головки) с солёным шпиком (Салом); добавить печёнку. Тушат на сковородке с маслом в печи. Печёнку пересыпают сухарями.

 Гусиные полотки копчёные

Гусиные полотки копчёные


Гусиные полотки копчёные. Распластать 3 фунта гуся, вырезать полотки, удалить кости, кроме ножных, обдать кипятком, натереть солью с селитрой в течение 30 мин. Затем полотки обернуть в бумагу, перевязать ниткой и повесить в коптильню на 5-6 суток.

 Гляги (Рубцы) - колбаски из бараньего желудка и кишок

Гляги (Рубцы) - колбаски из бараньего желудка и кишок


Гляги (Рубцы) - колбаски из бараньего желудка и кишок. Моют гляги в воде, варят и снова моют в холодной воде. Кладут в горшок масла, муки и поджаривают, разводят бульоном ь 1, кипятят. Гляги нарезают как лапшу и кладут в соус, добавляют в него перца, масла, зелёной петрушки. Кипятят до готовности. Затем ставят на 30 мин. в печь, перед этим обсыпают гляги сухарями.

 Галушки из печёнки

Галушки из печёнки


Галушки из печёнки. Вымачивают сутки телячью печёнку в молоке. Затем протирают её сквозь решето с 3 сухими булочками, размоченными в молоке, добавляют 1/8 фунта (50 г) масла, растёртого с 3 желтками, 1/2 стакана тёртой коринки. Всю массу размешивают и ложкой делают галушки и варят в кипятке 20 мин.

 Говядина в сметане

Говядина в сметане


Говядина в сметане. Кладут 2,5 фунта (900 г) говядины в горшок, добавляют коренья петрушки, пастернака, 3 луковицы, перец, лавровый лист и 1 стакан сметаны. Тушат в печи. Затем говядину посыпают зеленью петрушки.

 Буженина по-польски

Буженина по-польски


Буженина по-польски. Шпикуют поросячий окорок шпиком, обвалянным в пряностях, добавляют масло и ставят тушить в духовку. Добавляют 1 фунт картофеля и тушат буженину до готовности, поливая её собственным соком.

 Язык (Лизень) к хрену

Язык (Лизень) к хрену


Язык (Лизень) к хрену. Язык натирают солью с селитрой и гвоздикой. Держат под грузом 10 дней в подвале, поливая периодически собственным соком, затем моют язык в воде и варят его 4 часа до мягкости. Удаляют кожицу, режут его на куски и подают язык к хрену, натёртому с маслом, мукой, 1/3 стакана бульона с языка, кладут 1/2 стакана сметаны, соль и кипятят.

 Душенина а ля Речь Посполитая

Душенина а ля Речь Посполитая


Душенина а ля Речь Посполитая. Взять 2 фунта мяса, положить в горячий уксус с основными кореньями ) и держат в нём мясо 2 дня. Затем Шпикуют мясо шпиком, обвалянном в тёртом красном перце, солят. Кладут в горшок с маслом, кладут 3-4 сушеных грибка, 1 луковицу, и тушат на слабом огне 3-4 часа. Затем добавляют 5-6 красных помидоров, посыпают душеницу мукой (1/2 стакана), зеленью.

 Тушенина (Душенина)

Тушенина (Душенина)


Тушенина (Душенина). Берётся 2 фунта огузка и отделяются кости. Потом тушат огузок на масле с 1 луковицей, 1 сельдереем, 1 морковью, 1 петрушкой. На дно кастрюли кладут раздробленные кости и телячьи почки, облитые бульоном, маслом, кладут измельчённый огузок, коренья и тушат до готовности в течение 3-4 часов. Душенину поливают собственным соком.

 Жаркое из сеченого мяса по-старопольски

Жаркое из сеченого мяса по-старопольски


Жаркое из сеченого мяса по-старопольски. Измельчить 3 фунта говядины (Из филея), 1 фунт свинины и 1/4 фунта печёночного жира, добавить 2 булки без корки, намоченные в молоке, соли, перца, 1 печёную луковицу, 2 желтка, 1/4 фунта шпика, смешать. Из этой массы изготовляют `Булку` и жарят в масле в печи 1 час, поливая собственным соком, сметаной и посыпая мукой.

 Рулет из мяса или крученики

Рулет из мяса или крученики


Рулет из мяса или крученики. На праздники: в храмовые праздники, свадьбы, Рождество Христово, Пасху делали крученики тушеные. Взять 2-3 фунта мяса с грудинки или толстого края, нарезать на тонкие пластинки. Выбить. Затем делать фарш: гречневую кашу, 2-3 круто сваренных яйца, 100 г варёных белых грибов, 1 белую булку, с 1 ложкой масла, 1/3 стакана сметаны, посолить, поперчить и полить...

 Котлеты, колбаски из яиц

Котлеты, колбаски из яиц


Взять 2 фунта мяса грудинки, измельчить секачом. В масле поджарить 1 луковицу, 2 яйца, посолить, добавляют мясо и секут снова. Кладут 5-6 толчёных зёрен чёрного перца. Смешивают массу и делают из неё продолговатые котлеты или колбаски, вымачивают их в яичной массе и сухарях, жарят на сковороде или на противне в духовке. Посыпают рубленым чесноком и петрушкой.

 Галушки картофельные к борщам и супам

Галушки картофельные к борщам и супам


Галушки картофельные к борщам и супам. Протереть 3 больших вареных картофелины, добавить 1 ложку муки, 1 чайную ложку масла и 1 яйцо

 Пизы к борщам

Пизы к борщам


Пизы к борщам. Месят тесто как на галушки, см. ь 670. Делают фарш из мяса, жареного лука, перца, масла, 2 желтков. Приготовляют пизы - галочки из этого теста с начинкой из фарша. Укладывают в горшок, посыпанный сухарями и ставят в печь (Духовку).

Сторінки:
471 470 469 468 467 466 465 464 463 462 461



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники