Fridge magnet wooden gears

Ферганский плов (Классический)

рис - 500 г. мясо - 250-300 г. морковь - 250 г. лук - 200-250 г. пряная смесь - 1-1, 5 ч. л. соль - по вкусу масло растительное - 2 см слой на дне кастрюли
Ферганский плов (классический) Рис для плова, по-хорошему, нужно использовать самый лучший - красный, на 22.04.99 года стоил 60-70 р/кг и еще надо поискать на рынках, второй по степени подходящести - краснодарский такой толстенький лучше брать необдирной (не шлифованный), третий - краснодарский шлифованный, четвертый восточно-азиатский (индийский) такой длинненький белый, из него делают плов только когда больше не из чего). Порезать мясо (чем крупнее, тем дольше готовка, но мясо сочнее (оптимум 3х3х4 см), лук - крупными кольцами, морковь - пластинками по диагонали (примерно 2х10х60 мм - тогда в готовом виде она скручивается по спирали). Рис промыть в холодной подсоленной воде 2-3 раза и замочить на 30-40 минут. Раскалить растительное масло в чугунной посуде на медленном огне (степень раскаленности узнается по потрескиванию или отскакиванию крупной соли брошенной в казан). Затем готовят зирвак: обжаривают мясо с луком, затем добавляют и обжаривают морковь, потом солят, добавляют воду 1/4-0,5 стакана в зависимости от вида мяса, дают закипеть. Добавляют пряности - смесь одной части красного перца, одной части имеретинского шафрана (продается под название ), одной части зиры, одной части куркумы и полутора частей барбариса - 1 чайную ложку с горкой. Разравнивают, после чего аккуратно засыпают рис, опять разравнивают поверхность и слегка утрамбовывают, осторожно заливают горячую воду, стараясь чтобы не разрушился слой риса. Воду поверх риса досаливают, и, если есть желание, добавляют еще полчайной ложки пряностей. После выкипания всей воды (готовность плова определяется по глухому звуку удара шумовки по поверхности) рис протыкают до дна деревянной палочкой, разравнивают поверхность и закрывают крышкой на 20-25 минут, после чего перемешивают и приступают к процессу съедания. Когда зирвак готов можно засыпать около стакана предварительно замоченного изюма с курагой.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
14 фото   
<b>ШУМИЛІВ</b><br />
3 фото   
<b>Птахокомбінат «Бершадський»: в основі успіху – людський фактор</b><br />Про шляхи становлення птахокомбінату «Бершадський» у районній газеті розповідалося не раз. На сьогодні без...
3 фото   
<b>Згадаймо лікаря Григорія Будкевича...</b><br />24 січня минає 115 років з дня народження заслуженого лікаря УРСР, головного лікаря Бершадської районної лікарні,...
11 фото   
<b>Зима</b><br />&#160;Один зимовий день
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / П'ятківка
Мазур Григорій Карпович (1908) 1908 р., українець, селянин. Мобілізований в 1941 р. Рядовий. Загинув 23.02.44. Похов. Естонія.

З історії Бершаді
Поряд з досягненнями в економіці відчутні зміни відбувалися в культурному житті. З перших днів після визволення почала виходити районна газета «Соціалістичний шлях» (з 1963 року — «Вогні комунізму»). Відкрилося педагогічне училище, в якому з числа молоді, що мала семирічну освіту, готували учителів початкових класів. У цьому закладі більш як 20 кваліфікованих викладачів навчали понад 300... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Ферганский плов (Классический) - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники