Fridge magnet wooden gears

Горчица русская

Порошок горчицы - 280 г, растительное масло - 100 г, 9%-ный уксус - 200 г, 5 сахар - 125 г, вода (Для заваривания горчицы) - 175 г, вода (Для приготовления маринада) - 175 г, перец душистый - 0,1 г, корица - 0,3 г, гвоздика - 0,3 г, перец горький - 0,35 г, лавровый лист- 1 шт. В воду кладут специи, доводят до кипения, проваривают 5-8 минут, после чего охлаждают, процеживают, добавляют уксус. Горчицу просеивают через сито и, помешивая, заваривают кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу заливают кипятком, покрывая ее на 2-3 см, и выдерживают 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду сливают, горчицу хорошо размешивают, добавляют в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, вливают смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешивают до получения однородной массы и перекладывают в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, закрывают крышкой и выдерживают горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранят в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте, используют как самостоятельную приправу для многих холодных блюд и закусок, кроме того, она входит в состав некоторых соусов и заправок для холодных блюд.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
6 фото   
<b>Вінниччина очима редактора. Тростянеччина</b><br />Цього разу учасники туру &ndash; редактори комунальних газет області, побували на Тростянеччині. Увагу кожного з моїх...
8 фото   
<b>День Незалежності 2007</b><br />
10 фото   
<b>Вінниччина очима редактора: Бершадщина</b><br />Відразу зазначу, що описувати побачене під час кожного туру &ndash; а це відвідини конкретного району, хоч і складно,...
28 фото   
<b>Фестиваль родинної пісні "Мамина піч 2012"</b><br />Щойно закінчився черговий фестиваль родинної пісні &quot;Мамина піч&quot; в с. Канава Тиврівського р-ну. Дуже...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Дяківка
Загоруйко Федір Мусійович Українець, селянин. Мобілізований в 1944 р. Рядовий.

З історії Бершаді
На початку XVII ст. Бершадь була значним населеним пунктом: тут налічувалося 275 дворів і близько 1650 чоловік населення. З перших днів визвольної війни українського народу під проводом Богдана Хмельницького козаки, селяни й міщани Бершаді створили селянсько-козацький загін на чолі з Трифоном, який приєднався до Уманського полку і брав участь у визволенні Брацлавщини та Поділля від... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Горчица русская - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники