1,5 л воды, 2 сушеных белых гриба, 400 г. шампиньонов или опят, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, 2 соленых огурца, 2-3 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, 50 г. сливочного масла, 1 ст. ложка Томат-пасты, 1 ст. ложка каперсов, 8 оливок, 4 ломтика лимона, 4 веточки петрушки, соль по вкусу. Отвариваем белые грибы до полуготовности (примерно 20 минут) с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Отвар процеживаем, белые грибы, и шампиньоны некрупно режем, заливаем процеженным грибным отваром и ставим на средний огонь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Тушим 5 минут в сковороде на растительном масле. Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы и Томат-пасту. Закрываем крышкой, оставляем на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Когда жидкость выпарит- ся, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня Заправляем грибной отвар пассеровкой. Кидаем оливки, каперсы, солим по вкусу. При желании можно добавить прокипяченный огуречный рассол. Оставляем на 10 минут томиться на медленном огне.