Fridge magnet wooden gears

Грибная солянка `Веселись, селянка`

Солянку разливаем по тарелкам, положив в каждую разрезанный на половинки и очищенный от кожуры ломтик лимона. Украшаем веточкой петрушки. Едят солянку очень горячей со сметаной.
1,5 л воды, 2 сушеных белых гриба, 400 г. шампиньонов или опят, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, 2 соленых огурца, 2-3 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, 50 г. сливочного масла, 1 ст. ложка Томат-пасты, 1 ст. ложка каперсов, 8 оливок, 4 ломтика лимона, 4 веточки петрушки, соль по вкусу. Отвариваем белые грибы до полуготовности (примерно 20 минут) с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Отвар процеживаем, белые грибы, и шампиньоны некрупно режем, заливаем процеженным грибным отваром и ставим на средний огонь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Тушим 5 минут в сковороде на растительном масле. Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы и Томат-пасту. Закрываем крышкой, оставляем на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Когда жидкость выпарит- ся, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня Заправляем грибной отвар пассеровкой. Кидаем оливки, каперсы, солим по вкусу. При желании можно добавить прокипяченный огуречный рассол. Оставляем на 10 минут томиться на медленном огне.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
12 фото   
<b>Колісник Прокіп</b><br />Художник-живописець, педагог, письменник. Явл’яється автором оригінальних художніх творів живопису, рисунку,...
2 фото   
<b>В Яланці відкрито оновлені заклади</b><br />Одним із позитивних моментів реформи системи охорони здоров’я у районі є те, що медичні заклади отримали...
1 фото   
<b>Атрибути різдвяних свят</b><br />Серед чималої кількості нових свят та традицій залишається популярним і важливим Різдво. Готуються до нього...
8 фото   
<b>У списках зниклих безвісти вже не значиться</b><br />Війна не вважається закінченою, допоки не буде захоронений останній солдат. І серед полеглих на фронтах бершадців –...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Берізки-Бершадські
Лазарченко Леонтій Корнійович (1905) 1905 р., українець, селянин. Мобілізований в 1944 р. Рядовий. Загинув 25.07.44. Похов. Молдова.

З історії Бершаді
Вперше згадується Бершадь в історичних джерелах 1459 року. Розташована була на південному кордоні Литовського князівства. Обнесена шестиметровим валом, з фортецею у центрі, Бершадь являла важливий форпост у боротьбі проти турків і татар. Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Грибная солянка `Веселись, селянка` - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники