Fridge magnet wooden gears

Мороженое лимонное

Мороженое В кастрюлю налейте литр свежего молока. Чтобы молоко не пригорело, предварительно ополосните кастрюлю холодной водой. Положите 100 г сливочного масла. Пока молоко закипает, приготовьте остальные продукты. В литровую банку всыпьте 2 стакана сахара, чайную ложку крахмала и добавьте 5 яичных желтков. Размешайте ложкой и добавьте 3-4 столовые ложки молока из кастрюли. Закройте банку крышкой и взболтайте так, чтобы содержимое банки превратилось в подвижную, густоты жидкой сметаны, массу. Можно еще раз хорошенько взбить миксером, если он есть. Когда молоко закипит, влейте сахарно-яичную смесь. Непрерывно помешивая, вскипятите молоко еще раз. Можно добавить щепотку корицы, ванили или чайную ложку цедры лимона или апельсина. А можно расплавить в столовой ложке сахар до светло-коричневого цвета и окунуть ее в молоко. Смесь снимите с огня и поставьте в посуду с холодной водой. Смесь должна остыть до температуры теплого чая. Освободите место в морозильнике и поверните регулятор на максимальный холод. (я говорю о самых обычных холодильниках.) Приготовьте желательно новый полиэтиленовый пакет - в нем не должно быть ни одной дырочки. Надуйте пакет и влейте в него содержимое кастрюли, верх пакета скрепите бельевой прищепкой и положите его плашмя в морозильник. Через час вы увидите, что смесь отчетливо разделилась на два слоя - твердый нижний и жидкий верхний. Переверните пакет жидким слоем вниз и подождите, пока он не замерзнет. После чего влейте в пакет сок одного лимона или разведенную лимонную кислоту. Заверните пакет в полотенце и как следует разомните его содержимое до однородной массы. Мороженое готово.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
2 фото   
<b>Фронтові дороги Олексія Шемішана</b><br />Недавно відзначив свій 89-ий день народження гвардії полковник, голова Всеукраїнської організації інвалідів війни та...
2 фото   
<b>Тирлівка, Кавкули – і про них не забули</b><br />Черговий «День районної ради» її голова М.Г. Бурлака провів у Тирлівській територіальній громаді разом з депутатами...
3 фото   
<b>Шевченківські читання</b><br />11 березня 2009 року працівниками Бершадського районного краєзнавчого музею проведено традиційні Шевченківські...
2 фото   
<b>Виїзний прийом до Лісничого</b><br />13 квітня 2011 року робоча група спеціалістів райдержадміністрації, очолювана першим заступником голови...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Мала Киріївка
Стащук Іван Григорович (1907) 1907 р., українець, селянин. З 08.1942 р. підпільник; з 08.1943 р. партизан загону Печеного. Мобілізований в 1944 р. Рядовий. Загинув 15.07.44. Похов. с. Червень, Тернопільська обл.

З історії Бершаді
Розвиток капіталізму відчутно позначився на зміні соціального складу Бершаді. Лише п'ята частина населення займалась тепер сільським господарством. Все більшу роль у суспільному житті відігравали робітники промислових підприємств. У місті були три млини, тютюнова і макаронна фабрики, винокурний завод, друкарня. Після пожежі 1872 року був модернізований цукровий завод. Напередодні... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Мороженое лимонное - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники