Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан

Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом. Котлеты из баклажан Баклажаны 3 шт. (средние), соль по вкусу,... читати далі ...»

 Запеченное филе курицы

Запеченное филе курицы

Для начала приготовить соус: 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 4 дольки чеснока, приправа. Заранее приготовленное филе курицы обмакнуть в этот соус и выкладывается на противень, смазанный растительным (подсолнечным) маслом. Сверху поливается майонезом. Запеченное филе курицы филе курицы, яйца, мука, чеснок, любая приправа по вкусу, майонез. читати далі ...»


 Жареная печенка

Жареная печенка

Режете лук полукольцами, обжариваете до полуготовности, туда же кладете печенку (лучше резать не очень крупными кусками), солите и жарите до готовности. За несколько минут до того как снять с плиты присыпьте все это чуть-чуть мукой. К лимонному пирогу: не забудьте 1 стакан молока. Жареная печенка Говяжья печенка и репчатый лук в соотношении 1:1, немного муки. читати далі ...»

 Вареники староукраинские

Вареники староукраинские

Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Когда будет готово, вылить на дуршлаг и остудить, а потом запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить соль, перец и мускатный орех и приготовить тесто. Раскатать тонко и, вырезав... читати далі ...»

 Бораки

Бораки

На сколько порций: 2. Бораки Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 1 - 2 столовые ложки воды. Для начинки: 300 г. мяса... читати далі ...»

 Блюдо из филе рыбы

Блюдо из филе рыбы

Делается все это во фритюрнице: Режим филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, сотвественно, в ширину. Разводим муку водой так, чтобы получилось густое мессиво, парралельно раскочегариваем фритюрницу. Обваливаем кусочки в тесте и кидаем в кипящее масло, отскакиваем, чтобы не прыгать, надо промакнуть филе салфеткой, всего 4-5 кусочков, чтобы они не слиплись, пока рыба... читати далі ...»

 Бабушкины оладьи

Бабушкины оладьи

Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом,а не горячем , если это сухие дрожжи - выждать 15 минут),добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.ложку подсолнечного масла.Добавить соль и сахар.Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки.Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза... читати далі ...»

 Garlic chicken (Курица с чесноком)

Garlic chicken (Курица с чесноком)

На сколько порций: 8. 40 garlic chicken (курица с чесноком) Курица, 40 долек чеснока, мука, соль, перец, 2 чашки воды, 1 кубик бульона Курицу тщательно помыть, высушить, натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде на сильном огне. Положить её в гусятницу и положить 40 НЕОЧИЩЕННЫХ(!!!) долек чеснока (несколько в середину, несколько под крылышки,... читати далі ...»

 Сдобные гречневые блины (Старинный рецепт)

Сдобные гречневые блины (Старинный рецепт)

На сколько порций: 4. Сдобные гречневые блины (старинный рецепт) 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г. дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока,... читати далі ...»

 Блины гречневые (Старинный рецепт)

Блины гречневые (Старинный рецепт)

На сколько порций: 6. Блины гречневые (старинный рецепт) 2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль. Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не... читати далі ...»

 Спагетти `коррида`

Спагетти `коррида`

Время приготовления 10 мин. Спагетти "Коррида" /2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст.л. майонеза "Провансаль", 2 ст.л. плавленого сыра, лучше с травками, 3-5 стрелок зеленого лука, 2-3 дольки чеснока. Пока варятся спагетти, томаты порезать на мелкие кусочки и вместе с соком поставить на огонь, довести до кипения, добавить майонез и сыр, кипятить 1... читати далі ...»

 Салат итальянский с макаронами

Салат итальянский с макаронами

Время приготовления 25 мин. Салат итальянский с макаронами 250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г сыра типа Эдам, 1 огурец, 2 помидора, 1 головка красного лука, несколько листьев зеленого салата. Для соуса: 4 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, соль, перец, петрушка, горчица по вкусу. Помидоры ошпарить кипятком и снять... читати далі ...»

 Макароны с соусом `кетчуп`

Макароны с соусом `кетчуп`

На сколько порций: 2. Макароны с соусом "Кетчуп" 400 г. макарон, 50 г. сливочного масла, соус "Кетчуп", соль. Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда вода вновь закипит, убавить огонь и варить макароны на медленном огне. Макароны нельзя ни переваривать, ни варить на сильном огне, т.к. они становятся клейкими и непривлекательными на вид. Сваренные макароны... читати далі ...»

 Тушеные макароны

Тушеные макароны

Мелко порезанная колбаса, мелко порезанный помидор, майонез, кетчуп, растительное масло - тушиться, потом добавляются отваренные макароны и разогревается до нужной кондиции, периодически перемешивая. Приятного аппетита. Тушеные макароны Колбаса, макароны, помидоры, майонез, кетчуп, растительное масло. читати далі ...»

 Салат (Френч)

Салат (Френч)

Макароны отварить, помидоры порезать, лук обдать кипятком и тоже порезать на мелкие-мелкие кубики, чеснок измельчить. Всё перемешать, залить майонезом, перемешать. Салат (френч) Макароны "Бисер", помидоры, чеснок, лук, майонез. читати далі ...»

 Простенько, но вкусно

Простенько, но вкусно

На сколько порций: 3. Простенько, но вкусно Макароны(пачка), средней величины луковица, маленькая морковка, остатки вареного мяса или колбасы, специи из пакетиков, масло растительное 3 ст. л. c Макароны сварить, как обычно, в подсоленой воде. Пока вода закипает и они варятся, нарезать лук (меленько), колбасу или мясо (средней малости кубиками), натереть морковку (на крупной терке).... читати далі ...»

 Омлет (Жена фермера)

Омлет (Жена фермера)

На сколько порций: 2. Омлет (жена фермера) 1 большая луковица, 2 очищенных помидора, 30 г мелких макарон, 4 тонких ломтика ветчины, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, 4 столовых ложки вареного гороха. Мелко нарезать лук. Очистить помидоры от кожицы и крупно нарезать. Сварить макароны. Поджарить ветчину до золотистого цвета. Растопить сливочное масло на сковороде... читати далі ...»

 Макароны (Солнышко)

Макароны (Солнышко)

На сколько порций: 4. Макароны (солнышко) 2 ст. ложки подсолнечного масла, 400 г.говядины (можно тушенку, если нет времени), 1 лук, 2 ст. ложки томатной пасты, 0.5 кг. макарон. Поставить воду под макароны. Пока она закипает, порезать маленькими кусочками мясо, лук. Обжарить мясо, добавить лук. Если используем тушенку, то сначала обжарить лук. После того как лук обжарится, добавить... читати далі ...»

 Макароны с творогом

Макароны с творогом

На сколько порций: 2. Макароны с творогом 400 г макарон, 300 г. творога, 50 г. сливочного масла Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами. читати далі ...»

 Макароны с соусом (Кетчуп)

Макароны с соусом (Кетчуп)

На сколько порций: 2. Макароны с соусом (кетчуп) 400 г. макарон, 50 г. сливочного масла, соус "Кетчуп", соль. Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда вода вновь закипит, убавить огонь и варить макароны на медленном огне. Макароны нельзя ни переваривать, ни варить на сильном огне, т.к. они становятся клейкими и непривлекательными на вид. Сваренные макароны... читати далі ...»

Сторінки:
113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники