 | Кухні різних народів |  | | Для приготовления джема можно использовать как белые, так и темные сорта черешни. Лучшими для этой цели являются сорта с крупными ягодами, тонкой кожицей и мелкими, легко отделяющимися косточками. На джем следует отобрать здоровые, совсем спелые, но не перезрелые ягоды, внимательно удалить плодоножки, промыть ягоды и удалить косточки. Для удаления косточек можно использовать... |
| | Джем из ежевики готовит так же, как и из малины. На 1кг сахара кладут 600г ягод и 4-5г пектина. Ввиду низкой кислотности ежевики количество винной кислоты увеличивают на полторы чайных ложки. |
|
| | На джем отбирают крупные, интенсивно окрашенные и крепкие ягоды; Рекомендуется использовать культурные сорта малины, хотя и из лесной малины можно приготовить хороший джем. Часто, однако, ягоды лесной малины бывают поражены личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Такие ягоды выдерживают 2-3 мин в 2% растворе поваренной соли (20г соли на 1л воды). Малину перебирают,... |
| | Перебранные и промытые ягоды помещают в посуду, предназначенную для варки, засыпают сахаром (1кг сахара на 700г ягод) и выдерживают 5-6 часов. Затем полученную смесь варят на сильном огне, непрерывно удаляя образующуюся пену. Пектин (2-3г, предварительно растворенных в воде) добавляют к концу варки. За 3-4 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.... |
| | Из 1кг сахара и 0,5л воды готовят сахарный сироп и варят его до сгущения. В полученный сироп кладут 800 г перебранных и промытых ягод земляники и 3 г пектина, предварительно растворив его в воде. Варку продолжают до необходимой густоты. Конец варки определяют одним из способов, описанных в разделе "Варка джема". За 3-4 мин до конца варки в джем добавляют 1 чайную ложку винной... |
| | Для приготовления джема следует отобрать ягоды, интенсивно окрашенные снаружи и внутри, с сильным ароматом, плотной мякотью, спелые, но не перезрелые. Сорта земляники, ягоды которых имеют большую внутреннюю пустоту, не годятся для приготовления джема, так как при варке они уменьшаются в объеме. Землянику перебирают, внимательно удаляя плодоножки и чашелистики, следя за тем, чтобы не... |
| | Джем расфасовывают в горячем состоянии в стеклянные банки, не допуская его желирования в посуде, использованной для варки. Когда джем вполне остынет и на поверхности его образуется пленка, сверху кладут кружок из пергаментной бумаги, вырезанный по размерам отверстия банки. Затем горло банки покрывают бумагой и перевязывают шпагатом. Готовый джем сохраняют в сухом и прохладном... |
| | В домашних условиях джем варят в открытой мелкой посуде - луженых тазах, неглубоких эмалированных кастрюлях и др. В посуду помещают подготовленные плоды, пектиновый раствор и сахар в сухом виде или в виде сахарного сиропа. Смесь варят до необходимой густоты, непрерывно удаляя образующуюся пену. За несколько минут до снятия джема с огня в него добавляют необходимое количество... |
| | САХАР. Для приготовления джема используют сахар в сухом виде или в виде сахарного сиропа. При употреблении сахара в сухом виде его следует просеять для устранения попавших в него посторонних примесей - волокон мешковины, ниток, кусочков шпагата и др. При использовании сахара в виде сиропа его смешивают с водой в соотношении 1:1 (1кг сахара на 1л воды) и смесь нагревают до полного... |
| | Малину, клубнику, ежевику перебирают, удаляя плодоножки и чашелистики. У косточковых плодов - черешен, вишен, персиков, абрикосов и слив вынимают косточки. Персики и абрикосы разрезают пополам вдоль плода, при помощи ножа из нержавеющей стали, а затем удаляют косточки. Кроме того, персики нарезают дольками, (каждый персик разрезают на 4 - 6 частей). Косточки черешен и вишен... |
| | Плоды для джемов моют обильным количеством воды для удаления прилипших к ним механических примесей - пыли, листьев, соломинок и др. Особенно тщательно необходимо вымыть плоды, подвергнутые опрыскиванию ядовитыми химическими веществами. Ягоды также следует тщательно промыть, так как к их поверхности часто прилипают значительные количества грязи, соломинки и др |
| | Предназначенные для приготовления джема плоды следует отсортировать по размерам, степени зрелости и окрашенности, удаляя, одновременно, все зеленые, загнившие, поврежденные экземпляры. |
| | На джемы отбирают здоровые, хорошо окрашенные и неперезрелые плоды и ягоды. Для этой цели наиболее подходят не очень зрелые плоды, так как они содержат большее количество пектина и сохраняются целыми при варке джема. |
| | Рецепт N 4 Сливы - 10кг Солома ржаная или пшеничная - 150г Рассол: сахар-песок - 250г соль - 150г солод - 100г вода - 5л Лучшими сортами слив для мочения считаются Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и др. Пригодны плоды уже приятного вкуса, но еще твердые, так как в процессе мочения они размягчаются. Сливы, предназначенные для мочения, не... читати далі ...» |
| | Для квашения пригодны груши, имеющие плотную мякоть, и кисло - сладкий вкус. Очень вкусна квашеная дичка, пролежавшая после уборки 5 дней, пока все плоды не пожелтеют. Подготовку груш, укладку их в бочку производят так же, как и яблок. (подготовка яблок и тары) Даем наиболее широко распространенный рецепт квашения груш. Груши подготовленные - 10кг Солома ржаная или пшеничная - 500г... |
| | Яблоки свежие - 10кг Эстрагон - 40г Солома ржаная или пшеничная - 500г Рассол без солода - 5л |
| | Яблоки свежие - 10кг Солома ржаная или пшеничная - 500г Рассол - 5л |
| | Яблоки свежие - 10кг Солома ржаная или пшеничная - 500г Сахар-песок - 300г Рассол - 5л |
| | Рассол (на 10 килограммов яблок) готовят так: в 5 литров воды, лучше остуженной кипяченой, добавляют 75-80 граммов соли и 150- 200 граммов сахару. Если яблоки замачивают с солодом, то добавляют еще 50-60 граммов солода (муки из проросшего ячменя или ржи). Подготовка солода заключается в том, что на 0,5 литра воды добавляют 50 граммов солода, постепенно нагревают до кипения и кипятят... |
| | Яблоки сортируют по качеству и размерам, а потом моют. Если яблоки в процессе роста опрыскивались ядохимикатами, их моют особенно тщательно, чтобы смыть имеющиеся на поверхности остатки медных и мышьяковистых солей. Затем подготовляют ржаную или пшеничную солому. Следует отметить, что солома влияет на вкус, запах и цвет моченых яблок: они приобретают от нее приятный специфический... |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |