Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Моченые яблоки (Несколько советов)

Моченые яблоки (Несколько советов)

Моченые яблоки (несколько советов) Яблоки должны быть достаточно плотные, средних размеров и кисловатые на вкус. Не рекомендуется мочить яблоки сразу после съема, надо дать им немного полежать, чтобы содержащийся в них крахмал перешел в сахар. Плоды должны быть аккуратно снятыми, без механических повреждений (падалицу для мочения использовать нельзя). Лучшими сортами яблок для...

 Мочение (Квашение) плодов и ягод

Мочение (Квашение) плодов и ягод

Мочение (квашение) плодов и ягод Мочение плодов и ягод мало, чем отличается от квашения и соления овощей. Суть этого процесса заключается в том, что часть сахара плодов и ягод под влиянием молочнокислых бактерий и дрожжей превращается в молочную кислоту (0,5-1,5%) и спирт (1-3%), что в основном консервирует замоченные плоды. Чем больше в плодах накапливается молочной кислоты и...


 Капуста целыми кочанами и половинками

Капуста целыми кочанами и половинками

Существует также способ квашения капусты половинками с применением бланширования. Подготовленные кочаны бланшируют в кипящем рассоле (подсоленной воде) в течение 2-3 минут. После остывания их плотно укладывают в бочку и пересыпают солью. Сверху закрывают зелеными капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут груз. Капуста подготовленная - 10кг Соль - 600г Можно также квасить... читати далі ...»

 Капуста пряная

Капуста пряная

Капуста подготовленная - 10кг Морковь - 500г Семена тмина - 2 чайные ложки Семена кориандра - 1/4 чайной ложки Перец душистый (горошек) - 30 горошин Яблоки, нарезанные дольками - 800г Соль - 100г

 Капуста с лавровым листом

Капуста с лавровым листом

Капуста подготовленная - 10кг Морковь - 500г Лавровый лист - 25 листиков Соль - 250г

 Капуста с тмином

Капуста с тмином

Капуста подготовленная - 10кг Морковь - 500г Семена тмина - 2 чайные ложки Соль - 200г

 Капуста с клюквой

Капуста с клюквой

Можно вместо клюквы класть в капусту бруснику, в таком же количестве. Капуста подготовленная - 10кг Морковь - 300г Клюква - 200г Соль - 250г читати далі ...»

 Капуста с яблоками

Капуста с яблоками

Капуста подготовленная - 10кг Морковь - 300г Яблоки свежие (средние и малые) - 500г Соль - 250г

 Квашение и хранение капусты

Квашение и хранение капусты

Первым признаком начавшегося брожения считается появление на поверхности рассола пузырьков газа и пены, которую надо удалять. Некоторые хозяйки напрасно недооценивают простой прием, в результате которого улучшаются вкусовые качества капусты. При брожении капусты образуются газы с неприятным запахом, отрицательно влияющим на вкус готовой капусты. Чтобы избавиться от этого, необходимо...

 Подготовка капусты к квашению

Подготовка капусты к квашению

Перед закладкой в бочку капусту небольшими порциями перетирают руками на столе, посыпая ее солью и, давая необходимые добавки, пока она не пустит сок. После этого ее закладывают в бочку, и каждый слой толщиной 2О-40 сантиметров плотно трамбуют. Дно бочки предварительно выстилают хорошо вымытыми капустными листьями. Закончив закладку капусты, ее закрывают сверху зелеными капустными...

 Маринование винограда

Маринование винограда

Виноград маринуют отдельными ягодами или целыми гроздьями. Удаляют сухие, лопнувшие и гнилые ягоды. Виноград не бланшируют, а сразу после сортировки и мойки укладывают в банки и заливают маринадной заливкой. Приготовляют маринады пастеризованные и не пастеризованные. Подвергают дробной пастеризации, как в случае черной смородины и крыжовника. На 10 литровых банок Виноград - 8,8кг...

 Маринование черной смородины и крыжовника

Маринование черной смородины и крыжовника

При подготовке к маринованию ягоды очищают от веточек, плодоножек, остатков цветка и посторонних примесей. Бланширование необязательно. Ягоды укладывают в банки, заливают маринадной заливкой и закатывают. На 10 литровых банок Черная смородина или крыжовник - 7кг Маринадная заливка - 2,8кг

 Маринование слив, черешни, вишни и кизила

Маринование слив, черешни, вишни и кизила

Эти плоды маринуют без бланширования, только очищают от плодоножек. Маринады из слив, вишни и кизила приготовляют острыми и не пастеризованными, а из черешни - только пастеризованными. Плоды укладывают в банки и заливают маринадной заливкой. Подвергают дробной пастеризации: в литровых банках - два - три нагревания при температуре 85С в течение 15 минут, а в трехлитровых - 25 минут...

 Маринованные яблоки и груши

Маринованные яблоки и груши

Яблоки (райка и китайка) - 7кг Маринадная заливка - 2,8кг Яблоки и груши маринуют в целом виде, предварительно вырезав у них сердцевину. Крупные плоды надо резать на половинки. Яблоки и груши иногда очищают от кожицы, удаляют плодоножки и чашечки. Далее яблоки бланшируют в кипящей воде не более пяти, а груши - десяти минут от начала кипения. После бланширования их охлаждают в холодной... читати далі ...»

 Маринадная заливка для ягод

Маринадная заливка для ягод

Заливка для кисло-сладких маринадов. Вода - 6,0л Уксусная эссенция 80-процентная - 150г Сахар-песок - 3,8кг Корица - 3г Гвоздика - 3г Лавровый лист - 2г Чабер или эстрагон - 15г Эту заливку можно использовать для маринования слив, черешен. Приводим рецепты заливок для не пастеризованных маринадов. Рецепт 1 Вода - 9л Уксусная эссенция 80% - 400г Сахар-песок - 2кг Лист черной... читати далі ...»

 Маринадная заливка для плодов и ягод

Маринадная заливка для плодов и ягод

Маринадная заливка для плодов и ягод готовится так же, как и для овощей. Различия заключаются в наборе пряностей - лаврового листа, перца, гвоздики, корицы. Кроме того, при мариновании плодов и ягод обязательным компонентом является сахар. Приготовленную маринадную заливку хранят в стеклянной таре. Можно приготовить водно-солево-сахарную заливку. В этом случае пряности добавляют при...

 Маринование плодов и ягод

Маринование плодов и ягод

Плодовые и ягодные маринады так же, как и овощные, приготовляют на уксусной кислоте. Для вкуса и аромата добавляют разные пряности - корицу, гвоздику, лавровый лист, эстрагон и т. п. - и сахар. Мариновать можно яблоки - райку, китайку, Белый налив и другие сорта; груши - Бере зимнюю Мичурина, Бере победу, Лимонку, а также другие сорта, имеющие плоды с вкусной и белой мякотью без...

 Патиссоны маринованные

Патиссоны маринованные

Заливают горячим маринадом (на банку 1 л - 400 г воды, 20 г соли, 20 г сахара, 6 г 80%-ного уксуса) и стерилизуют банки 1 л - 12 минут. Для маринования пригодны молодые патиссоны белого или желтого цвета, без всяких повреждений, мелкие или средних размеров (диаметром не более 7-8 сантиметров). Подготовка их состоит в следующем: плоды тщательно моют, удаляют остаток цветка и... читати далі ...»

 Кабачки маринованные (Еще один вариант)

Кабачки маринованные (Еще один вариант)

Кабачки маринованные (еще один вариант) Молодые кабачки моют, режут на кружки толщиной 0,5-1 сантиметр и бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают и укладывают в банки. Кроме кабачков, в банку кладут 5 зерен черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадной заливкой из уксуса, соли и сахара. Пастеризуют при 85С в течение 25 минут для полу - и литровых банок, а...

 Морковь маринованная (Еще один вариант)

Морковь маринованная (Еще один вариант)

Морковь маринованная (еще один вариант) Для маринования морковь сортируют, моют, обрезают концы корня и зеленую головку, очищают от кожицы, бланшируют в кипятке 4-5 минут, быстро охлаждают в ведре с водой и делают фигурную резку в виде звездочек, гофрированных пластинок, кружочков и т. п. Заливают горячей маринадной заливкой. Пастеризуют так же, как и маринованную свеклу. Хранят в...

Сторінки:
172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники