Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе

С капусты снять 4 наружных листа, вымыть. Бланшировать 2 мин в соленой воде Обдать холодной водой, дать каплям стечь, с листьев срезать утолщения. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками. Грудку индейки Вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 1 луковицу очистить и порубить. Репчатый лук обжарить в масле. Добавить мясо и обжарить. Снять с плиты и Перемешать с... читати далі ...»

 Плов с `Соевым деликатесом`

Плов с `Соевым деликатесом`

Плов с "Соевым деликатесом" Рис замочить на 1,5 - 2 часа, "Соевый деликатес" залить кипятком на 10 мин., Нарезать кубиками. Нарезанный кольцами репчатый лук обжарить с маслом, добавить нарезанную соломкой морковь и подготовленный соевый деликатес. Тушить 5 - 10 мин, добавить соль, воду. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают подготовленный рис и варят в открытой посуде...


 Азу из говядины с овощами

Азу из говядины с овощами

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир - картофель. 800 г говядины, 75 г животного жира, 100 г томат-пасты, 175 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 200 г помидоров, 175 г огурцов, 500 г картофеля, 1/2 головки чеснока, перец, зелень. Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассерованный... читати далі ...»

 Алмондеги из говядины

Алмондеги из говядины

Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда... читати далі ...»

 Баботе (Кухня: индонезийская)

Баботе (Кухня: индонезийская)

500 г баранины, 1 булка, 1 яйцо, 1 луковица средней величины, 1-2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса кетчуп, 2 ст. ложки миндаля, 1/2 лимона, 2-3 ст. ложки сливок, соль, сахар. Баботе (кухня: индонезийская) Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком, чесноком, измельченным миндалем и сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком... читати далі ...»

 Бами (Кухня: индонезийская)

Бами (Кухня: индонезийская)

250 г орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г свинины, 500 г помидоров, горсть грибов, 2 стебелька зеленого лука, 2 стручка перца, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, 2 яйца, сок 1/2 лимона, соль, перец. Бами (кухня: индонезийская) (кухня: Индонезийская) Из 2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды приготовить массу для омлета и отставить в... читати далі ...»

 Баранья нога с фисташками

Баранья нога с фисташками

Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140шC и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения.... читати далі ...»

 Баранина в виноградных листьях

Баранина в виноградных листьях

12 консервированных виноградных листьев; 2 ст. ложки оливкового масла; сок 0,5 лимона; 2 натертых зубчика чеснока; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени майорана; соль; перец; 6 листов раскатанного слоеного теста; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; 6 бараньих отбивных; цветы настурции; мята. На час замочите виноградные листья в холодной воде. Отварите в кипятке в течение... читати далі ...»

 Джамбалайя (Креольское блюдо из риса)

Джамбалайя (Креольское блюдо из риса)

250 г риса, 500 г венских сосисок, ветчина, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 400 г помидоров, 1 стручок острого перца, 2 стручка сладкого перца, соль, черный и красный молотый перец, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Джамбалайя (креольское блюдо из риса) (кухня: Американская (США)) Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и обжарить в нем мелко... читати далі ...»

 Домашние равиоли `Болоньезе` (Кухня: итальянская)

Домашние равиоли `Болоньезе` (Кухня: итальянская)

Приготовление: 1. Вымесить гладкое тесто из 400 гр муки, яиц, 1 ст.л. растительного масла и 1 щепотки соли. Завернуть в прозрачную фольгу и оставить примерно на 1 час. 2. Очистить лук, чеснок, морковь и сеьдерей и мелко нарезать кубиками. Фарш обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить в него лук, чеснок, морковь и сельдерей и немного обжарить. 3. Вмешать томатную пасту.... читати далі ...»

 Догрома чорба (Кухня: туркменская)

Догрома чорба (Кухня: туркменская)

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль. Догрома чорба (кухня: Туркменская) Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или томата; затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек... читати далі ...»

 Вареники из картофельного теста с фаршем

Вареники из картофельного теста с фаршем

Приготовление: 1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут. Воду слить, картофель очистить и размять. Еще горячим пропустить через картофельный пресс. Вмесить в картофельное пюре яйцо и 150 гр муки. Приправить солью и мускатом. Оставить примерно на 10 минут. 2. Порей очистить и вымыть. Зелень порея нарезать кольцами, белую часть порубить. Майоран вымыть, порубить. Смешать фарш,... читати далі ...»

 Вареные яйца с ореховой подливкой

Вареные яйца с ореховой подливкой

Яйца - 6 шт., очищенные грецкие орехи - 200 г, чеснок - 1 долька, зелень кинзы. - 1 веточка, винный уксус или гранатовый сок, стручковый перец, имеретинский шафран по вкусу. (кухня: Грузинская) Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, каждое разрезать пополам и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран и зелень кинзы хорошо истолочь с... читати далі ...»

 Венский бойшель с сухарными клецками

Венский бойшель с сухарными клецками

Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецек и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а... читати далі ...»

 Вырезка, жаренная с грибами сянгу, ростками бамбук

Вырезка, жаренная с грибами сянгу, ростками бамбук

Сырую говяжью вырезку нарезать соломкой и положить на сильно разогретую сковороду с жиром, несколько раз перемешать, добавить грибы сянгу, цветы хуанхуа, ростки бамбука, нарезанные соломкой, нашинкованные в длину дольки чеснока, зеленый лук, имбирь, концентрат, соевый соус, влить немного бульона, повторить помешивание и, переложив на тарелку, полить кунжутным маслом. (кухня:... читати далі ...»

 Гнезда из лапши с куриным рагу

Гнезда из лапши с куриным рагу

Приготовление: 1. Мясо промыть в воде, промакнуть и мелко нарезать. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и разрезать на четвертинки. 2. Растительное масло разогреть, Обжарить на нем мясо со всех сторон. Добавить лук, чеснок и грибы, помешивая, жарить еще 3 минуты. Добавить специи. 3. Всыпать муку и немного прогреть. Вмешать 400 мл горячей воды и... читати далі ...»

 Говядина по-азиатски

Говядина по-азиатски

- Это блюдо составляет полный обед, но можноподавть к нему рисовую лапшу. Просто размочить ее перед подачей на стол 5 минут в кипящей воде. Говядина по-азиатски На 4 порции: 500 гр нежирной говядины 4 стебля зеленого лука с луковицами 2 зубчика чеснока 2,5 cм свежего корня имбиря 2 моркови 2 маленьких стебля порея 1 стебель сельдерея 100 гр молодых стручков гороха 3 ст.л.... читати далі ...»

 Говядина по-индонезийски

Говядина по-индонезийски

Подавая, украсьте тонкими полосками красного сладкого перца, перца чили и кольцами лука. 800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками в 1 см толщиной; 3 ст. ложки кукурузного масла; 1 большая мелко нарезанная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; по 1 чайной ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, чили-пудры; 3 ст. ложки стружки кокосового ореха; 2 чайные ложки сахарного... читати далі ...»

 Говядина с бобами (Кухня: мексиканская)

Говядина с бобами (Кухня: мексиканская)

В сковороду положите говяжий фарш и жарьте, помешивая, 5-6 минут до готовности. Добавьте лук, чеснок, зеленый или красный сладкий перец, чили, красные бобы и кукурузу и доведите до кипения. Всыпьте чили-пудру, тмин, майоран и помидоры вместе с соком. Раздавите помидоры. Посыпьте солью и перцем, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут до легкого загустения. Снимите с огня,... читати далі ...»

 Говядина с тимьяном и картофелем

Говядина с тимьяном и картофелем

Приготовление: 1. Картофель очистить и вымыть. Масло разогреть на сковороде и обжаривать в нем картофилины со всех сторон примерно 30 минут. 2. Тимьян вымыть, высушить. Оставить немного на украшение блюда. листочки отделить от стеблей и посыпать ими картофель незадолго до его готовности(сухой тимьян всыпать примерно на половине срока). Добавить в картофель соль и перец. 2. Яйца... читати далі ...»

Сторінки:
177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники