Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Шашлык степной (Кухня: туркменская)

Шашлык степной (Кухня: туркменская)

Баранина - 175 г, лук репчатый - 20 г, чеснок - 2 г, зелень - 25 г, специи, соль. Шашлык степной (кухня: Туркменская) Баранину нарезают полосками длиной 10-15 см и завертывают в них фарш. Шашлык нанизывают на шпажку и жарят на углях. Фаршем служит смесь рубленого лука, чеснока, зелени, соли, специй. При подаче посыпают солью. читати далі ...»

 Шницель из индейки в пармезане

Шницель из индейки в пармезане

Приготовление: 1. Шницели промыть и дать стечь. Смешать сыр и панировочную муку. Мясо приправить солью и перцем. Обвалять сначала в муке, затем в взбитом яйце и наконец в смеси пармезана и панировочной муки. Жарить на горячем сливочном масле или маргарине 15-20 минут. 2. Тем временем почистить картофель, вымыть его и порезать тонкими ломтиками. Жарить до золотисто-коричневой... читати далі ...»


 Экреоря - яичница по-фински

Экреоря - яичница по-фински

б яиц, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка масла или маргарина, 150 мл молока, 1 чайная ложка соли. Молотый белый (черный) перец по вкусу. (кухня: Финская) Влить в чашку яйца, взбить их с молоком, луком, перцем и солью. Разогреть масло на сковороде, влить в нее яичную смесь и подогреть до готовности. Такой омлет подается к любой копченой рыбе вместе с... читати далі ...»

 Эмбалайя (Рагу по-бразильски)

Эмбалайя (Рагу по-бразильски)

Мясо куриное - 75 г, лук репчатый - 50 г, перец сладкий стручковый - 50 г, масло растительное - 30 г, ветчина вареная - 50 г, соус томатный острый - 50 г, перец молотый красный, соль. Эмбалайя (рагу по-бразильски) (кухня: Бразильская) Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину,... читати далі ...»

 Эсик флейш (Кухня: еврейская)

Эсик флейш (Кухня: еврейская)

Нарежьте мясо на куски, посолите и обжарьте до румяной корочки. Переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой и тушите около часа. Выньте мясо, процедите соус и снова положите в него мясо, добавьте сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре и сахар. Тушите до готовности Эсик флейш (кухня: Еврейская) 1 кг мяса, 2... читати далі ...»

 Юшка грибная (Кухня: русская)

Юшка грибная (Кухня: русская)

При подаче на стол юшку посыпают мелко нарезанной зеленью. Юшка грибная (кухня: Русская) Надо: 20 г сушеных грибов; 1 стакан пшеничной муки; 1 яйцо (примерно 40 г); 2 ст. ложки сливочного масла; 1 пастернак; 3 горьких перца; 4 клубня картофеля; 1 корень петрушки; 1 морковь; 1 репчатый лук; лавровый лист. Приготовление. Грибы промывают и варят до готовности, отвар процеживают, а грибы... читати далі ...»

 Яичное масло (Кухня: финская)

Яичное масло (Кухня: финская)

6 яиц, 150 г сливочного масла, 1,5 ч ложки соли. Яичное масло (кухня: Финская) Сварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и растереть вилкой до состояния кашицы. Смешать яичную кашу с размягченным до комнатной температуры маслом, посолить. Яичное масло намазывают на хлеб, подают к отварному картофелю, оно всегда бывает и за праздничным столом. читати далі ...»

 Яйца в гнезде из фарша

Яйца в гнезде из фарша

По желанию при подаче на стол украсить помидорами и огурцами. Яйца в гнезде из фарша На 4 порции 500 гр сырого фарша 2 луковицы 1 щепотка соли 1 щепотка перца 1 ст.л. томатной пасты 3 ч.л. порошка паприки 1 ст.л. сливочного масла 4 яйца Приготовление Смешать фарш с очищенным рубленным луком, солью, перцем, томатной пастой и примерно 2 ч.л. порошка паприки. Сформировать... читати далі ...»

 Ароматный жареный рис (Кухня: индийская)

Ароматный жареный рис (Кухня: индийская)

Откиньте рис, воду от замачивания оставьте. Засыпьте рис в кастрюлю, жарьте 2-3 минуты, до матово-светло-золотистого цвета. Долейте воду, в которой замачивался рис, положите цветную капусту и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 12-15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается и рис с цветной капустой не размягчатся. Подавайте... читати далі ...»

 Ассорти на сковороде с рисовой лапшой

Ассорти на сковороде с рисовой лапшой

Тофу нарезать кубиками 1/2 см, ростки сои промыть, зеленый лук нарезать кусочками по 2 см длиной, чеснок очистить и измельчить. Воду закипятить в кастрюле, варить в кипящей воде лапшу около 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок). Обжаривать на сильном огне в течение 1-2 минут чеснок, зеленый лук, креветки... читати далі ...»

 Афелия (Кухня: греческая)

Афелия (Кухня: греческая)

Жидкость должна достигнуть вязкости сиропа. В противном случае переложите свинину на тарелку и не давайте ей остыть, а жидкость кипятите до достижения нужной консистенции. Полейте свинину подливой и украсьте листьями кориандра. Афелия (кухня: греческая) 600-650 г свиного филе; 1 чайная ложка семян кориандра; 1 чайная ложка сахара; соль; перец; 3 чайные ложки оливкового масла; 1... читати далі ...»

 Бобы нежнохрустящие (Кухня: аргентинская)

Бобы нежнохрустящие (Кухня: аргентинская)

На 400 г бобов: 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды и чайную ложку соли. Бобы нежнохрустящие (кухня: Аргентинская) Подготовленные бобы нарезают наискосок на дольки длиной 5 см, кладут в кастрюлю в разогретый жир и, помешивая, жарят в течение минуты. Вливают воду, кладут соль и закрывают кастрюлю крышкой. Тушат минуты 3, пока створки бобов не станут ярко-зелеными, затем... читати далі ...»

 Бобы с зеленью (Кухня: греческая)

Бобы с зеленью (Кухня: греческая)

Замочите бобы в миске с холодной водой на 6 часов. Слейте воду. Положите бобы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 5 см. Добавьте чеснок и зелень. Доведите до кипения и варите 10 минут с открытой крышкой. Закройте крышкой и варите еще 1-1,5 часа, пока бобы не станут мягкими. Добавьте нарезанный мангольд или молодые листья капусты, держите на слабом огне в... читати далі ...»

 Бобы черные с чесноком (Кухня: перуанская)

Бобы черные с чесноком (Кухня: перуанская)

Бобы черные - 110 г, шпиг - 30 г, масло сливочное - 5 г, тмин - 1 г, семена тыквы очищенные - 15 г, соль. Бобы черные с чесноком (кухня: Перуанская) Бобы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 12 часов, затем варят 2 часа и воду сливают. Шпиг мелко нарезают кубиками, обжаривают в масле, смешивают с бобами, толченым чесноком, тмином, семенами тыквы и прогревают. Подают в... читати далі ...»

 Бобы яхния (Кухня: аргентинская)

Бобы яхния (Кухня: аргентинская)

На 500 г бобов - 1 луковица, 1/2 стакана масла, 1 ст. ложка томата-пюре, петрушка, укроп, черный и красный перец и соль по вкусу. Бобы яхния (кухня: Аргентинская) Зрелые бобы замачивают с вечера. На следующий день удаляют кожуру, протирают зерна руками, промывают несколько раз в холодной воде и варят до мягкости. Мелко нарезанный лук обжаривают в подсолнечном масле, добавляют красный... читати далі ...»

 Бомбейские куриные окорочка

Бомбейские куриные окорочка

Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет, а кусочки курицы не станут мягкими. Выньте лавровый лист и украсьте кориандром или листьями лимона. Подавайте с отварным рисом 2 ст. ложки растительного масла; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 1... читати далі ...»

 Борани из овощей (Кухня: армянская)

Борани из овощей (Кухня: армянская)

Картофель - 150 г, баклажаны - 120 г, помидоры - 80 г, перец сладкий - 20 г, лук репчатый - 15 г, масло топленое - 30 г, зелень, соль. Борани из овощей (кухня: Армянская) Картофель, баклажаны, репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают в масле, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертинки, сладкий перец и припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью. читати далі ...»

 Брюквенно-крупяная каша (Кухня: русская)

Брюквенно-крупяная каша (Кухня: русская)

0,5 стакана гречневой крупы, 2 столовых ложки ячневой (перловой) крупы, 1 брюква, 2,5 стакана воды. 2-3 ст. ложки растительного масла. Брюквенно-крупяная каша (кухня: Русская) Отварить крупу до полуготовности в воде, добавить мелко нарезанную брюкву, доварить крупу до выпаривания воды, добавить соль. Варить всю массу до мягкости, после чего заправить ее маслом. читати далі ...»

 Белые грибы фаршированные

Белые грибы фаршированные

Грибы 250, помидоры 110, масло подсолнечное 25, лук 20, чеснок 1, сухари молотые 5, зелень, перец. Белые грибы фаршированные Отобрать крупные, крепкие шляпки грибов. Вырезать из середины шляпки часть мякоти. Затем шляпки поджарить в растительном масле на умеренном огне и наполнить фаршем. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и поджарить на масле. Затем... читати далі ...»

 Бехили жаркоп (Жаркое с айвой)

Бехили жаркоп (Жаркое с айвой)

500 г мяса, 1 кг айвы, 3 луковицы, 1 стакан мелко нарезанной кинзы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль. Бехили жаркоп (жаркое с айвой) (кухня: Узбекская) Мякоть жирной баранины или говядины нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую зелень, все перемешать. Айву, у которой удалена сердцевина, нарезать небольшими дольками. На дно... читати далі ...»

Сторінки:
181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники