Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Пыцье (Кухня: еврейская)

Пыцье (Кухня: еврейская)

Говяжьи ноги на 2 часа положите в холодную воду, затем тщательно выскоблите и промойте, разрубите поперек, залейте холодной водой и варите 7-8 часов. За 2 часа до окончания варки добавьте лук, морковь, нарезанную на 4 части, лавровый лист, соль и перед. Бульон процедите, кости удалите, мясо мелко разрубите и вновь соедините с бульоном, добавьте, сахар, лимонный сок (можно лимонную... читати далі ...»

 Пупькоги из свинины

Пупькоги из свинины

Разрезать мясо на куски длиной 5-6 см, шириной 3 см. Добавить измельченные и толченые лук и чеснок, сок груши, сахарный песок, соевый соус, кунжутное масло, поджаренный кунжут, перец, соль, концентрированный куриный бульон, дать мясу пропитаться в течение 30 минут. На древесный уголь в мангале (или тарелку с солью и горючим составом или сухим спиртом) положить железную... читати далі ...»


 Поэлья (Кухня: испанская)

Поэлья (Кухня: испанская)

Кости телячьи - 50 г, отходы от рыбы - 50 г, масло растительное - 20 г, шпиг - 20 г, курица - 50 г, телятина - 40 г, свинина - 40 г, лук репчатый - 25 г, перец стручковый зеленый - 20 г, рис - 80 г, бульон - 300 г, помидоры - 30 г, рыба - 50 г, сок лимонный - 5 г, горошек зеленый - 30 г, зелень, шафран, перец молотый черный, соль. Поэлья (кухня: испанская) Телячьи кости и отходы от... читати далі ...»

 Рис с овощами

Рис с овощами

Различные овощи, по сезону, нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15-20 минут. Распустить на сковороде сливочное масло, всыпать в него специи (перец, шафран, натертый имбирь и т. д.), слегка поджарить, добавить нарезанные овощи, кроме помидоров, поджарить. Положить сырой рис, предварительно подержав его в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла, перемешать его... читати далі ...»

 Рис с поджаренным луком

Рис с поджаренным луком

На хорошо разогретой сковороде обжарить в топленом масле нарезанный кольцами лук и сырой, подготовленный к варке, рис до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю вместе с оставшемся на сковороде маслом, залить кипящим бульоном и варить до готовности под крышкой. Готовый рис с луком горячим переложить на блюдо, засыпать тертым сыром и заправить небольшим кусочком масла. Рис с... читати далі ...»

 Рис с сыром (Кухня: боливийская)

Рис с сыром (Кухня: боливийская)

Варите рис на среднем огне в расчёте 1:2 в солёной воде, добавьте немного масла. Не мешайте. Когда вода выкипит, налейте в рис одну чашку молока и положите свежий сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Перемешайте и варите до готовности на самом медленном огне. Подавайте на стол сразу же. Рис с сыром (кухня: Боливийская) читати далі ...»

 Рис с черной фасолью по-уругвайски

Рис с черной фасолью по-уругвайски

Фасоль черная - 60 г, рис - 200 г, грудинка сырокопченая - 270 г, лук репчатый - 120 г, перец маринованный - 80 г, чеснок - 5 г, сало топленое - 50 г, перец молотый, соль. Фасоль перебрать, замочить, отварить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанную грудинку, поджаренную с чесноком, луком, маринованным перцем. Все перемешать и тушить 5-10 минут под крышкой. Подать как... читати далі ...»

 Рисовая молочная каша от наши (Кухня: африканская)

Рисовая молочная каша от наши (Кухня: африканская)

Приготовление: Клубнику разрезать на четвертинки, посыпать немного сахаром и поставить в холодное место. Вскипятить молоко, соль и ваниль, всыпать туда рис, закипятить, затем поставить в духовку на 20 минут (180 С). Вытащить из катсрюли, положить в миску, вмешать размоченный желатин и дать остыть. Затем вмешать желток, масло и сахар. Охладить. Смешать с клубникой и взбитыми сливками... читати далі ...»

 Розеты из свинины (Кухня: немецкая)

Розеты из свинины (Кухня: немецкая)

Свинина - 135 г, сало топленое свиное - 10 г, мука - 4 г, яйца - 1/7 шт., сухари - 15 г, перец черный - 0,02 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г, соль - З г. Розеты из свинины (кухня: Немецкая) Почечную часть корейки нарезать на порции и отбить тяпкой. Затем посолить их, посыпать черным перцем, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и жарить на сковороде до... читати далі ...»

 Ромштекс классический

Ромштекс классический

Из тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10-12 мм. Отбить до толщины 7-8 мм, посыпать солью и перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в молотых сухарях. Жарить на сковороде. Подать с жареным или варенным в молоке картофелем либо с овощным гарниром (вареные, заправленные маслом... читати далі ...»

 Ростбиф (Кухня: английская)

Ростбиф (Кухня: английская)

Для заправки: 30 г растительного масла, 10 г сахара, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г петрушки, лавровый лист, 5 горошин душистого перца. Ростбиф (кухня: английская) Мясо обмыть, удалить кости, очистить от пленок, обсушить, Приготовить заправку из овощей. Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, как можно мельче нашинковать, прибавить сахар, растительное масло, молотые... читати далі ...»

 Ростки бамбука жареные с сельдереем (Кухня: китайская)

Ростки бамбука жареные с сельдереем (Кухня: китайская)

Ростки бамбука вместе с зеленью сельдерея ошпарить кипятком, откинуть и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соевый соус, отвар бобовых (20 г), концентрат, соль и прожарить, неоднократно встряхивая сковороду. После этого влить остальное кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем. Ростки бамбука жареные с сельдереем... читати далі ...»

 Рубленные котлеты из дорады

Рубленные котлеты из дорады

Котлеты обжарить на растительном масло в общей сложности 5 минут с обеих сторон до румяной корочки. Подогреть соус. Разогреть овощи с водой и сливочным маслом на среднем огне, приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам овощи, котлеты и морковь-фри и подавать с соусом. (кухня: Итальянская) На 4 порции: Котлеты 300 гр филе дорады; без кожи и костей 2 пучок зеленого лука по 15 гр... читати далі ...»

 Рулеты из лазаньи с начинкой

Рулеты из лазаньи с начинкой

Приготовление: 1. Брокколи очистить, вымыть и разделить на веточки. Варить в бульоне около 4-5 минут. Слить, бульон собрать в кастрюлю. 2. Грибы очистить, вымыть и разрезать на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Растопить 10 гр масла, обжарить в нем лук и грибы. Приправить солью и перцем и сныть со сковороды. 3. Растопить еще 40 гр масла в той же сковороде. Поджарить... читати далі ...»

 Рулеты со свининой (Кухня: индонезийская)

Рулеты со свининой (Кухня: индонезийская)

80 г поросших соевых бобов, 100 г пекинской капусты, 100 г зеленого лука с луковичками, 1 пучок кинзы, 200 г рубленной свинины, 5 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек арахисового масла, 1 столовая ложка сладкого соевого соуса, 3 столовые ложки соуса чили, 1 столовая ложка темного кунжутного масла, 1 яичный белок, 8 готовых квадратов из пресного теста, 1 литр растительного масла для... читати далі ...»

 Самса (Кухня: киргизская)

Самса (Кухня: киргизская)

Мука пшеничная - 80 г, маргарин столовый - 15 г, лук репчатый - 15 г, дрожжи - 2 г, бульон мясной - 150 г, соль. Самса (кухня: киргизская) Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленного пассерованного лука, свертывают лепешки рулетом и... читати далі ...»

 Сандвич с индейкой и карри

Сандвич с индейкой и карри

Приготовление: 1. Морковь очистить т мелко натереть. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Смешать майонез и йогурт. Добавить в массу морковь и лук. приправить карри, солью и перцем. 2. Киви очистить и порезать кружочками. Листья салата вымыть и промакнуть их. Хлеб намазать маслом или маргарином. На 4 кусочка положить по одному листочку салата, несколько ломтиков киви и по два... читати далі ...»

 Саррабуло (Рагу) (Кухня: португальская)

Саррабуло (Рагу) (Кухня: португальская)

Мясо нарезать кубиками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом. Подать с соусом и белым хлебом или рисом. Саррабуло (рагу) (кухня: Португальская) 500 г свинины, 250 г печени, 1 мелко... читати далі ...»

 Сате (Кухня: индонезийская)

Сате (Кухня: индонезийская)

Свинина - 250 г, сок лимона - 5 г, сок мясной - 20 г, лук репчатый - 80 г, масло оливковое - 15 г, мука - 10 г, сахар - 3 г, сметана - 20 г, перец молотый черный, соль. Сате (кухня: индонезийская) Свинину нарезают мелкими кусочками, солят, перчат, поливают лимонным соком, надевают на шпажку и обжаривают на решетке, а вытекающий из мяса сок собирают в тарелку. Мелко нарезанный лук... читати далі ...»

 Сате из свинины на палочках

Сате из свинины на палочках

Совеьт: (1) перед нанизыванием мяса палочки положить в воду, чтобы они не горели во время жарки. (2) Блюдо можно также приготовить на сковороде или в духовке, если гриль на улице не доступен. Сате из свинины на палочках На 10 палочек 500 гр свиного филе 3 зубчика чеснока 1 ст.л. порошка карри 3 ст.л. кокосового молока 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. сахара 1 ст.л. раст. масла... читати далі ...»

Сторінки:
185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники