Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Голубцы с картофелем - 2

Голубцы с картофелем - 2

Кочан капусты очищают, вырезают кочерыжку и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем разбирают его на листья, слегка отбивают черешки. Протертый отварной картофель смешивают с поджаренным луком и мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом. Приготовленный фарш выкладывают на капустные листья и заворачивают их в виде конвертов. Голубцы обжаривают, заливают сметанным... читати далі ...»

 Кабачки, запеченные под молочным соусом

Кабачки, запеченные под молочным соусом

Кабачки 250, масло сливочное 15, соус 75, сыр 10, мука 5. Кабачки, запеченные под молочным соусом Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1,5-2 см, посолить, обвалять в муке и жарить на масле. Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном... читати далі ...»


 Овощи в кокосовом молоке

Овощи в кокосовом молоке

Совет: Подавать с рисом. Овощи в кокосовом молоке Н 4 порции 250 мл кокосового молока 1 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. сахара 2 лимонных листочка перец 1 луковица 10 листков китайской капусты 100 гр молодых стручков гороха 10 сушеных сморчков Сморчки размочить в теплой воде примерно 10 минут. Лук порезать кружочками. Порезать капустные листья. Грибы измельчить при помощи... читати далі ...»

 Фаршированный перец по-испански

Фаршированный перец по-испански

Перец стручковый зеленый - 100 г, ветчина - 150 г. масло растительное - 30 г. (кухня: Испанская) Срезают верхушки стручков перца, извлекают зерна. Стручки и крышечки бланшируют 6-7 минут, охлаждают, тщательно отцеживают. Ветчину нарезают кубиками, наполняют ею стручки, закрывают отверстия срезанными верхушками, помещают в сотейник, обильно смазанный растительным маслом, поливают... читати далі ...»

 Фаршированный перец по-португальски

Фаршированный перец по-португальски

Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. Разогреть растительное масло и потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин.... читати далі ...»

 Фасоль в винном уксусе и растительном масле

Фасоль в винном уксусе и растительном масле

500 г фасоли, 0,3 стакана растительного масла, 3 луковицы, 0,5 стакана винного уксуса, перец, соль. (кухня: Грузинская) Фасоль отварить так, чтобы зерна сохранили свою форму, отвар слить в отдельную посуду. Нашинкованный лук потушить с растительным маслом, затем добавить соль, черный молотый перец, винный уксус, перемешать, дать покипеть еще 2-3 минуты. Соединить фасоль и лук,... читати далі ...»

 Хаттунаурит (Кухня: финская)

Хаттунаурит (Кухня: финская)

4 крупные репы, 100 г саволакского окорока (кабаний, олений, медвежий), 200 г консервированного зеленого горошка, немного ржаного теста, тонко раскатанного, соль. Хаттунаурит (кухня: финская) Очистить репу от кожуры и вырезать в ней углубление на месте ботвы. Мелко нарубить окорок, заполнить им и горошком углубления в репах, предварительно смазав сливочным или топленым маслом дно и... читати далі ...»

 Цимес с мясом (Кухня: еврейская)

Цимес с мясом (Кухня: еврейская)

Замочите фасоль на ночь, затем воду слейте, обжарьте в кастрюле на масле лук и мясо, посолите, поперчите, посыпьте имбирем положите поверх фасоль и ячмень (вместо ячменя можно добавить лишний стакан фасоли). Посыпьте мукой и красным перцем, залейте водой так, чтобы она стояла выше продуктов на 2-2,5 см. Закройте крышкой и держите на малом огне (чтобы слегка кипело) 4 часа, а затем... читати далі ...»

 Цимес сладкий (Кухня: еврейская)

Цимес сладкий (Кухня: еврейская)

Морковь - 1000 г, изюм - 50 г, чернослив - 200 г, сахар - 100 г, сливочное масло - 100 г. Цимес сладкий (кухня: Еврейская) Морковь почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить изюм, чернослив, сахар, соль, сливочное масло, 0,5 стакана воды. Тушить на малом огне до готовности продуктов. читати далі ...»

 Артишоки по-гречески (Кухня: греческая)

Артишоки по-гречески (Кухня: греческая)

Артишоки положить в маленькую мисочку и подавать очень холодными, политыми процеженым отваром. Артишоки по-гречески (кухня: Греческая) Составляющие: 12 маленьких, очень молодых артишоков, немного лимонного сока, 1 набор зелени (из 3 стеблей петрушки, 1 маленького листочка сельдерея, 1 веточки тимьяна и 1 лаврового листа), несколько зерен кориандра, 1 щепотка семян фенхеля, 5... читати далі ...»

 Артишоки с картофелем на сковороде

Артишоки с картофелем на сковороде

Одновременно разогреть на второй сковороде остатки растительного и сливочного масла. Положить артишоки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Залить бальзамный уксус и дать закипеть. Приправить солью и перцем. Вмешать риколу, смешать артишоки с жареным картофелем и сразу подавать на стол. Артишоки с картофелем на сковороде Составляющие: 800 гр картофеля(неразваривающегося)... читати далі ...»

 Артишоки с овощами и панчеттой

Артишоки с овощами и панчеттой

Приготовление: Картофель разрезать напополам вдоль, вырезать мякоть специальным круглым ножом из половинок так, чтобы получились корзиночки, приправить специями и испечь в духовке, картофельные шарики отложить в сторону. Артишоки очистить, убадить листья и сердцевину, донышки порезать каждое на 8 частей. Очистить луковички и грибы. Очистить морковь, оставив немного зелени. Фасоль... читати далі ...»

 Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами

Капуста 200, морковь 50, репа 20, лук репчатых 25, яйца 1/4 шт., рис 10, масло сливочное или маргарин столовый молочный 15, соус 50, мука 5, укроп Голубцы, фаршированные овощами Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья,... читати далі ...»

 Запеченые помидоры с рисом и сыром

Запеченые помидоры с рисом и сыром

Приготовление: 1. Рис сварить в 400 мл кипящей подсоленной воды на слабом огне около 20 минут, выпарить воду. 2.Луковицы очистить и мелко порубить. Гибы очистить, возможно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло. Обжарить в нем лук и грибы. Добавить горошек и немного прожарить вместе с грибами. 3. Смешать половину фришкезе, яйцо и молоко. Травы вымыть, нарезать и... читати далі ...»

 Зеленый горошек по-французски

Зеленый горошек по-французски

1 кг очищенного горошка, 50 г сливочного масла, 50 г мелкого репчатого лука, 2 шт. латука, 15 г сахара. Растопить сливочное масло, положить в него горох, накрыть крышкой и тушить 20 мин при очень слабом нагреве. Добавить потом луковицы, салат, сахар, соль. Накрыть крышкой и налить на крышку стакан воды, чтобы сохранить влажность в кастрюле во время приготовления. Тушить при очень... читати далі ...»

 Кольраби в масле

Кольраби в масле

Кольраби - 4-5 шт., сливочное масло - 1 ст. л., молочный соус - 1/4 стакана Кольраби в масле Кольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом. читати далі ...»

 Колканнон - овощное пюре по-горски

Колканнон - овощное пюре по-горски

450 г картофельного пюре, 450 г капусты, по 225 г очищенных моркови и репы, 50 г масла, 1 ст ложка коричневой подливы, (из муки, масла и бульона), соль, перец. (кухня: Английская) Капусту, морковь и репу нашинковать и отварить в подсоленном кипятке (капусту отдельно - 15 минут, морковь и репу вместе - 30 минут). Приготовить из отваренных овощей пюре, соединить с картофельным пюре,... читати далі ...»

 Кольраби тушеная (Кухня: венгерская)

Кольраби тушеная (Кухня: венгерская)

Капуста кольраби - 340 г, молоко - 50 г, масло сливочное - 10 г, мука - 3 г, зелень петрушки - 3 г, соль - 3 г. Кольраби тушеная (кухня: Венгерская) Капусту обработать, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сложить ее в сотейник, добавить немного воды и часть сливочного масла и тушить при закрытой крышке до готовности. Затем посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. При... читати далі ...»

 Мусака (Кухня: греческая)

Мусака (Кухня: греческая)

Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка. Мусака (кухня: греческая) 700 г баклажанов; соль;... читати далі ...»

 Побеги аспарагуса под соусом

Побеги аспарагуса под соусом

Свежесобранный аспарагус связать в пучок и положить на дно кастрюли. Залить половиной стакана кипящей воды, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы вода полностью покрыла все побеги. Варить аспарагус 10-12 минут, затем обсушить и подсолить. Выложить побеги на горячее блюдо (не на серебряное!) и полить голландским соусом. Побеги аспарагуса под соусом читати далі ...»

Сторінки:
189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники