Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Калина в сахарном сиропе

Калина в сахарном сиропе

Ягоды перебрать, уложить в подготовленные вазочки и залить горячим 40-45-градусным сахарным сиропом, охладить и подать.

 Брусника или клюква, протертые с сахаром

Брусника или клюква, протертые с сахаром

Ягоды перебрать, промыть в холодной воде. Промытые ягоды бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 мин., после чего отбросить на решето, затем протереть через сито. Пюре смешать с сахарным песком в соотношении 1:1, подогреть, перемешивая, до температуры 90-95 градусов и разлить в подготовленные вазочки.


 Брусника моченая

Брусника моченая

Бруснику, если она не очень спелая, поставить в теплое место на 2-3 дня для дозревания, затем перебрать, удалить почерневшие и загнившие ягоды, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Промытую бруснику выложить в стеклянные или глиняные банки. Сироп сварить до полного растворения сахара и первого закипания, охладить и залить им ягоды. Наполненную сиропом посуду плотно обвязать... читати далі ...»

 Гороховый кисель

Гороховый кисель

Горох разварить и протереть через сито. Заправленное солью или сахаром жидкое гороховое пюре налить в эмалированную посуду и поставить на холод. Застывший кисель нарезать порциями по 200 г, сверху полить конопляным, льняным или подсолнечным маслом. 200 г гороха, 200 г воды, 20 г масла, соль, сахар по вкусу. читати далі ...»

 Кисель из сыворотки

Кисель из сыворотки

Сыворотку соединить с ягодным соком, положить сахар, прокипятить. Ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить в вазочки или стаканы, сверху посыпать сахарным песком. 150 г сыворотки, 50 г сока, 30 г сахара, 8 г крахмала читати далі ...»

 Смоква из рябины

Смоква из рябины

Спелую рябину снять с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промыть в холодной воде и откинуть на сито, после чего выложить в кастрюлю, закрыть плотно крышкой и потушить в печи или духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до мягкости. Ягоды выложить в таз, залить горячей водой так, чтобы они были только прикрыты, и поставить варить до полного размягчения. Готовую массу протереть...

 Смоква из слив

Смоква из слив

Спелые сливы промыть, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, уложить в кастрюлю, плотно закрыть и потушить на плите до мягкости, после чего протереть через сито. В полученное пюре из слив добавить сахар, хорошо перемешать и уварить при непрерывном помешивании лопаткой, чтобы пюре не пригорело. Уваренное пюре делается густым и при помешивании совершенно отстает от дна таза. Готовое...

 Желе из сыворотки

Желе из сыворотки

Сыворотку нагреть до 80 градусов, добавить ягодный сок и ввести яичный белок, смешанный с холодной сывороткой. Дать прокипеть до осветления. Процедить через плотную ткань и поставить на огонь. Добавить сахар, ранее замоченный желатин и довести до кипения, снимая периодически пену. Желе охладить, разлить по формочкам, поставить на холод, но не перемораживать. Готовое желе в формочке... читати далі ...»

 Желе из апельсинов

Желе из апельсинов

С апельсинов срезать корку. Мякоть апельсина порезать на тонкие ломтики, удалить зерна, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 30-40 мин. до образования апельсинового сока. Воду вскипятить с остальным сахаром, апельсиновой цедрой, положить замоченный желатин, вымешать его до растворения, после чего снять с огня, влить апельсиновый сок и прибавить по вкусу лимонную кислоту.... читати далі ...»

 Мусс медовый

Мусс медовый

Яичные желтки растереть с медом. Когда получится однородная масса, поставить ее на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до густоты меда. Затем снять с огня и охладить. Заранее охлажденные сливки взбить венчиком до образования густой пены соединить с остывшими проваренными желтками и медом, все хорошо вымешать и охладить. 300 г меда, 30 г яичных желтков, 250 г густых сливок. читати далі ...»

 Мусс из облепихи

Мусс из облепихи

Свежую или замороженную облепиху перебрать и промыть в воде, откинуть на сито или дуршлаг, потолочь пестиком, развести половинной нормой воды, протереть через сито. Отжимки залить оставшейся водой, поставить на огонь, довести до кипения и процедить. В процеженный отвар положить сахар и заранее приготовленный, намоченный в холодной воде желатин. Отвар поставить на огонь. Помешивая,... читати далі ...»

 Овсяный кисель

Овсяный кисель

Геркулес засыпать в теплую воду и поставить в теплое место до следующего дня. Затем процедить, в жидкость добавить соль, сахар, сварить, помешивая, до консистенции густого киселя. Добавить масло, вылить на блюдо или на тарелку и охладить. К киселю подать молоко. 60 г геркулеса, 240 г воды, 2 г соли, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 200 г молока. читати далі ...»

 Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

Клюкву растолочь, отжать сок, выжимки залить водой, проварить 5- 10 мин., процедить. В отвар добавить сахар, все вскипятить. Картофельную муку смешать с соком клюквы и небольшим количеством отвара, вылить в кипящий отвар, быстро помешивая. После этого снять с огня, разлить в стаканы или вазочки, сверху посыпать сахаром, чтобы не образовалась пенка. 50 г клюквы, 7 г картофельной муки,... читати далі ...»

 Яблоки с грецкими орехами

Яблоки с грецкими орехами

Яблоки промыть, выемкой вырезать семенную коробочку так, чтобы не было сквозного отверстия. Ядра грецких орехов истолочь с сахарным песком. Полученной массой заполнить яблоки, посыпать сверху сахаром. Вылить на сковороду две ложки воды, положить мед, яблоки и поставить в духовку, чтобы яблоки испеклись и слегка зарумянились. Подать яблоки, полив образовавшимся соусом. 600 г яблок, 200... читати далі ...»

 Чернослив по-русски

Чернослив по-русски

Сварить промытый, очищенный от косточек чернослив и протереть через сито. Яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, положить в желтки протертый чернослив и взбитые яичные белки, хорошо вымешать, переложить в глубокую, смазанную топленым маслом и посыпанную мукой сковороду. Поставить в не слишком горячую духовку, дать подняться и подрумяниться. Подать сразу из... читати далі ...»

 Груши в красном вине

Груши в красном вине

Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину, сварить в сладкой воде. Из вина и сахара сварить сироп. При подаче залить груши этим сиропом. 200 г груш, 50 г красного вина, 30 г сахара. читати далі ...»

 Заварная пасха

Заварная пасха

Влить сливки в кастрюлю, прогреть на огне, положить яйца, сахар, масло. Все время мешать лопаточкой, не допуская, чтобы подгорело, не давая кипеть. Когда масло и сахар растворятся, и будут показываться пузырьки, снять с огня, остудить и влить массу в протертый творог, все время хорошо размешивая. Положить промытый изюм и цукаты (предварительно подсушенные и порубленные). Все плотно... читати далі ...»

 Яйца Пашот

Яйца Пашот

Приготовление: Приготовить гренки и оставить их на сковороде. Яйца отварить, очистить и уложить на гренки, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом. Сковороду поставить на две минуты в сильно разогретую духовку. При подаче к столу блюдо оформить салатом. Яйца пашот Состав: 2 яйца, 30 г белого хлеба. 10 г тертого сыра, 15 г сливочного масла, 5 г зеленого салата. читати далі ...»

 Сыр закусочный

Сыр закусочный

Приготовление: Отварите мясо, и, когда оно остынет, пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой. В промолотое мясо добавьте тертый сыр, масло, молоко, обжаренный в масле лук. Все это хорошо перемешайте, выложите на блюдо и украсьте зеленью и майонезом. Из мясного бульона приготовьте желе, которым залейте выложенный на блюдо закусочный сыр. Можете украсить зеленью. Состав:... читати далі ...»

 Суфле из сыра - 2

Суфле из сыра - 2

Приготовление: Приготовить молочный соус средней густоты. Для этого 2 столовые ложки муки обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла, затем, непрерывно помешивая, развести ее 2 стаканами горячего молока, добавить по вкусу соль и кипятить еще минут 5-8. Охладить соус в холодильнике, добавить в него сырые желтки яиц, 2/3 стакана тертого сыра и хорошо перемешать. Затем взбить в... читати далі ...»

Сторінки:
176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники