Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Баклажаны с чесноком - консервированные

Баклажаны с чесноком - консервированные

Кружки баклажанов толщиной 1 см посолить и оставить в тазу на 1 час. В кастрюле закипятить 1 л воды и 0.5 л уксуса, в ней небольшими порциями проварить баклажаны по 2-3 минуты с момента закипания, вынуть шумовкой в тарелку. Одновременно подготовить горячую банку, мелко нарезанный чеснок и сковороду с раст. маслом. Горячие кружочки, вынутые из воды, обжарить в горячем масле, не...

 Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью

Морковь натереть на терке, помидоры очистить от кожицы и измельчить, добавить соль, сахар, уксус, масло и дать закипеть. Добавить нарезанные кружками толщиной 1.5-2 см баклажаны с кожурой, кипятить 20-25 минут, разложить в горячие банки и закатать. Взять 1.5 кг баклажанов, по 0.5 кг моркови и спелых помидоров, по 2 ст. ложки соли и сахара, по 50 г уксуса и раст. масла. читати далі ...»


 Баклажаны (Все по 4 штуки)

Баклажаны (Все по 4 штуки)

Баклажаны (все по 4 штуки) Берется по 4 штуки зрелых помидора, баклажана среднего размера, болгарского перца и лука, по 1.5 ст. ложки соли и сахара, по 50 г раст. масла и уксуса. Нарезать лук кольцами, помидоры, баклажаны, перец - дольками. Добавить соль, сахар, масло, уксус, все смешать и варить на небольшом огне 20-25 минут, разложить в горячие банки и закатать.

 Баклажаны в маринаде

Баклажаны в маринаде

Специи - 2 ветки укропа, 6 шт. перца горошка, 2 дольки чеснока, 1 лист сельдерея, 1 лист петрушки и 5-6 баклажанов на банку 1 л. Средние молодые баклажаны очистить от плодоножки и завязи, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду. В банку уложить листья сельдерея, петрушки и укропа, дольку чеснока, стручок красного перца, сверху - баклажаны. Заполненные банки залить маринадом и... читати далі ...»

 Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Некрупные баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду. Как только лучинка будет свободно прокалывать кожицу, баклажаны вынуть, разрезать вдоль с одного бока. В разрез вложить измельченный чеснок. Баклажаны уложить в банки, пересыпая резаным сельдереем. Сверху добавить в банку соль, сахар, уксус. Накрыть крышкой, поставить в холодную воду и стерилизовать 25-30 минут с момента... читати далі ...»

 Баклажаны, испеченные целиком (Не для закатки)

Баклажаны, испеченные целиком (Не для закатки)

Баклажаны нарезать накрест до плодоножки, не срезая ее. Посолить и печь в духовке 30 минут. Вытащить из духовки и, не снимая с противня, приподняв два пальчика, уложить нарезанную с чесноком зелень укропа и сельдерея. Сделать заливку: на 1 стакан воды - 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса и вылить на противень. Сверху полить баклажаны 1 ст. ложкой подсолнечного масла и поставить... читати далі ...»

 Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны

На 1.4 кг баклажанов - 100 г муки, 250 г лука, 600 г помидоров, 160 г раст. масла, 3 г молотого перца, 15 г соли. Баклажаны нарезать кружками 1.5 см, посолить, через 30 минут отжать сок и ополоснуть водой. Посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке, обжарить на раст. масле. Лук пассеровать на раст. масле, добавить очищенные нарезанные помидоры, солить по вкусу. Горячие жареные... читати далі ...»

 Маринованный перец и лук

Маринованный перец и лук

3 кг болгарского перца, 2 кг лука репчатого, 1 стакан раст. масла, 1 стакан сахара, 0.5 л воды, 1 стакан уксуса, 4 ст. ложки соли. Сварить маринад и горячим залить нарезанный на 4 части перец и полукольцами лук. Выдержать 12 часов. Прокипятить 20 минут, разложить в горячие банки и закатать. читати далі ...»

 Красный болгарский перец

Красный болгарский перец

Очищенный от семян перец испечь в духовке, сложить в кастрюлю на час, очистить от кожицы, плотно сложить в банки и стерилизовать банки 0.7 л - 25 минут, 1 л - 40 минут, закатать. Перед употреблением по вкусу добавить раст. масло, уксус, чеснок, зелень.

 Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

На 0.5 кг сладкого перца потребуется столько же помидоров, 2 морковки средней величины, луковица, черный перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу, раст. масло. В глубокой сковороде спассеровать нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами лук, добавить мелко нарезанные перец и помидоры, посолить, поперчить, подсластить, сдобрить лавровым листом и тушить до готовности, разложить... читати далі ...»

 Фаршированный перец

Фаршированный перец

Можно залить горячим томатным соком (на 1 л сока - 30 г соли и 50 г уксуса). Стерилизовать банки 0.5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут, закатать. Очищенный перец бланшировать 1-2 минуты, охладить. Для фарша морковь и корень пастернака отварить до полуготовности, зелень петрушки, укропа и сельдерея и корень петрушки мелко нарезать, перемешать все с солью и добавить чеснок. Нафаршировать... читати далі ...»

 Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Перец - 5 кг, вода - 200 мл, раст. масло - 0.5 л, уксус 400 мл, чеснок - 600 г, петрушка - 2 пучка, укроп - 3 пучка, соль по вкусу. Очищенный красный болгарский перец бланшировать 5-7 минут в смеси масла, уксуса и воды, вынуть, охладить. Петрушку, укроп, чеснок мелко порезать и перемешать. Каждый перчик начинить половиной чайной ложки смеси, уложить в банки плашмя, залить маринадом,... читати далі ...»

 Перец `Кубанский`

Перец `Кубанский`

Перец разрезать вдоль на 4 части (мелкий можно не резать). В эмалированную посуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, сахар, раст. масло, зелень и горький перец, довести до кипения, опустить перец, довести до кипения и кипятить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца. Расфасовать в банки 1 л и закатать. Перец "Кубанский" 5 кг очищенного болгарского перца,... читати далі ...»

 Помидоры зеленые маринованные

Помидоры зеленые маринованные

Маринад - на три банки 3 л - 3.5 л воды, 0.5 л 6%-ного уксуса, 200 г сахара, 3 ст. ложки соли с горкой. В банки 3 л уложить зеленые помидоры, горький стручковый и болгарский перец, укроп, корень хрена, чеснок. Один раз заливают кипятком на 3-5 минут, сливают, заливают кипящим маринадом. читати далі ...»

 Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

2 способ. В банку 3 л засыпают 3 ч. ложки соли, 5 ч. ложек сахара, 80 мл 6%-ного уксуса и заливают кипятком. Чтобы помидоры не трескались при нагревании, надо каждый плод проколоть в месте расположения плодоножки. Уложить помидоры в банки вместе со специями, заливают кипятком на 5 минут, воду сливают и заливают кипящим маринадом до краев тары. 1 способ. На 3 банки 3 л - 5 л воды, 1... читати далі ...»

 Огурцы маринованные, с добавлением лимонной кислоты

Огурцы маринованные, с добавлением лимонной кислоты

Кипящей водой заливают огурцы со специями, выдерживают 15-20 минут, воду сливают, заливают кипящим маринадом, укупоривают. На три банки 3 л берут 4 л воды, 200 г соли и 30 г лимонной кислоты. читати далі ...»

 Консервирование огурцов без стерилизации

Консервирование огурцов без стерилизации

(способ двукратной горячей заливки) В банки 3 л (маленькие банки не годятся) кладут на дно ароматическую зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, лист черной смородины, мята - всего по 10-15 г), затем вертикально и горизонтально уложить огурцы. Из чайника наливают кипяток, выдерживают 5-10 минут. Воду сливают, добавляют 90 г соли, 35 г сахара, прокипятить 2 минуты, влить...

 Голубцы с овощами в томатном соусе

Голубцы с овощами в томатном соусе

В банку наливают немного соуса, укладывают голубцы (3-4 шт. на банку 0.5 л), заливают горячим томатным соусом, стерилизуют банки - 0.5 л - 70 минут, 1 л - 90 минут. На 10 банок 0.5 л - капусты 3 кг, моркови - 3.7 кг, пастернака - 175 г, корня петрушки - 85 г, корня сельдерея - 80 г, лука - 600 г, зелени петрушки - 25 г, укропа - 15 г, сельдерея - 10 г, соли - 100 г, сахара - 110 г,... читати далі ...»

 Патиссоны соленые

Патиссоны соленые

Заполняют банки послойно специями и патиссонами, заливают рассолом (50-60 г соли на 1 л воды), выдерживают 8-10 суток при комнатной температуре, доливая рассол. Хранят в прохладном месте, лучше - в холодильнике. На банку 3 л - патиссоны - 1.8 кг, укропа - 90 г, сельдерея 30 г, листьев хрена - 15 г, горького красного перца - 1-2 шт, чеснока - 3-5 зубков. читати далі ...»

 Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

Нарезанный кольцами или пластинками лук обжаривают до золотистого цвета. Нарезанные соломкой морковь и белые коренья тушат в раст. масле до полуготовности, смешивают с луком и зеленью и горячей смесью фаршируют кабачки. Затем укладывают их в банки, заливают горячим соусом и стерилизуют банки 0.5 л - 60 минут, 1 л - 70 минут. На 1 кг подготовленных кабачков - томатов - 600 г, моркови... читати далі ...»

Сторінки:
27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники