Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Слива сушеная

Слива сушеная

Чтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшируют в кипящей воде с питьевой содой (10-15 г соды на 1 л воды) в течение 5-20 секунд для удаления воскового налета с поверхности. Сливы с тонкой нежной кожицей бланшировать в горячей воде без соды. После бланширования сливы остудить под холодной водой, разложить в один слой на ситах и сушат первые 3-4 часа при 40-45 градусах, когда кожица...

 Пастила натуральная сливовая

Пастила натуральная сливовая

Пастилу готовят из уваренного до уменьшения в два раза сливового пюре. Массу в холодном состоянии раскладывают слоем 1.5-2 см в устланные промасленной пергаментной бумагой ящички, сушат на солнце 3-5 суток, затем вынимают из ящичков и сушат дальше на доске. Готовая пастила при сворачивании не ломается и не слипается.


 Цукаты из сливы с орехами

Цукаты из сливы с орехами

1 кг сливы, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 15-20 грецких или лесных орехов. Из слив с хорошо отделяющейся косточкой выдавить тонкой палочкой косточки со стороны плодоножки. Варить как в предыдущем рецепте. Готовую сливу отделить от сиропа, начинить толчеными орехами и подсушить в духовке.

 Цукаты из сливы - 2

Цукаты из сливы - 2

1 кг сливы, 1 кг сахара, 2 стакана воды. Сварить сироп, опустить в него половинки слив, кипятить 5 минут, отставить на 8-10 часов, вновь довести до кипения и отставить еще 2-3 раза. Затем сливу откинуть на дуршлаг, разложить на решетку и подсушить 5-6 часов в духовке при 70-75 градусах. Подсушенную сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде.

 Повидло сливовое

Повидло сливовое

1 кг сливы, 800 г сахара, 1/2 стакана воды. Сливу с водой подогревать на слабом огне до размягчения, протереть горячей через сито, уварить на слабом огне до готовности, добавить сахар незадолго до конца варки. Готовое повидло должно увариться на 1/3 от первоначального объема. Горячим разлить в банки, закрывать через 1-2 дня, когда образуется корочка.

 Джем сливовый - 2

Джем сливовый - 2

1 кг сливы, 1.2 кг сахара, 1 стакан воды. Сливу разобрать на половинки, засыпать сахаром, долить воду и варить в один прием до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.

 Заготовка из сливы для пирогов

Заготовка из сливы для пирогов

Сливы разобрать на половинки, сложить в банки разрезом вниз, залить кипятком, стерилизовать в кипящей воде банки 0.5 л - 7 минут, 1 л - 10 минут, 3 л - 20 минут.

 Слива натуральная стерилизованная

Слива натуральная стерилизованная

Сливу с отделяющейся косточкой разделить на половинки и плотно уложить в банки без бланширования. Стерилизовать при кипении банки 1 л и 2 л - 30 минут. Зрелую сладкую сливу с неотделяющейся косточкой опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, вынуть и сразу уложить плотно в банки. читати далі ...»

 Наливка из рябины

Наливка из рябины

2 кг плодов рябины, 1 л воды, 500 г сахара. Ягоды размять, залить водой, всыпать сахар. Через 4-5 дней сок отжать, слить в бутылки, оставить в прохладном месте на 30-40 дней, уложенными горизонтально.

 Рябиновый чай `Ароматный`

Рябиновый чай `Ароматный`

Рябиновый чай "Ароматный" 100 г сушеных ягод рябины, 30 г сушеных цветков рябины, 10 г мяты полевой перемешать и использовать для заварки из расчета 1-2 столовые ложки на 1 стакан кипятка.

 Рябиновый чай

Рябиновый чай

100 г сушеных ягод рябины, 50 г сушеных ягод малины, 25 г сушеных листьев смородины перемешать и использовать для заварки.

 Желе из рябины - 2

Желе из рябины - 2

Желе из рябины - 2 1 кг рябины, 1 стакан воды, 100 г сахара. Рябину бланшировать в подсоленной кипящей воде для уменьшения горечи, сполоснуть в холодной воде. Бланшированные ягоды разварить в 2 стаканах воды, отжать через марлю или полотно, добавить сахар и уварить желе до нужной густоты.

 Мармелад из рябины

Мармелад из рябины

1 кг рябины, 500 г сахара, 1 стакан воды, щепотка ванильного сахара. Ягоды залить кипятком на 10-15 минут, слить, размять пестиком, добавить воду, довести на слабом огне до кипения, протереть горячими через сито, добавить сахар, варить до готовности. Массу остудить, выложить на покрытый пергаментной бумагой противень, посыпать сахаром, поставить в духовку для образования корочки....

 Варенье из рябины

Варенье из рябины

1 кг ягод, 1.5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды залить холодным сахарным сиропом, на следующий день сироп слить, закипятить, остудить и снова залить ягоды, выдержать до следующего дня и варить на слабом огне до готовности. Плоды собирать полностью созревшими, лучше после первых заморозков, когда они становятся слаще и теряют терпкость. читати далі ...»

 Желе облепиховое

Желе облепиховое

1 л сока с мякотью, 950 г сахара. Сок с мякотью без сахара подогреть на слабом огне, добавить сахар, варить на сильном огне до температуры массы 104-105 градусов. Разливать горячим, остудить и укупорить.

 Конфеты из миндаля

Конфеты из миндаля

2 стакана толченого миндаля, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 стакана сахара. Молоко с сахаром и маслом варить до сгущения, добавить наструганную лимонную цедру или ванилин, толченый миндаль, размешать. Вылить массу в мелкую фаянсовую или эмалированную посуду, остудить, нарезать кусочками, завернуть в бумажные обертки.

 Миндаль засахаренный

Миндаль засахаренный

Из 250 г сахара и небольшого количества воды сварить красный карамельный сироп, положить в него миндаль, предварительно очищенный и поджаренный. Когда миндаль хорошо напитается, выложить его на смазанную маслом сковороду или противень и остудить.

 Миндаль глазированный

Миндаль глазированный

Залить кипятком, дать немного постоять, очистить, поджарить на слабом огне, нанизать на тонкую проволоку, окунуть в горячий сироп, дать стечь лишнему сиропу. Когда остынет, отрезать сахарные сосульки ножницами, освободить от проволоки.

 Малина сушеная

Малина сушеная

Берут не совсем зрелые ягоды, раскладывают на ситах в один ряд и сушат на солнце 10-12 дней. Или в сушильном шкафу при 45-50 градусах 2-4 часа.

 Варенье из малины (Старинное)

Варенье из малины (Старинное)

На слабом огне довести до кипения и варить до готовности 18-20 минут. Варенье из малины (старинное) 1 кг малины, 1.5 кг сахара. Ягоды высыпать в 1-2 слоя, засыпать сахаром, поставить на 8-10 часов на лед или в холодильник. читати далі ...»

Сторінки:
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники