Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом

Готовят соус. Томаты протирают на терке, кипятят 15 минут, добавляют соль и сахар (по 24 г), уксус, душистый перец, лавровый лист, кипятят еще 10 минут и заливают соусом кабачки, кипятят 20 минут. После чего ложкой укладывают кабачки в банки, заливают соусом и стерилизуют банки 0.5 л - 70 минут, 1 л - 80 минут. На 1 кг подготовленных кабачков - спелых томатов для соуса - 600 г, лука -... читати далі ...»

 Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков

В полученный отвар добавляют сахар (2 кг на 1 л отвара) и варят на слабом огне в течение 1 часа, в конце добавляют 3 г лимонной кислоты. Цветы собирают в мае. Промывают в дуршлаге холодной водой при небольшом напоре и дают ей стечь. Подготовленные цветы заливают водой (2.5-3 л на 1 кг цветов), варят на слабом огне в течение 1 часа, затем через дуршлаг отцеживают воду. читати далі ...»


 Варенье из лепестков роз - 2

Варенье из лепестков роз - 2

С лепестков красной или розовой розы срезают нижнюю белую часть, моют в дуршлаге холодной водой. Подготовленные лепестки смешивают с сахаром из расчета 500 г сахара на 500 г лепестков, добавляют 1 ч. ложку лимонной кислоты, вновь перемешивают и оставляют на 6 часов. Затем варят сироп из 500 г сахара и 200 г воды, заливают им лепестки и уваривают до готовности. Варенье можно считать...

 Варенье из цветов липы

Варенье из цветов липы

Чтобы варенье не засахаривалось, в него в конце варки добавляют лимонную кислоту 3 г на 1 кг цветов. Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до +25) с переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно выделяется нектар. Цветы обрезают ножницами от плодоножек. Цветы помещают в дуршлаг, моют под холодной водой, дают воде стечь, складывают в таз и заливают... читати далі ...»

 Физалис моченый

Физалис моченый

Физалис готов к употреблению через 25-30 дней. Физалис вымыть холодной водой, плотно уложить в стеклянную посуду и залить рассолом (на 10 л воды - 250 г сахара и 150 г соли), накрыть кружком и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, затем ставят в холодное место. читати далі ...»

 Физалис маринованный

Физалис маринованный

Подготовленный физалис плотно уложить в банки, залить горячей маринадной заливкой и стерилизовать банки 0.5 л - 8-10 минут, 1 л - 12-15 минут. Заливка на 1 банку 0.5 л - 150-160 г воды, 50-60 г сахара, 30 г 6%-го уксуса. В банку 0.5 л положить 2-3 шт. гвоздики, кусочек красного горького перца и 1 лавровый лист. читати далі ...»

 Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Очищенные от чашечек и вымытые плоды бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы удалить клейкое вещество, обладающее неприятным запахом. Сложить в таз и залить горячим сиропом (на 1 кг физалиса 610 г сахара и 610 г воды). Выдержать 3-4 часа. По окончании выдержки добавить в таз сахар (500 г на 1 кг плодов), на слабом огне при помешивании нагревать до полного растворения сахара,...

 Перец натуральный (Для фарширования зимой)

Перец натуральный (Для фарширования зимой)

Наполненные банки заливают раствором соли (20 г на 1 л воды), нагретым до 95 градусов, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать банки 0.5 л - 40 минут, 1 л - 50 минут. Перец натуральный (для фарширования зимой) На 10 банок 0.5 л - 5.4 кг свежего перца и 30 г соли. Очищенный перец бланшировать паром или в кипящей воде 3-5 минут. Подготовленный перец укладывать в банки... читати далі ...»

 Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Можно фаршировать зеленые помидоры нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанным чесноком. Крупные бурые помидоры надрезать до половины. Болгарский перец, зелень укропа и петрушки, корень сельдерея, морковь, чеснок, горький перец - мелко нашинковать и перетереть с солью. Смесью начинить помидоры, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить рассолом. Рассол - 1 л... читати далі ...»

 Остро квашеная капуста

Остро квашеная капуста

Если капуста не очень сочная и сок не покрывает капусту полностью, то ее нужно залить слабым рассолом - на 10 л воды 200 г соли. Кочаны разрезать на 4 части. Отдельно приготовить смесь из соли, красного молотого перца и мелко нарезанного чеснока. Брать по одной четвертинке, раздвигать листья, посыпать смесью, а потом усиленно мять до выступления сока. По желанию можно фаршировать... читати далі ...»

 Капуста, быстро квашеная

Капуста, быстро квашеная

Капусту нашинковать, добавить морковь (30-60 г на 1 кг капусты). С солью не перетирать. Залить кипятком, в котором развести на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Затем поместить в холодное место.

 Квашеная капуста `Оригинальная`

Квашеная капуста `Оригинальная`

Закрыть белой тряпочкой, положить гнет. Через 3-4 дня капуста готова. Квашеная капуста "Оригинальная" Вилок капусты разрезать на 8-12 частей вместе с кочерыжкой. Салатную свеклу (1-2 шт.) и морковь (2 больших или 4 маленьких) порезать пластинками. Болгарский перец (3 шт.) порезать соломкой. Чеснок (4 больших дольки) мелко порезать. Перец горошек (10-15 шт.), порезать пучок укропа.... читати далі ...»

 Квашеная капуста (Малосольная)

Квашеная капуста (Малосольная)

Через двое суток проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел газ. Через 3-4 суток капуста готова. Держать в холодном месте. Квашеная капуста (малосольная) Сделать рассол - 1 стакан крупной соли на 1 л сырой воды. Порезанную капусту и морковь, перемешать, опускать в рассол на 1 минуту и, не давая сильно стечь воде, складывать в эмалированную посуду. На каждый слой капусты положить... читати далі ...»

 Сушка яблок кружочками

Сушка яблок кружочками

Яблоки моют подкисленной уксусом водой, чтобы смыть загрязнения и остатки ядохимикатов. Очищают несъедобные части, в том числе и кожицу. Яблоки ранних сортов сушат с кожицей. Удаляют сердцевину жестяной трубочкой. Нарезать яблоки кружочками толщиной 4-7 мм. Чтобы яблоки не темнели, их сразу же погружают в холодную подсоленную (10-15 г соли на 1 л воды) или подкисленную (2-3 г...

 Начинка из яблок для пирогов

Начинка из яблок для пирогов

1 кг яблок, 200 г сахара. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром, смесь плотно уложить в стерилизованные банки, стерилизовать в кипящей воде банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут. В банку 0.5 л укладывать 420 г яблок и 90 г сахара.

 Цукаты из яблок - 2

Цукаты из яблок - 2

Достать из варенья дольки яблок, дать стечь сиропу, разложить на тарелках, чтобы обсохли. Через сутки обсыпать их сахаром. Хранить в закрытой стеклянной посуде.

 Мармелад яблочно-сливовый

Мармелад яблочно-сливовый

350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара. Смешать оба пюре, подогреть, добавить сахар и уварить до массы 1 кг.

 Мармелад яблочно-тыквенный

Мармелад яблочно-тыквенный

2 кг яблочно-тыквенного пюре, 1 кг сахара, 3-5 г лимонной кислоты. Пюре смешать с сахаром и лимонной кислотой, уваривать, пока не станет отставать от дна. Разложить массу в банки или ящички, выстланные пергаментом, и оставить для отвердения открытыми на 4-6 часов, а затем упаковать.

 Мармелад яблочный с орехами

Мармелад яблочный с орехами

1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек. Мармелад готовить по предыдущему рецепту, в самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную цедру и размельченные орехи, варить еще несколько минут, выложить на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в слегка нагретой...

 Мармелад яблочный

Мармелад яблочный

1 кг яблок, 300-400 г сахара. Яблоки испечь в духовке, протереть через сито, пюре подогреть, добавить сахар, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Горячий мармелад выложить в ящички, выстланные пергаментной бумагой, или в прогретые банки. Закрывать после того, как масса застынет.

Сторінки:
28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники